Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 25.09.2000 N 311 (ред. от 28.05.2001) "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ и ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ, СПЕЦИАЛИСТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, и СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ, ПРОЖИВАЮЩИМ и РАБОТАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ и РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ...", "НОРМАТИВАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ...")

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 2000 г. N 311



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ И

ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ

РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ,

КУЛЬТУРЫ, СПЕЦИАЛИСТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ

СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, и СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,

ПРОЖИВАЮЩИМ и РАБОТАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

И РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



(в ред. постановления Кабинета Министров РА

от 28.05.2001 N 151)



В целях улучшения жилищно - бытовых условий квалифицированных работников учреждений здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы, проживающих и работающих в сельской местности и рабочих поселках Республики Адыгея, Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить

Положение о порядке предоставления льгот по обеспечению жильем и оплате жилищно - коммунальных услуг квалифицированным работникам учреждений здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы, проживающим и работающим в сельской местности и рабочих поселках Республики Адыгея, согласно приложению N 1;

Нормативы потребления жилищно - коммунальных услуг, используемые при предоставлении льгот по обеспечению жильем и оплате жилищно - коммунальных услуг квалифицированным работникам учреждений здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы, проживающим и работающим в сельской местности и рабочих поселках Республики Адыгея, согласно приложению N 2.

2. Главам администраций городов и районов Республики Адыгея обеспечивать своевременное и полное предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, а также контроль за предоставлением льгот муниципальными предприятиями в соответствии с настоящим постановлением.

3. Министерству финансов Республики Адыгея, Министерству труда и социальной защиты Республики Адыгея, Министерству образования Республики Адыгея, Министерству культуры Республики Адыгея, Министерству здравоохранения Республики Адыгея обеспечить учет расходов на предоставление льгот квалифицированным работникам в сметах расходов учреждений соответствующей отрасли на 2001 год.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство труда и социальной защиты Республики Адыгея, Министерство по делам промышленности и инфраструктуры Республики Адыгея, глав администраций городов и районов Республики Адыгея.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия, за исключением части 2 пункта 1, вступающей в силу с 1 января 2001 года.



Премьер - министр

Республики Адыгея

М.ТХАРКАХОВ











Приложение N 1

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 25 сентября 2000 г. N 311



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ И

ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ

РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ,

КУЛЬТУРЫ, СПЕЦИАЛИСТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ

СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, и СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,

ПРОЖИВАЮЩИМ и РАБОТАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

И РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

(в ред. постановления Кабинета Министров РА от 28.05.2001 N 151)



1. Квалифицированные работники образовательных учреждений, врачи, провизоры, средний медицинский и фармацевтический персонал, врачи и средний медицинский персонал центров государственного санитарно - эпидемиологического надзора, киномеханики, культпросветработники и члены их семей, проживающие и работающие в сельской местности и рабочих поселках Республики Адыгея (далее - квалифицированные работники), имеют право на бесплатное жилье с отоплением и освещением в соответствии с действующим законодательством.

Расходы на предоставление льгот квалифицированным работникам включаются в смету расходов учреждения и учитываются в бюджете соответствующего уровня.

Льготы по оплате жилой площади, отопления и освещения в размере 100 процентов предоставляются по нормативам потребления жилищно - коммунальных услуг, используемым при предоставлении льгот по обеспечению жильем и оплате жилищно - коммунальных услуг квалифицированным работникам учреждений здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы, проживающим и работающим в сельской местности и рабочих поселках Республики Адыгея.

Социальные работники и специалисты Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, проживающие и работающие в сельской местности и рабочих поселках Республики Адыгея, имеют право на льготы по оплате коммунальных услуг, предусмотренные действующим законодательством.

(в ред. постановления Кабинета Министров РА от 28.05.2001 N 151)

При наличии у квалифицированного работника права на получение одной и той же льготы по нескольким основаниям, льгота предоставляется по одному основанию по выбору работника, суммирование льгот не допускается.

2. При отсутствии собственного жилого фонда учреждение вправе заключать с владельцем жилья договор аренды жилого помещения для последующего предоставления квалифицированным работникам.

В случае отказа работника занять представленную ему жилую площадь, соответствующую нормам, отвечающую санитарно - гигиеническим требованиям, расходы по оплате другой площади не возмещаются, работник обеспечивается бесплатным топливом и освещением по установленным нормам.

Квалифицированным работникам, проживающим в собственных домах или собственных квартирах, бесплатно предоставляются топливо и освещение по установленным нормам.

Квалифицированным работникам, проживающим в собственном доме ближайших родственников (отец, мать, сын, дочь), предоставляется льгота по оплате жилой площади при условии, что им не предоставили жилое помещение, несмотря на возбуждение ходатайства о предоставлении жилого помещения. Если работники не возбуждали ходатайства о предоставлении им жилья по месту работы, им предоставляется только топливо и освещение по установленным нормам.

3. Льготы предоставляются квалифицированным работникам, указанным в пункте 1, в том случае, если они заняты на постоянной работе в одном или нескольких учреждениях не менее 75 процентов установленной нормы рабочего времени.

Данное ограничение не распространяется на лиц, которые по состоянию здоровья (на основании медицинского заключения) работают на 0,5 ставки, а также работников образовательных учреждений, которым льготы предоставляются независимо от их учебной нагрузки.

4. Право на льготы при оплате жилой площади, отопления и освещения сохраняется за семьями квалифицированных работников, призванных на действительную военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, если эти работники на момент призыва имели право на указанную льготу.

5. Право на льготы по оплате жилой площади, отопления и освещения сохраняется за вышедшими на пенсию квалифицированными работниками, если их общий стаж работы в сельской местности или рабочих поселках составляет не менее 10 лет и на момент выхода на пенсию они пользовались этими льготами.

6. Право на льготы по оплате жилой площади, отопления и освещения сохраняется также:

за лицами, указанными в пункте 5, в случае переезда на новое место жительства в сельскую местность либо в рабочий поселок, в котором работники пользуются данными льготами (расходы на предоставление льгот учитываются администрациями городов и районов Республики Адыгея по соответствующей отрасли бюджетной сферы по месту жительства);

за членами семьи умершего пенсионера, если на момент смерти пенсионера они пользовались данными льготами и после смерти пенсионера получают пенсию, являющуюся для них единственным источником доходов;

в случае, если ко дню оставления работы в учреждениях, находящихся в сельской местности, квалифицированные работники имели право выйти на пенсию (по возрасту, инвалидности или выслуге лет), но по каким-либо причинам не воспользовались этим правом.

7. Администрации городов и районов Республики Адыгея обеспечивают доставку топлива (за исключением природного газа) квалифицированным работникам сельской местности и рабочих поселков на дом не позднее 1 сентября соответствующего года в размере годовой потребности.



Руководитель

Администрации Президента Республики Адыгея

и Кабинета Министров Республики Адыгея

- Министр Республики Адыгея

С.КУЗНЕЦОВ











Приложение N 2

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 25 сентября 2000 г. N 311



НОРМАТИВЫ

ПОТРЕБЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ

ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ И

ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ

РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ,

КУЛЬТУРЫ, СПЕЦИАЛИСТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ

СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, и СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,

ПРОЖИВАЮЩИМ и РАБОТАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

И РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

(в ред. постановления Кабинета Министров РА от 28.05.2001 N 151)



Социальная норма площади жилья:

18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;

42 квадратных метра на семью из двух человек;

33 квадратных метра на одиноко проживающих граждан;

фактическая площадь на одиноких граждан, проживающих в однокомнатных квартирах.

Норматив предоставления твердого топлива:

а) при обеспечении углем

1,5 тонны на общую площадь домовладений (квартир) до 30 квадратных метров,

1,7 тонны на общую площадь домовладений (квартир) от 31 до 35 квадратных метров,

1,9 тонны на общую площадь домовладений (квартир) от 36 до 40 квадратных метров,

2,2 тонны на общую площадь домовладений (квартир) от 41 до 50 квадратных метров,

2,5 тонны на общую площадь домовладений (квартир) от 51 до 60 квадратных метров,

3,0 тонны на общую площадь домовладений (квартир) от 61 и более квадратных метров;

б) при обеспечении дровами производится перерасчет данных нормативов с применением коэффициента 3,3.

Норматив потребления газа для нужд отопления:

9 кубических метров в месяц на 1 квадратный метр общей отапливаемой площади.

Нормативы потребления тепловой энергии для нужд отопления в жилых домах с централизованными системами теплоснабжения устанавливаются городскими, районными Собраниями представителей.

Электрическая энергия:

Весь объем потребления электроэнергии.



Руководитель

Администрации Президента Республики Адыгея

и Кабинета Министров Республики Адыгея

- Министр Республики Адыгея

С.КУЗНЕЦОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru