РЕШЕНИЕ Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 18.07.2008 N 40-РС "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"

Архив документов



СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД МАЙКОП"



РЕШЕНИЕ

от 18 июля 2008 г. N 40-РС



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД МАЙКОП"



Принято 9 сессией

Совета народных депутатов

муниципального образования

"Город Майкоп" 2 созыва



В соответствии с пунктом 5 статьи 5 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и Указа Президента Республики Адыгея от 11 апреля 2008 года N 29 "О Правилах исчисления денежного содержания государственных гражданских служащих Республики Адыгея", руководствуясь статьями 27, 29, 63 Устава муниципального образования "Город Майкоп", Совет народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" решил:

1. Утвердить Правила исчисления денежного содержания муниципальных служащих муниципального образования "Город Майкоп". Прилагаются.

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Майкопские новости".

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.



Глава муниципального

образования "Город Майкоп"

М.Н.ЧЕРНИЧЕНКО











Приложение

к решению

Совета народных депутатов

муниципального образования

"Город Майкоп"

от 18 июля 2008 г. N 40-РС



ПРАВИЛА

ИСЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"



1. Настоящие Правила определяют порядок исчисления денежного содержания муниципальных служащих муниципального образования "Город Майкоп" (далее - муниципальный служащий):

1) на период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске;

2) на период временной нетрудоспособности, а также на период прохождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения;

3) на период профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации или стажировки;

4) на период нахождения в служебной командировке;

5) при увольнения с муниципальной службы в связи с реорганизацией или ликвидацией органа местного самоуправления, изменением его структуры либо сокращением должностей муниципальной службы муниципального образования "Город Майкоп";

6) на период урегулирования конфликта интересов при отстранении от замещаемой должности муниципальной службы (недопущение к исполнению должностных обязанностей);

7) на период проведения служебной проверки;

8) на период безвестного отсутствия до признания его безвестно отсутствующим или объявления его умершим решением суда, вступившим в законную силу.

2. Исчисление денежного содержания муниципального служащего осуществляется исходя из установленных выплат в соответствии с частями 1 и 2 статьи 18 Закона Республики Адыгея от 8 апреля 2008 года N 166 "О муниципальной службе в Республике Адыгея":

1) месячного должностного оклада муниципального служащего в соответствии с занимаемой должностью муниципальной службы и месячной надбавки муниципального служащего в соответствии с присвоенным ему квалификационным разрядом, которые составляют оклад месячного денежного содержания;

2) дополнительных выплат:

а) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет;

б) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

в) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

г) ежемесячного денежного поощрения;

д) премии по результатам работы;

е) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

ж) материальной помощи.

3. Муниципальному служащему сохраняется денежное содержание, предусмотренное подпунктами 3, 4, 6 и 7 пункта 1 настоящих Правил, за весь соответствующий период как за фактически отработанное время. Сохраняемое денежное содержание муниципального служащего при этом состоит из оклада денежного содержания и дополнительных выплат, предусмотренных абзацами "а" - "г" подпункта 2 пункта 2 настоящих Правил.

4. При исчислении денежного содержания на период нахождения муниципального служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске за ним сохраняется денежное содержание, которое состоит из установленных ему на день ухода в отпуск оклада денежного содержания и ежемесячных дополнительных выплат, предусмотренных абзацами "а" - "д" настоящих Правил. Размер денежного содержания муниципального служащего на период нахождения муниципального служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске определяется путем деления исчисленного денежного содержания на 29,4 (среднемесячное число календарных дней) и умножения на число календарных дней отпуска. Дополнительные выплаты, предусмотренные абзацами "е" и "ж" подпункта 2 пункта 2 настоящих Правил, учитываются в размере 1/12 каждой из фактически начисленных выплат за 12 календарных месяцев, предшествующих дню ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск. в случае, если на день ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск муниципальный служащий замещал должность муниципальной службы менее 12 месяцев, то при расчете месячного денежного содержания дополнительные выплаты, предусмотренные абзацами "е" и "ж" подпункта 2 пункта 2 настоящих Правил, учитывается в размере 1/12 дополнительных выплат, фактически начисленных за отработанное время.

5. На период безвестного отсутствия до признания муниципального служащего безвестно отсутствующим или объявление его умершим решением суда, вступившим в законную силу, за муниципальным служащим сохраняется денежное содержание, которое было ему установлено на день начала указанного периода и которое не начисляется и не выплачивается.

6. в случае, предусмотренном подпунктом 5 пункта 1 настоящих Правил, муниципальному служащему выплачивается компенсация в размере месячного денежного содержания за 3 месяца. Месячное денежное содержание исчисляется исходя из установленных муниципальному служащему на дату расторжения с ним трудового договора оклада денежного содержания и дополнительных выплат, предусмотренных абзацами "а" - "д" подпункта 2 пункта 2 настоящих Правил, а также 1/12 размера дополнительных выплат, предусмотренных абзацами "е" и "ж" подпункта 2 пункта 2 настоящих Правил, фактически начисленных ему в течение 12 календарных месяцев, предшествующих дате расторжения трудового договора. в случае, если на день расторжения трудового договора муниципальный служащий замещал должность муниципальной службы менее 12 месяцев, то при расчете месячного денежного содержания дополнительные выплаты, предусмотренные абзацами "е" и "ж" подпункта 2 пункта 2 настоящих Правил, учитываются в размере 1/12 дополнительных выплат, фактически начисленных за отработанное время.

7. Муниципальному служащему на период временной нетрудоспособности, а также на период прохождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения выплачивается пособие в порядке, установленном Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".

8. в случае если в период сохранения денежного содержания произошло увеличение (индексация) оклада денежного содержания и (или) дополнительных выплат, то исчисление денежного содержания индексируется со дня вступления в силу решения об увеличении (индексации) и до окончания указанного периода.







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru