Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 23.06.2008 N 116 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНИЮ ВЕТЕРИНАРИИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 2008 г. N 116



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ

УПРАВЛЕНИЮ ВЕТЕРИНАРИИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



В целях упорядочения оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных Управлению ветеринарии Республики Адыгея, Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить Положение об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных Управлению ветеринарии Республики Адыгея, согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 года.



Премьер-министр

Республики Адыгея

М.КУМПИЛОВ











Приложение

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 23 июня 2008 г. N 116



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНИЮ ВЕТЕРИНАРИИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



1. Оплата труда работников государственных учреждений, подведомственных Управлению ветеринарии Республики Адыгея (далее - учреждения), состоит из месячного должностного оклада (далее - должностной оклад), ежемесячных и иных дополнительных выплат.

2. Размеры должностных окладов устанавливаются в размере тарифной ставки (оклада) на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Республики Адыгея.

3. Должностные оклады увеличиваются (индексируются) в сроки и в пределах размера повышения (индексации) оплаты труда работников бюджетной сферы. При увеличении (индексации) тарифной ставки их размеры подлежат округлению до целого рубля.

4. Работникам учреждений производятся следующие ежемесячные и дополнительные выплаты:

1) ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - до 100 процентов должностного оклада;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда в размере и порядке, определяемом в соответствии с федеральным законодательством;

3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:



---------------------------T------------¬
¦       стаж работы        ¦(процентов) ¦
+--------------------------+------------+
¦от 1 до 5 лет             ¦10          ¦
+--------------------------+------------+
¦от 5 до 10 лет            ¦15          ¦
+--------------------------+------------+
¦от 10 до 15 лет           ¦20          ¦
+--------------------------+------------+
¦от 15 до 20 лет           ¦25          ¦
+--------------------------+------------+
¦свыше 20 лет              ¦30;         ¦
L--------------------------+-------------


4) ежемесячная надбавка к должностному окладу водителей автомобилей за классность в размерах:

а) 1 класс - 25% должностного оклада,

б) 2 класс - 15% должностного оклада;

5) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере и порядке, определяемом в соответствии с федеральным законодательством;

6) премия по результатам работы;

7) материальная помощь, выплачиваемая за счет средств фонда оплаты труда.

5. Работникам учреждений производятся иные выплаты, предусмотренные трудовым законодательством.

6. Размер ежемесячной доплаты за работу с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда устанавливается в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации. При этом работодатели принимают меры по проведению аттестации рабочих мест с целью разработки и реализации программы действий по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

7. Условия выплаты и конкретные размеры ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, предусмотренной подпунктом 1 пункта 4 настоящего Положения, ежемесячной надбавки к должностному окладу водителей автомобилей за классность, предусмотренной подпунктом 4 пункта 4 настоящего Положения, премий и материальной помощи, предусмотренных подпунктами 6 и 7 пункта 4 настоящего Положения, устанавливаются руководителями учреждений.

8. Исчисление стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет устанавливается локальным нормативным актом.

9. При формировании фонда оплаты труда работников учреждений сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются средства для выплаты (в расчете на год):

1) ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, ежемесячной надбавки к должностному окладу водителей автомобилей за классность, ежемесячной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 6 должностных окладов;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за работу с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда в размере 3 должностных окладов;

3) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет в размере 3 должностных окладов;

4) премий по результатам работы в размере 3 должностных окладов;

5) материальной помощи в размере 3 должностных окладов.

10. в фонде оплаты труда работников учреждений, указанном в пункте 9 настоящего Положения, учитываются также средства для осуществления иных выплат, предусмотренных пунктом 5 настоящего Положения.

11. Руководители учреждений имеют право перераспределять средства фонда оплаты труда между выплатами, предусмотренными настоящим Положением.







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru