ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Майкопа РА от 26.04.2000 N 616 "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕМЕЛЬ, УПОРЯДОЧЕНИЮ УЧЕТА ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА и АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ в ГОРОДЕ МАЙКОПЕ"

Архив документов



АДМИНИСТРАЦИЯ города МАЙКОПА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2000 г. N 616



О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ

ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕМЕЛЬ, УПОРЯДОЧЕНИЮ УЧЕТА

ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА и АРЕНДНОЙ

ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ в ГОРОДЕ МАЙКОПЕ



Во исполнение Закона РФ "О плате за землю" от 22.04.93, Указа Президента РФ "Об усилении государственного контроля за использованием и охраной земель при проведении земельной реформы" N 2162 от 16.12.93, Закона РА "О плате за землю" N 97-1 от 24.12.92, Указа Президента РА "Об усилении государственного контроля за использованием и охраной земель в Республике Адыгея" N 53 от 28.03.94, постановления Кабинета Министров Республики Адыгея "О некоторых мерах по осуществлению государственного контроля за использованием земель, упорядочению учета плательщиков земельного налога и арендной платы за землю в Республике Адыгея" N 135 от 24.04.98 и постановления Майкопского городского Собрания представителей "О порядке пользования и распоряжения земельными ресурсами в административных границах г. Майкопа" N 187 от 03.06.98 постановляю:

1. Считать недопустимым занятие и использование земельных участков при отсутствии оформленных в установленном действующим законодательством порядке документов, удостоверяющих право собственности, владения, пользования (аренды) земельными участками.

При отсутствии у юридических и физических лиц документов, удостоверяющих право собственности, владения, пользования (аренды) земельными участками считать самовольным занятием земли.

2. Юридическим и физическим лицам, не имеющим правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на землю, в двухмесячный срок обратиться в администрацию г. Майкопа для оформления документов.

3. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству г. Майкопа в установленном законодательством порядке привлекать к ответственности лиц, допустивших нарушения земельного законодательства, выразившиеся в самовольном занятии земель (отсутствие правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на землю, использование земельных участков не по целевому назначению, а также способами, приводящими к порче земель, в систематическом невнесении платежей за землю, в проектировании, размещении и строительстве объектов, оказывающих влияние на состояние земель, несвоевременном возврате земель, предоставленных во временное пользование, а также другие нарушения).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации г. Майкопа, начальника Управления сельского хозяйства, торговли и малого бизнеса Кулова А.Х.

5. Данное постановление вступает в силу с момента его опубликования.



Глава администрации города Майкопа

М.Н.ЧЕРНИЧЕНКО







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru