ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГС - Хасэ Республики Адыгея от 06.12.2000 N 849-1, ЗС Краснодарского края от 06.12.2000 N 827-П "Об ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ и ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив документов



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

N 849-1



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

N 827-П



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 2000 года



ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ

АДЫГЕЯ и ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО

КРАЯ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО

СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея и Законодательное Собрание Краснодарского края постановляют:

1. Принять обращение Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и Законодательного Собрания Краснодарского края в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

Е.САЛОВ

Майкоп

6 декабря 2000 года

N 849-1



Председатель Законодательного Собрания

Краснодарского края

В.БЕКЕТОВ

Майкоп

6 декабря 2000 года

N 827-П











Приложение

к постановлению

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

Законодательного Собрания

Краснодарского края



ОБРАЩЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ И

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



Мы, участники совместного заседания Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и Законодательного Собрания Краснодарского края, считаем своим гражданским долгом заявить о следующем.

В ответ на инициативу Президента Российской Федерации В.В. Путина по законодательному установлению государственной символики страны противниками духовного возрождения России развернута беспрецедентная по оголтелости кампания, направленная против варианта использования в качестве основы гимна музыки А.В. Александрова. Причем ряды "ниспровергателей" гимна на музыку А.В. Александрова состоят в основном из доморощенных разрушителей великой державы - Советского Союза, нашей страны. Именно их усилиями страна и ее народ были ввергнуты в пучину неисчислимых бед, обречены на муки и унижения. Именно их стараниями порушены плоды ратных и трудовых подвигов многих поколений советских людей. Это с их подачи в стране воцарились разруха, нищета и криминальный произвол.

Хотим напомнить им, что Гимн Советского Союза был по сути своей не коммунистическим, не ленинским или сталинским, он был народным. Что родился он взамен коммунистического "Интернационала", в самый разгар ожесточеннейшей схватки с гитлеровским фашизмом, поработившим Западную Европу и угрожающим самому существованию нашей страны. Что в умах и сердцах всех патриотов России он ассоциируется с величием духа нашего народа и грандиозностью его свершений.

Нельзя допускать, чтобы горстка весьма далеких от народных дум и чаяний воинствующих себялюбцев вновь навязала свою волю всему обществу.

Поэтому гимн возрождающейся России должен обязательно основываться на величавой музыке А.В. Александрова. Это послужит упрочению преемственности поколений. Это послужит мощным источником духовных сил для нынешних и грядущих поколений россиян, восстанавливающих и обустраивающих свою любимую страну - Россию.



Принято на совместном заседании

Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и

Законодательного Собрания Краснодарского края

в г. Майкопе 6 декабря 2000 года







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru