УКАЗ Президента РА от 09.12.1999 N 194 (ред. от 09.02.2000) "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОТ 1 ОКТЯБРЯ 1999 ГОДА N 165 "О МЕРАХ ПО ПЕРЕХОДУ К ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С НИМ"

Архив документов



9 декабря 1999 года N 194





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОТ 1 ОКТЯБРЯ 1999 ГОДА N 165

"О МЕРАХ ПО ПЕРЕХОДУ К ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА

НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С НИМ"



(в ред. Указа Президента РА от 09.02.2000 N 27)



Во изменение Указа Президента Республики Адыгея от 1 октября 1999 года N 165 "О мерах по переходу к единой системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" постановляю:

1. Внести в Положение о государственном учреждении "Адыгейское республиканское учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", утвержденное Указом Президента Республики Адыгея от 1 октября 1999 года N 165 "О мерах по переходу к единой системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", следующие изменения:

1) пункт 14 изложить в новой редакции:

"Государственную регистрацию прав осуществляют государственные регистраторы прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - регистраторы прав).

Учреждение юстиции возглавляет руководитель - главный государственный регистратор прав.

Руководитель учреждения юстиции назначается на должность и освобождается от должности Президентом Республики Адыгея по представлению Министра юстиции Республики Адыгея.

Главный государственный регистратор прав назначается на должность и освобождается от должности Министром юстиции Российской Федерации по представлению Президента Республики Адыгея.

Главный государственный регистратор, возглавляющий учреждение юстиции, состоит в ранге заместителя Министра юстиции Республики Адыгея и является государственным служащим Республики Адыгея, замещающим главную государственную должность.

Руководитель учреждения юстиции имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности Кабинетом Министров Республики Адыгея.

Регистраторы прав назначаются на должность и освобождаются от должности Министром юстиции Республики Адыгея по представлению главного государственного регистратора прав и по согласованию с Руководителем Администрации Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея - Министром Республики Адыгея. Регистраторы прав являются государственными служащими Республики Адыгея, замещающими ведущую государственную должность.

(в ред. Указа Президента РА от 09.02.2000 N 27)

Главный государственный регистратор прав из числа регистраторов прав назначает на должность и освобождает от должности руководителей филиалов по согласованию с главами администраций городов и районов Республики Адыгея.

Руководитель филиала действует на основании доверенности, выданной учреждением юстиции":

2) в пункте 17 слова "Регистратор прав" заменить словами "Главный государственный регистратор прав";

3) в пункте 19 исключить часть вторую;

4) в пункте 20 исключить слова "и Министерство юстиции Республики Адыгея как уполномоченный орган исполнительной власти Республики Адыгея";

5) пункт 23 изложить в следующей редакции:

"Расходование средств учреждения юстиции и его филиалов производится в соответствии со сметой, утверждаемой главным государственным регистратором прав";

6) в пункте 24 исключить слова: "Доходы, а также имущество, приобретенное учреждением юстиции за счет доходов, полученных от деятельности по осуществлению государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, поступают в самостоятельное распоряжение учреждения юстиции и учитываются на отдельном балансе", дополнив его частью второй следующего содержания:

"Имущество, приобретенное за счет платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, поступает в оперативное управление учреждения юстиции и учитывается на отдельном балансе".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ

Майкоп

9 декабря 1999 года

N 194







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru