ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГС - Хасэ Республики Адыгея от 10.11.2000 N 837-1 "Об ОБРАЩЕНИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, в ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "Об УРЕГУЛИРОВАНИИ МИГРАЦИОННОЙ СИТУАЦИИ в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и в СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив документов



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2000 г. N 837-1



ОБ ОБРАЩЕНИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ

УРЕГУЛИРОВАНИИ МИГРАЦИОННОЙ СИТУАЦИИ В

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и в СУБЪЕКТАХ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея постановляет:

1. Принять обращение к Президенту Российской Федерации, в Федеральное Собрание Российской Федерации, Правительство Российской Федерации "Об урегулировании миграционной ситуации в Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации" (прилагается).

2. Направить настоящее постановление Президенту Российской Федерации, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации.

3. Обратиться в Законодательное Собрание Краснодарского края с предложением провести совместную сессию по данному вопросу.



Председатель

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

Е.САЛОВ











Приложение

к постановлению

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

от 10 ноября 2000 г. N 837-1



Президенту Российской Федерации

ПУТИНУ В.В.



Председателю Совета Федерации Федерального Собрания

Российской Федерации

СТРОЕВУ Е.С.



Председателю Государственной Думы Федерального Собрания

Российской Федерации

СЕЛЕЗНЕВУ Г.Н.



Председателю Правительства Российской Федерации

КАСЬЯНОВУ М.М.



ОБРАЩЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ МИГРАЦИОННОЙ

СИТУАЦИИ в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и в СУБЪЕКТАХ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Республика Адыгея, являющаяся одним из стабильных субъектов Российской Федерации в Северо - Кавказском регионе, за последние годы испытывает стихийное миграционное давление из ближнего и дальнего зарубежья. Ежегодно увеличивается количество граждан, иностранцев и лиц без гражданства - безработных, незаконопослушных, анархичных, отчасти криминальных, с отличным от российского менталитетом. Создаются предпосылки для межнационального и социального конфликтов.

Недостаточность федеральной нормативно - правовой базы в сфере миграции не позволяет в полной мере сдержать перерастание социально - бытовых проблем, связанных со значительным ростом миграции в нашем регионе, в разряд политических. Такие же трудности испытывают соседние с нами регионы: Краснодарский и Ставропольский края и Ростовская область. Ужесточение миграционных правил в одном субъекте федерации порождает миграцию в прилегающий субъект с менее строгими правилами, - в связи с чем требуются единые подходы и правовые нормы по этому вопросу.

Следуя статье 29 Всеобщей декларации прав человека, Конституция Российской Федерации (часть 3 статьи 55) вводит институт ограничения прав и свобод при наличии определенных оснований. Права и свободы могут ограничиваться в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Учитывая то, что эти права могут быть ограничены только федеральным законом и только в той мере, в какой это необходимо, мы обращаемся к Вам с просьбой на государственном уровне безотлагательно принять решение о возможности предоставления права субъектам Российской Федерации по согласованию со специально уполномоченными органами исполнительной власти Российской Федерации, ведающими вопросами национальной и миграционной политики Российской Федерации, создавать комиссию по изучению уровня миграции определенных народов на территорию субъекта Российской Федерации и по наличию оснований для введения ограничения миграции. Президенту Российской Федерации может быть предоставлено право принятия окончательного решения об ограничении права граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации на территории субъекта Российской Федерации. Указанное ограничение согласно части 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации должно быть введено на определенный срок и с указанием пределов ограничения.

Депутаты Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея обращаются к Вам с просьбой ускорить рассмотрение вопроса о внесении дополнений в Федеральный закон "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и принятие Федерального закона "Об иммиграции", предметом регулирования которого станут в том числе и вопросы нелегального выезда и проживания иностранных граждан на территории Российской Федерации.







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru