ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РА от 21.12.2000 N 155 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ КАНДИДАТАМИ в ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ"

Архив документов



ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2000 г. N 155



О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ

ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ КАНДИДАТАМИ

В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ

АДЫГЕЯ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ



В целях обеспечения гарантии равных условий проведения предвыборной агитации путем проведения массовых мероприятий зарегистрированными кандидатами в депутаты Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и на основании статьи 19 Закона Республики Адыгея "О выборах депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея" Центральная избирательная комиссия Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить Разъяснения об условиях проведения предвыборной агитации зарегистрированными кандидатами в депутаты Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея путем проведения массовых мероприятий (прилагается).

2. Настоящее постановление направить территориальным избирательным комиссиям города, районов Республики Адыгея.

3. Настоящее постановление опубликовать в печати.



Председатель

Центральной избирательной комиссии

Республики Адыгея

И.В.ЕПИНИН



Секретарь

Центральной избирательной комиссии

Республики Адыгея

Р.М.ДАУРОВ











Утверждены

постановлением

Центральной избирательной комиссии

Республики Адыгея

от 21 декабря 2000 г. N 155



РАЗЪЯСНЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ

ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ

КАНДИДАТАМИ в ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ



В целях обеспечения гарантии равных условий проведения предвыборной агитации путем проведения массовых мероприятий зарегистрированными кандидатами в депутаты Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и в соответствии со статьей 59 Закона Республики Адыгея "О выборах депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея" Центральная избирательная комиссия Республики Адыгея считает необходимым дать следующие разъяснения.

В соответствии со статьей 56 Закона Республики Адыгея "О выборах депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея" (далее - Закона Республики Адыгея) агитация при проведении выборов депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея может осуществляться путем проведения массовых предвыборных мероприятий (собраний и встреч с избирателями, публичных дебатов и дискуссий, митингов, демонстраций, шествий), через средства массовой информации, путем выпуска и распространения агитационных печатных, аудиовизуальных и иных материалов, в иных не запрещенных законом формах.

Предвыборная агитация начинается со дня регистрации кандидата и прекращается в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования. Со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении (проведении) выборов депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея до момента регистрации кандидата, а также в день голосования и в предшествующий ему день предвыборная агитация запрещается.

В ходе проведения предвыборной агитации зарегистрированные кандидаты могут выступать с разъяснениями положений своих предвыборных программ.

В соответствии со статьей 13 Закона Республики Адыгея органы государственной власти, местные органы государственной власти и органы местного самоуправления Республики Адыгея обеспечивают гражданам Республики Адыгея, общественным объединениям, избирательным объединениям, избирательным блокам свободное проведение предвыборной агитации в соответствии с федеральными и республиканскими избирательными законами.

Местные органы государственной власти города, района не позднее чем за 60 дней до дня голосования представляют в соответствующую территориальную избирательную комиссию перечень помещений, пригодных для проведения массовых мероприятий и находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственности государственных предприятий, учреждений и организаций.

Зарегистрированный кандидат вправе письменно обратиться в органы государственной власти и местного самоуправления и к их должностным лицам с просьбой о предоставлении помещений на территории избирательного округа, по которому он зарегистрирован, для встреч с избирателями.

Территориальные избирательные комиссии ведут график выделения зарегистрированным кандидатам помещений для встреч с избирателями.

В соответствии с п. 1 ст. 59 Закона Республики Адыгея по заявке территориальной избирательной комиссии помещения безвозмездно предоставляются собственником, владельцем в пользование на установленное территориальной избирательной комиссией время для встреч зарегистрированных кандидатов и их доверенных лиц с избирателями. в случае, если указанное помещение было предоставлено для проведения массовых мероприятий одному из зарегистрированных кандидатов, собственник помещения не вправе отказать в предоставлении этого помещения другому зарегистрированному кандидату. При этом избирательные комиссии обязаны обеспечить равные возможности для зарегистрированных кандидатов при проведении массовых мероприятий.

При этом преимущественным правом выделения помещения для встреч с избирателями пользуется зарегистрированный кандидат, подавший заявление в территориальную избирательную комиссию ранее.

Предвыборная агитация в местах расположения воинских частей, в военных организациях и учреждениях запрещается.

Для этого встречи зарегистрированных кандидатов и их доверенных лиц с избирателями из числа военнослужащих за пределами расположения воинской части обеспечивает командир воинской части совместно с территориальной избирательной комиссией с обязательным оповещением о времени и месте встречи не позднее чем за три дня до встречи всех зарегистрированных кандидатов либо их доверенных лиц.

При проведении встреч зарегистрированных кандидатов, их доверенных лиц с избирателями - военнослужащими за пределами, воинских частей всем зарегистрированным кандидатам и их доверенным лицам обеспечиваются равные условия.

Заявления о выделении помещений для проведения встреч кандидатов, их доверенных лиц с избирателями рассматриваются органами государственной власти, местными органами государственной власти и органами местного самоуправления не позднее трех дней со дня их подачи.

Заявки организаторов митингов, демонстраций и шествий рассматриваются администрациями городов, районов, а также органами местного самоуправления и их должностными лицами не позднее трех дней со дня их подачи.

Органы государственной власти, местные органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать безопасность при проведении массовых мероприятий, связанных с организацией встреч кандидатов в депутаты Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея с избирателями. Запрещается предоставление для этих целей зданий и сооружений, включенных в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации и Республики Адыгея.







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru