УКАЗ Президента РА от 07.08.2001 N 136 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

Архив документов



7 августа 2001 года N 136





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ

ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



В целях повышения уровня правового обеспечения деятельности органов государственной власти Республики Адыгея и улучшения качества подготовки проектов правовых актов постановляю:

1. Установить персональную ответственность руководителей органов исполнительной власти Республики Адыгея за своевременную и качественную подготовку проектов правовых актов Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея.

2. Руководителям органов исполнительной власти Республики Адыгея к 15 сентября 2001 года на основании письменных приказов и распоряжений:

возложить на одного из своих заместителей обязанность по контролю за соблюдением установленных сроков, требований и процедур при разработке правовых актов;

обязать одного из подчиненных подписывать титульные листы согласования к проектам правовых актов в качестве разработчика и обеспечивать окончательную готовность таких актов к вступлению в силу;

назначить сотрудников, замещающих вышеуказанных лиц в случае временного отсутствия.

3. Определить, что имеющим высшее юридическое или филологическое образование государственным служащим, в обязанности которых входит окончательная подготовка проектов правовых актов, проведение их правовой или лингвостилистической экспертизы, по решению руководителя органа государственной власти Республики Адыгея устанавливается ежемесячная надбавка за особые условия государственной службы в размере от 20 до 40 процентов должностного оклада.

4. Администрации Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея в месячный срок:

совместно с Министерством финансов Республики Адыгея, Министерством труда и социального развития Республики Адыгея проверить в органах исполнительной власти Республики Адыгея правильность использования денежных средств для выплаты надбавок за особые условия государственной службы и подготовить предложения об использовании этих средств для финансирования надбавок, установленных пунктом 3 настоящего Указа;

внести предложения по приведению правовых актов Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея в соответствие с настоящим Указом.

5. Кабинету Министров Республики Адыгея осуществить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Адыгея на 2001 год и на последующие годы на обеспечение деятельности органов государственной власти Республики Адыгея.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.



Президент Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ

Майкоп

7 августа 2001 года

N 136







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru