Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 25.12.2000 N 411 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление Кабинета Министров Республики АДЫГЕЯ ОТ 11 ЯНВАРЯ 1999 ГОДА N 7 "О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛИЧНЫМ ПОДСОБНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ КОМПЕНСАЦИИ на СОДЕРЖАНИЕ ДОЙНЫХ КОРОВ, ОВЦЕМАТОК СВЕРХ УСТАНОВЛЕННОГО МИНИМУМА и на СОДЕРЖАНИЕ СВИНОМАТОК", "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ СТИМУЛИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ и ИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВОДИМОЙ в ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙ...

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2000 г. N 411



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОТ 11 ЯНВАРЯ 1999 ГОДА N 7 "О

СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЛИЧНЫХ

ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ"



В целях широкого привлечения в сферу мелкотоварного производства сельскохозяйственной продукции личных подсобных хозяйств и улучшения материального благосостояния их владельцев, стимулирования деятельности органов местного самоуправления по увеличению реализации этой продукции Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Внести в постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 11 января 1999 года N 7 "О создании условий для развития личных подсобных хозяйств" следующие изменения:

а) изложить Положение о порядке предоставления личным подсобным хозяйствам компенсации на содержание дойных коров, овцематок сверх установленного минимума и на содержание свиноматок в новой редакции согласно приложению N 1;

б) дополнить пункт 3 абзацем 4 следующего содержания:

"Положение о порядке стимулирования деятельности органов местного самоуправления и их руководителей по увеличению реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах, согласно приложению N 4", изложив данное Положение согласно приложению N 2.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Премьер - министр

Республики Адыгея

М.ТХАРКАХОВ











Приложение N 1

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 25 декабря 2000 г. N 411



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛИЧНЫМ ПОДСОБНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ

КОМПЕНСАЦИИ на СОДЕРЖАНИЕ ДОЙНЫХ КОРОВ, ОВЦЕМАТОК СВЕРХ

УСТАНОВЛЕННОГО МИНИМУМА и на СОДЕРЖАНИЕ СВИНОМАТОК



Компенсации на содержание сельскохозяйственных животных выплачиваются по итогам каждого полугодия по 200 рублей на каждую дойную корову и 25 рублей на каждую овцематку, содержащихся в личных подсобных хозяйствах сверх установленного минимума, а также по 150 рублей на каждую свиноматку.

Минимум содержания дойных коров в личных подсобных хозяйствах устанавливается в количестве одной головы, овцематок - пяти голов. Минимум содержания свиноматок не устанавливается.

Компенсация выплачивается на содержание:

дойных коров - при условии реализации в каждом полугодии не менее 500 килограммов молока от каждой содержащейся сверх минимума коровы;

свиноматок - при условии реализации в каждом полугодии не менее 80 килограммов свинины в живом весе из расчета на каждую свиноматку.

Молоко и мясо засчитываются при условии реализации их перерабатывающим предприятиям либо бюджетным спецпотребителям Республики Адыгея.

Учет наличия и содержания дойных коров, овцематок сверх установленного минимума и свиноматок в личных подсобных хозяйствах граждан, а также реализации молока и мяса перерабатывающим предприятиям либо бюджетным спецпотребителям Республики Адыгея осуществляется органами местного самоуправления, городскими и районными отделами статистики.

Городские и районные управления сельского хозяйства на основании данных органов местного самоуправления, городских и районных отделов статистики один раз в полугодие предоставляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея сведения о наличии в течение отчетного периода содержащихся у владельцев личных подсобных хозяйств дойных коров, овцематок и о продаже ими молока и мяса перерабатывающим предприятиям или бюджетным спецпотребителям Республики Адыгея.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея в соответствии с данными, предоставленными городскими и районными управлениями сельского хозяйства передает информацию о потребности в компенсации в Министерство финансов Республики Адыгея.

Министерство финансов Республики Адыгея в срок не позже двух недель после поступления заявки на выплаты компенсации перечисляет денежные средства Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея перечисляет денежные средства для выплаты компенсаций на расчетные счета органов местного самоуправления в течение трех календарных дней.

Органы местного самоуправления составляют платежные ведомости и в течение трех календарных дней под личные подписи выдают причитающуюся компенсацию владельцам личных подсобных хозяйств, содержащих дойных коров, овцематок сверх установленного минимума и свиноматок, выполнившим обязательные условия по продаже молока и мяса на перерабатывающие предприятия и бюджетным спецпотребителям Республики Адыгея.

Органы местного самоуправления представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея информацию о выдаче причитающейся компенсации в течение месяца со дня поступления денежных средств.



Руководитель

Администрации Президента Республики Адыгея

и Кабинета Министров Республики Адыгея

- Министр Республики Адыгея

С.КУЗНЕЦОВ











Приложение N 2

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 25 декабря 2000 г. N 411



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СТИМУЛИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ и ИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ

РЕАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ,

ПРОИЗВОДИМОЙ в ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ

ХОЗЯЙСТВАХ



Для стимулирования деятельности органов местного самоуправления по увеличению реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах, ежеквартально производится выплата премий работникам органов местного самоуправления из расчета - 5 процентов от сумм выплаченных дотаций за продукцию животноводства, проданную владельцами личных подсобных хозяйств на перерабатывающие предприятия или бюджетным спецпотребителям Республики Адыгея.

За оказание содействия в реализации растениеводческой продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах, работникам органов местного самоуправления каждое полугодие производится выплата премий из расчета 100 рублей за каждую реализованную тонну продукции на перерабатывающие предприятия или бюджетным спецпотребителям Республики Адыгея.

Для получения средств на выплату премий, органам местного самоуправления необходимо представить справку - расчет, заверенную подписями руководителя и главного бухгалтера перерабатывающего предприятия или бюджетного спецпотребителя Республики Адыгея, купившего сельскохозяйственную продукцию, и подтвержденную городским или районным отделом статистики, в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея, обобщив предоставленные материалы на премирование работников органов местного самоуправления, передает заявку потребности средств на выплату премиальных в Министерство финансов Республики Адыгея.

Министерство финансов Республики Адыгея в срок не позже двух недель после поступления заявки на выплату премий перечисляет денежные средства Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея перечисляет денежные средства для выплаты премий на расчетные счета органов местного самоуправления в течение трех календарных дней.



Руководитель

Администрации Президента Республики Адыгея

и Кабинета Министров Республики Адыгея

- Министр Республики Адыгея

С.КУЗНЕЦОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru