УКАЗ Президента РА от 01.06.2000 N 87 "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЗАМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ и ДОЛЖНОСТЕЙ в ОРГАНАХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ и ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ АДЫГЕЙСКОЙ автономной ОБЛАСТИ"

Архив документов



1 июня 2000 года N 87





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЗАМЕЩЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

И ДОЛЖНОСТЕЙ в ОРГАНАХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ И

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ АДЫГЕЙСКОЙ

автономной ОБЛАСТИ



В целях реализации Указа Президента Республики Адыгея от 18 января 2000 года N 13 "О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности Республики Адыгея и должности в органах представительной и исполнительной власти Адыгейской автономной области" постановляю:

1. Установить, что лицам, замещавшим государственные должности Республики Адыгея, предусмотренные частью I Реестра государственных должностей Республики Адыгея и государственных должностей государственной службы Республики Адыгея (далее - государственные должности Республики Адыгея), при установлении права на ежемесячную доплату к государственной пенсии и исчислении ее размера учитываются:

периоды замещения указанных должностей со времени преобразования Адыгейской автономной области в Республику Адыгея;

периоды замещения должностей в органах представительной и исполнительной власти Адыгейской автономной области, предусмотренных в приложении N 1 к Указу Президента Республики Адыгея от 18 января 2000 года N 13 "О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности Республики Адыгея и должности в органах представительной и исполнительной власти Адыгейской автономной области". При этом исчисление размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии производится по нормам, предусмотренным для лиц, замещавших государственные должности Республики Адыгея.

Периоды замещения различных должностей, предусмотренных в настоящем пункте, суммируются.

2. Определить, что при установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности, предусмотренные в приложении N 1 к Указу Президента Республики Адыгея от 18 января 2000 года N 13 "О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности Республики Адыгея и должности в органах представительной и исполнительной власти Адыгейской автономной области", учитываются исключительно периоды замещения указанных должностей. При этом периоды замещения различных должностей суммируются.

3. Определить, что лицам, замещавшим государственные должности Республики Адыгея, освобожденным от должностей в связи с прекращением полномочий, за исключением случаев прекращения полномочий в связи с виновными действиями, после 1 марта 1996 года, не состоявшим на государственной службе Республики Адыгея после их прекращения и имеющим право на доплату к государственной пенсии в соответствии с Законом Республики Адыгея "О государственной службе Республики Адыгея", установление доплаты к государственной пенсии может производиться в соответствии с указанным Законом в случае:

замещения государственных должностей Республики Адыгея менее 4 лет;

если размер доплаты к государственной пенсии, исчисленной в соответствии с Законом, выше размера доплаты, исчисленной в соответствии с Указом Президента Республики Адыгея от 18 января 2000 года N 13 "О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности Республики Адыгея и должности в органах представительной и исполнительной власти Адыгейской автономной области".

При этом исчисление размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии производится, исходя из денежного вознаграждения по замещавшейся государственной должности Республики Адыгея на день прекращения полномочий или на день достижения пенсионного возраста.

4. Положения настоящего Указа распространяются на отношения по установлению ежемесячной доплаты к государственной пенсии, возникшие до вступления в силу настоящего Указа.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ

Майкоп

1 июня 2000 года

N 87







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru