ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Майкопа РА от 29.03.2001 N 259 "Об УСТАНОВЛЕНИИ КВОТЫ ДЛЯ ПРИЕМА на РАБОТУ ГРАЖДАН, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ и ИСПЫТЫВАЮЩИХ ТРУДНОСТИ в ПОИСКЕ РАБОТЫ"

Архив документов



АДМИНИСТРАЦИЯ города МАЙКОПА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 2001 г. N 259



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КВОТЫ ДЛЯ ПРИЕМА на РАБОТУ ГРАЖДАН,

ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ И

ИСПЫТЫВАЮЩИХ ТРУДНОСТИ в ПОИСКЕ РАБОТЫ



В целях обеспечения занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы (инвалиды, граждане, имеющие на содержании лиц, которым по заключению уполномоченного органа необходим постоянный уход, помощь или надзор; лица, осужденные к лишению свободы и не обеспеченные работой по не зависящим от них причинам; лица, освобожденные из мест лишения свободы; молодежь в возрасте до 18 лет, впервые ищущие работу; лица предпенсионного возраста за два года до наступления возраста, дающего право выхода на пенсию по старости и по молодости (возрасту); беженцы и вынужденные переселенцы, уволенные с военной службы, и члены их семей, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей - инвалидов, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других аварий и катастроф), а также недопущения социальной напряженности на рынке труда города Майкопа постановляю:

1. Установить на 2001 год предприятиям, организациям, независимо от организационно - правовой формы собственности осуществляющим хозяйственную деятельность на территории города Майкопа, квоты на рабочие места для инвалидов - 3% от общей численности работающих на предприятии, для остальных граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности с устройством на работу, согласно приложения N 1.

2. Трудоустройство граждан на квотируемые места осуществляется по направлениям государственного учреждения "Майкопский городской центр занятости населения".

3. Руководителям предприятий, включенных в перечень, в месячный срок разработать и приступить к их реализации по созданию необходимых рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите.

4. Работодатели, которым утверждены квоты на рабочие места, не позднее 10 числа следующего за отчетным месяца представляют информацию в государственное учреждение "Майкопский городской центр занятости населения" об исполнении названного постановления (Приложение N 2).

5. Контроль за исполнением данного постановления возлагается на Комитет по труду и социальной защите населения администрации г. Майкопа (Астахов В.И.).

6. Опубликовать настоящее постановление в газете "Майкопские новости".



Глава администрации города Майкопа

М.Н.ЧЕРНИЧЕНКО



















Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru