УКАЗ Президента РА от 18.01.2000 N 13 (ред. от 10.07.2007) "О НЕКОТОРЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ и ДОЛЖНОСТИ в ОРГАНАХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ и ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ АДЫГЕЙСКОЙ автономной ОБЛАСТИ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ДОЛЖНОСТЕЙ в ОРГАНАХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ и ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ АДЫГЕЙСКОЙ автономной ОБЛАСТИ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ УКАЗАННЫЕ ДОЛЖНОСТИ", "ПЕРЕЧНЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ и ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ, ПРИМЕНИТЕЛЬН...

Архив документов



18 января 2000 года N 13





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



О НЕКОТОРЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЛИЦАМ,

ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ И

ДОЛЖНОСТИ в ОРГАНАХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ и ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

ВЛАСТИ АДЫГЕЙСКОЙ автономной ОБЛАСТИ



В целях обеспечения социальных гарантий лицам, замещавшим государственные должности Республики Адыгея и должности в органах представительной и исполнительной власти Адыгейской автономной области, впредь до принятия соответствующего закона Республики Адыгея постановляю:

1. Установить, что право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", имеют при наличии регистрации по месту жительства в Республике Адыгея следующие лица:

(в ред. Указа Президента РА от 19.11.2002 N 249)

лица, замещавшие государственные должности Республики Адыгея на постоянной основе не менее одного года, освобожденные от должностей в связи с прекращением полномочий, за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями;

(в ред. Указов Президента РА от 11.09.2000 N 142, от 22.01.2001 N 17, от 10.07.2007 N 174)

лица, ранее замещавшие должности, предусмотренные Перечнем должностей в органах представительной и исполнительной власти Адыгейской автономной области, согласно приложению N 1, на постоянной основе не менее одного года.

(в ред. Указов Президента РА от 11.09.2000 N 142, от 22.01.2001 N 17)

2. Утвердить Перечень государственных должностей Республики Адыгея и должностей государственной гражданской службы Республики Адыгея, применительно к денежному вознаграждению (содержанию), по которым исчисляется ежемесячная доплата к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в органах представительной и исполнительной власти Адыгейской автономной области, согласно приложению N 2.

(в ред. Указов Президента РА от 19.11.2002 N 249, от 10.07.2007 N 174)

3. Определить, что ежемесячная доплата к трудовой пенсии указанным в пункте 1 настоящего Указа лицам устанавливается в таком размере, чтобы сумма трудовой пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла 40 процентов месячного денежного вознаграждения (содержания).

(в ред. Указа Президента РА от 19.11.2002 N 249)

Сумма трудовой пенсии и ежемесячной доплаты к трудовой пенсии увеличивается на 5 процентов за каждый полный год замещения соответствующих должностей сверх продолжительности, определенной в пункте 1 настоящего Указа. При этом сумма трудовой пенсии и ежемесячной доплаты не может превышать 75 процентов месячного денежного вознаграждения (содержания) указанного лица.

(в ред. Указа Президента РА от 19.11.2002 N 249)

4. Исключен. - Указ Президента РА от 19.11.2002 N 249.

4. Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии исчисляется исходя из месячного денежного вознаграждения (содержания), не превышающего 2,3 должностного оклада, установленного по замещавшейся государственной должности Республики Адыгея, а лицам, замещавшим должности в органах представительной и исполнительной власти Адыгейской автономной области, - месячного денежного вознаграждения (содержания), не превышающего 2,3 должностного оклада, установленного по той государственной должности Республики Адыгея или должности государственной гражданской службы Республики Адыгея, к которой приравнена занимаемая ранее лицом должность, в соответствии с приложением N 2 к настоящему Указу.

(в ред. Указа Президента РА от 10.07.2007 N 174)

Должностной оклад определяется (по выбору лиц, имеющих право на ежемесячную доплату) по государственной должности Республики Адыгея, должности в органах представительной и исполнительной власти Адыгейской автономной области, замещавшейся на день достижения ими возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, либо по последней замещавшейся должности.

(п. 4 в ред. Указа Президента РА от 13.11.2003 N 170)

5. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии не устанавливается лицам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Адыгея или иного субъекта Российской Федерации за счет средств соответствующих бюджетов назначены пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, либо установлена доплата (надбавка) к трудовой пенсии.

(в ред. Указа Президента РА от 19.11.2002 N 249)

6. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается по заявлению лица, претендующего на эту доплату, со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

(в ред. Указа Президента РА от 19.11.2002 N 249)

7. Установить, что выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии приостанавливается при замещении получателем государственной должности Российской Федерации, Республики Адыгея или иного субъекта Российской Федерации, должности государственной гражданской службы Российской Федерации, Республики Адыгея, иного субъекта Российской Федерации Российской Федерации или должности муниципальной службы, а также при выезде на постоянное место жительства за пределы Республики Адыгея. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии указанным лицам осуществляется в соответствии с порядком, которым устанавливается такая доплата.

(в ред. Указов Президента РА от 19.11.2002 N 249, от 10.07.2007 N 174)

Лицам, замещавшим должности, дающие право на установление ежемесячной доплаты в соответствии с настоящим Указом, не менее 4 лет и не работавшим впоследствии до назначения трудовой пенсии за пределами Республики Адыгея (за исключением работы в представительствах Республики Адыгея), ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается и выплачивается при проживании получателя за пределами Республики Адыгея.

(абзац введен Указом Президента РА от 10.07.2007 N 174)

8. Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии пересчитывается при увеличении в соответствии с законодательством Республики Адыгея месячного денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности Республики Адыгея, месячного денежного содержания по соответствующей должности государственной гражданской службы Республики Адыгея при включении необходимых средств в республиканский бюджет Республики Адыгея на соответствующий год.

(в ред. Указов Президента РА от 19.11.2002 N 249, от 10.07.2007 N 174)

9. Кабинету Министров Республики Адыгея:

определить порядок реализации предусмотренных настоящим Указом социальных гарантий;

обеспечить:

выделение в установленном порядке средств на выплату ежемесячных доплат к трудовым пенсиям, предусмотренных настоящим Указом,

перерасчет размеров ранее назначенных ежемесячных доплат к трудовым пенсиям лицам, замещавшим государственные должности Республики Адыгея, в соответствии с настоящим Указом.

В случае, если размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии при перерасчете в соответствии с настоящим Указом уменьшается по сравнению с ранее установленным, ежемесячная доплата к трудовой пенсии выплачивается в размере, установленном до вступления в силу настоящего Указа, и приводится в соответствие с ним при перерасчете размера доплаты на основании пункта 9.

(в ред. Указа Президента РА от 19.11.2002 N 249)

10. Признать утратившим силу Указ Президента Республики Адыгея от 11 февраля 1997 года N 19 "О социальных гарантиях руководителям органов исполнительной власти" с изменениями и дополнениями, внесенными Указами Президента Республики Адыгея от

- 30 июня 1997 года N 182,

- 5 февраля 1998 года N 17,

- 4 февраля 1999 года N 34.

11. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.



Президент Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ

Майкоп

18 января 2000 года

N 13











Приложение N 1

к Указу

Президента Республики Адыгея

от 18 января 2000 г. N 13



ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ

В ОРГАНАХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ и ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

АДЫГЕЙСКОЙ автономной ОБЛАСТИ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ УКАЗАННЫЕ ДОЛЖНОСТИ



Председатель Адыгейского областного Совета народных депутатов;

Заместитель Председателя Адыгейского областного Совета народных депутатов;

Заведующий отделом Адыгейского областного Совета народных депутатов;

Председатель исполнительного комитета Адыгейского областного Совета народных депутатов;

Первый заместитель, заместитель Председателя исполнительного комитета Адыгейского областного Совета народных депутатов;

Секретарь, Управляющий делами исполнительного комитета Адыгейского областного Совета народных депутатов;

Заведующий, начальник самостоятельного отдела, начальник управления, председатель комитета исполнительного комитета областного Совета народных депутатов;

Председатель Комитета народного контроля Адыгейской автономной области;

Исключено. - Указ Президента РА от 10.07.2007 N 174;

Исключено. - Указ Президента РА от 10.07.2007 N 174.



Руководитель

Администрации Президента Республики Адыгея

и Кабинета Министров Республики Адыгея

- Министр Республики Адыгея

С.КУЗНЕЦОВ











Приложение N 2

к Указу

Президента Республики Адыгея

от 18 января 2000 г. N 13



ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ и ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ, ПРИМЕНИТЕЛЬНО

К ДЕНЕЖНОМУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЮ (СОДЕРЖАНИЮ), ПО КОТОРЫМ

ИСЧИСЛЯЕТСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДОПЛАТА К ТРУДОВОЙ

ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТИ в ОРГАНАХ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ и ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

АДЫГЕЙСКОЙ автономной ОБЛАСТИ



----------------------------------T------------------------------¬
¦Наименование должностей в органах¦ Наименование государственных ¦
¦представительной и исполнительной¦ должностей Республики Адыгея ¦
¦власти Адыгейской автономной     ¦                              ¦
¦области                          ¦                              ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Председатель Адыгейского  област-¦Председатель  Государственного¦
¦ного Совета народных депутатов   ¦Совета -  Хасэ Республики Ады-¦
¦                                 ¦гея                           ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Заместитель Председателя Адыгейс-¦Заместитель Председателя Госу-¦
¦кого  областного  Совета народных¦дарственного  Совета  -   Хасэ¦
¦депутатов                        ¦Республики Адыгея             ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Заведующий отделом    Адыгейского¦Председатель Комитета    Госу-¦
¦областного Совета народных  депу-¦дарственного   Совета  -  Хасэ¦
¦татов                            ¦Республики Адыгея             ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Председатель исполнительного  ко-¦Премьер-министр     Республики¦
¦митета Адыгейского областного Со-¦Адыгея                        ¦
¦вета народных депутатов          ¦                              ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Первый заместитель,   заместитель¦Заместитель   Премьер-министра¦
¦Председателя исполнительного  ко-¦Республики Адыгея             ¦
¦митета Адыгейского областного Со-¦                              ¦
¦вета народных депутатов.  Предсе-¦                              ¦
¦датель Комитета народного контро-¦                              ¦
¦ля Адыгейской автономной области ¦                              ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Секретарь, управляющий делами ис-¦Руководитель     Администрации¦
¦полнительного комитета Адыгейско-¦Президента Республики Адыгея и¦
¦го областного Совета народных де-¦Кабинета Министров  Республики¦
¦путатов                          ¦Адыгея                        ¦
¦(в ред. Указа Президента РА от 10.07.2007 N 174)                ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Заведующий отделом, начальник уп-¦Министр Республики Адыгея     ¦
¦равления исполнительного комитета¦                              ¦
¦Адыгейского областного Совета на-¦                              ¦
¦родных депутатов                 ¦                              ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Начальник самостоятельного  отде-¦Руководитель  органа  исполни-¦
¦ла,  председатель комитета испол-¦тельной власти Республики Ады-¦
¦нительного  комитета  Адыгейского¦гея (кроме  министерства  Рес-¦
¦областного Совета народных  депу-¦публики Адыгея)               ¦
¦татов                            ¦                              ¦
¦(в ред. Указа Президента РА от 10.07.2007 N 174)                ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Исключено. - Указ Президента РА от 10.07.2007 N 174.            ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Исключено. - Указ Президента РА от 10.07.2007 N 174.            ¦
L---------------------------------+-------------------------------


Руководитель

Администрации Президента Республики Адыгея

и Кабинета Министров Республики Адыгея

- Министр Республики Адыгея

С.КУЗНЕЦОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru