Новости

Средний размер трудовой пенсии в Адыгее превышает 7 тыс. рублей

15-03-2011

В Адыгее индексация трудовых пенсий на 8,8% коснулась 12 тыс. получателей. в настоящее время средний размер трудовой пенсии в республике увеличен на 551,5 рубля и составляет 7337,5 рублей. Об этом 15 марта сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Адыгее.

В 2011 году продолжаются выплаты социальных доплат к пенсии неработающим пенсионерам до величины прожиточного минимума пенсионера, то есть, до 4194 рублей. в бюджете Пенсионного фонда на 2011 год также предусмотрены расходы на увеличение с 1 апреля на 6,5% единых денежных выплат, на индексацию пенсий по государственному пенсионному обеспечению на 9,1%, в том числе на 8% с 1 апреля. Таким образом, повышение среднего размера пенсии по государственному пенсионному обеспечению составит 395 рублей.

Прожиточный минимум для пенсионеров, установленный постановлением правительства республики в четвертом квартале 2010 года, составляет 4110 рублей. в то же время индекс потребительских цен в республике в январе 2011 года вырос на 4,8%.





Выборы депутатов Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

14-03-2011

13 марта 2011 года в общественной жизни Республики Адыгея произошло важное событие – состоялись выборы депутатов Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея.

В соответствии с Конституцией РА Госсовет-Хасэ состоит из 54 депутатов, которые избираются на пять лет. 27 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам, 27 – по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов, выдвинутые избирательными объединениями. Четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выдвинули по единому округу списки кандидатов, в которые были включены 328 кандидатов. Кроме того, 119 кандидатов выдвигались по одномандатным округам (76 – от политических партий, 43 – в порядке самовыдвижения). Всего в выборах участвовало 447 кандидатов, т.е. по восемь кандидатов на один мандат.

Выборы прошли в спокойной обстановке. Центризбирком Республики Адыгея проводит подсчет голосов избирателей.



Бизнес перепишут через Интернет

09-03-2011

Предприниматели, участвующие в сплошном статистическом наблюдении, могут ответить на вопросы обследования через Интернет. С января 2011 года на всех сайтах территориальных органов государственной статистики размещены электронные версии форм и программные средства их offline или online заполнения, сообщает Росстат.

в соответствии с законодательством Российской Федерации и согласно принятой технологии проведения сплошного наблюдения представление отчетов респондентами производится на бумажном носителе почтой или курьером либо путем заполнения электронных версий отчетов.

Представлять отчеты в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи можно двумя способами - offline или online.

в offline режиме респонденты заранее заполняют c помощью специализированного программного обеспечения отчеты и, подписав их ЭЦП, отправляют по электронной почте в территориальный орган Росстата. Во время заполнения отчета подключения к интернету не требуется.

в online-режиме респондент вводит отчет непосредственно на веб-сайте территориального органа Росстата.

Сплошное статистическое наблюдение проводится с целью формирования полной картины положения предпринимательства в России, сообщает пресс-центр Сплошного статистического наблюдения.



На избирательных участках в Адыгее было выявлено почти 700 нарушений пожарной безопасности

05-03-2011

Пожарные Адыгеи обследовали 224 объекта, предложенных для размещения избирательных участков, и выявили 682 нарушения требований норм и правил пожарной безопасности. Об этом ИА REGNUM 4 марта сообщили в главном управлении МЧС по республике.

Накануне выборов в Госсовет-Хасэ Адыгеи пожарные провели масштабную проверку всех избирательных участков, где выявили почти 700 нарушений правил пожарной безопасности. Свое внимание инспекторы по пожарному надзору акцентировали на наличие в избирательных участках средств пожаротушения, систем автоматической противопожарной защиты, исправность электрооборудования и отопительных приборов, состояние путей эвакуации.

По фактам выявленных нарушений составлен 81 административный протокол в отношении должностных лиц и 12 протоколов в отношении юридических лиц. в целях устранения выявленных нарушений собственникам объектов вручено 93 обязательных для исполнения предписаний. Направлено 311 информаций о противопожарном состоянии объектов в территориальные избирательные комиссии, органы местного самоуправления, руководителям обследованных объектов и прокуратуру.
“На тех избирательных участках, где уровень состояния пожарной безопасности не может быть признан удовлетворительным, в день выборов будет дежурить пожарная машина и пожарный расчет. Речь, в данном случае, идет о некоторых сельских школах и клубах, где требования безопасности соблюдены не в полном объеме”, - уточнили в ведомстве.

Непосредственно перед выборами совместно инспекторы пожарного надзора с сотрудниками прокуратуры РА проведут дополнительные проверки избирательных участках на предмет пожарной безопасности.

Напомним, что в Адыгее организовано 263 избирательных участка. Участие в выборах депутатов Госсовета-Хасэ Адыгеи могут принять более 330 тыс. жителей республики. Выборы состоятся 13 марта 2011 года.



Законодательство Республики Адыгея

Архив новостей


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru