ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГС - Хасэ Республики Адыгея от 28.12.1999 N 654-1 "Об ИНФОРМАЦИИ Кабинета Министров Республики АДЫГЕЯ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОТ 27 ОКТЯБРЯ 1999 ГОДА N 623-1"

Архив документов



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1999 г. N 654-1



ОБ ИНФОРМАЦИИ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОТ 27 ОКТЯБРЯ 1999 ГОДА N 623-1



Заслушав информацию Кабинета Министров Республики Адыгея о ходе выполнения постановления Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея от 27 октября 1999 года N 623-1 "Об отчете Кабинета Министров Республики Адыгея о выполнении постановления Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея от 20 мая 1999 года N 553-1 "О мерах, принимаемых Кабинетом Министров Республики Адыгея по выплате ежемесячного пособия на ребенка за 1999 год и погашению задолженности за 1998 год", Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея отмечает, что Кабинетом Министров Республики Адыгея проделана определенная работа по выплате ежемесячного пособия на ребенка за 1999 год и сокращению задолженности за 1998 год.

Вместе с тем по-прежнему отмечается отсутствие оперативности и четкого механизма в организации работы территориальных органов социальной защиты населения Республики Адыгея с получателями данного вида пособий, а также отсутствие постоянного контроля и взаимодействия между республиканскими и территориальными органами социальной защиты. Кризисная ситуация с выплатой ежемесячного пособия на ребенка использовалась в ходе предвыборной кампании, отмечаются случаи, когда указанные выплаты были полностью осуществлены за 1998 и 1999 годы гражданам, не являющимся нуждающимися, в то время как до сих пор имеются факты задолженности по выплате ежемесячного пособия на ребенка отдельным гражданам за 1997 год.

На основании вышеизложенного Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея постановляет:

1. Указать Кабинету Министров Республики Адыгея на невыполнение пункта 1 постановления Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея от 27 октября 1999 года N 623-1 и необходимость принятия экстренных мер по ликвидации задолженности по выплате ежемесячного пособия на ребенка за 1998 и 1999 годы.

2. Обратить внимание Кабинета Министров Республики Адыгея на отсутствие должного контроля со стороны Министерства труда и социальной защиты Республики Адыгея за деятельностью территориальных органов социальной защиты и четкого взаимодействия между ними по вопросу выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

3. Обязать Кабинет Министров Республики Адыгея принять меры, необходимые для своевременной выплаты ежемесячного пособия на ребенка в 2000 году и ликвидации задолженности за 1998 и 1999 годы.

4. Кабинету Министров Республики Адыгея проинформировать депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея о проделанной работе по данному вопросу в феврале 2000 года.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на комитет Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея по социальной политике, делам военнослужащих, инвалидов, ветеранов войны и труда.



Председатель

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

Е.САЛОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru