Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 29.07.2008 N 131 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ БЕСПЛАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ НЕОБХОДИМЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ и ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧА (ФЕЛЬДШЕРА) ДЕТЕЙ в ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО на МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ в СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ" (вместе с "ПОРЯДКОМ БЕСПЛАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ НЕОБХОДИМЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ и ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧА (ФЕЛЬДШЕРА) ДЕТЕЙ в ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЛИЦ, ...

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 2008 г. N 131



О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ

БЕСПЛАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРИ АМБУЛАТОРНОМ

ЛЕЧЕНИИ НЕОБХОДИМЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧА

(ФЕЛЬДШЕРА) ДЕТЕЙ в ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ

ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО на МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ



В соответствии со статьей 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Республики Адыгея "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея", Законом Республики Адыгея, "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Республики Адыгея по бесплатному обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан" Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить:

1) Порядок бесплатного обеспечения при амбулаторном лечении необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врача (фельдшера) детей в возрасте до трех лет, за исключением лиц, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством, согласно приложению N 1;

2) Порядок расходования субвенций, предоставляемых местным бюджетам для бесплатного обеспечения при амбулаторном лечении необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врача (фельдшера) детей в возрасте до трех лет, за исключением лиц, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством, согласно приложению N 2.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство здравоохранения Республики Адыгея и Министерство финансов Республики Адыгея.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Премьер-министр

Республики Адыгея

М.КУМПИЛОВ











Приложение N 1

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 29 июля 2008 г. N 131



ПОРЯДОК

БЕСПЛАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРИ АМБУЛАТОРНОМ

ЛЕЧЕНИИ НЕОБХОДИМЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ и ИЗДЕЛИЯМИ

МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧА (ФЕЛЬДШЕРА) ДЕТЕЙ

В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ

ПРАВО на МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ в СООТВЕТСТВИИ

С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ



1. Настоящий Порядок определяет правила организации бесплатного обеспечения при амбулаторном лечении необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врача (фельдшера) детей в возрасте до трех лет, за исключением лиц, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством (далее - необходимые лекарственные средства и изделия медицинского назначения).

2. Дети в возрасте до трех лет обеспечиваются необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Адыгея на очередной финансовый год и плановый период.

3. Министерство здравоохранения Республики Адыгея:

1) ежегодно устанавливает среднюю стоимость обеспечения необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения одного ребенка исходя из численности детей в возрасте до трех лет на начало года в пределах средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете Республики Адыгея на очередной финансовый год и плановый период;

2) устанавливает порядок взаимодействия между лечебно-профилактическими учреждениями, обслуживающими детей в возрасте до трех лет, и аптечными организациями, осуществляющими отпуск необходимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

4. Исполнительно-распорядительные органы муниципального района (городского округа):

1) определяют в установленном действующим законодательством порядке перечень уполномоченных аптечных организаций, осуществляющих отпуск необходимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения;

2) заключают трехсторонние договоры с муниципальными лечебно-профилактическими учреждениями и уполномоченными аптечными организациями по бесплатному обеспечению необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

5. Отпуск лекарственных средств осуществляется аптечными организациями, включенными в перечень уполномоченных аптечных организаций, осуществляющих отпуск необходимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения в порядке, установленном для отпуска лекарственных средств.











Приложение N 2

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 29 июля 2008 г. N 131



ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ

ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРИ АМБУЛАТОРНОМ

ЛЕЧЕНИИ НЕОБХОДИМЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ и ИЗДЕЛИЯМИ

МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧА (ФЕЛЬДШЕРА)

ДЕТЕЙ в ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЛИЦ,

ИМЕЮЩИХ ПРАВО на МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ



1. Настоящий Порядок определяет правила расходования органами местного самоуправления финансовых средств для бесплатного обеспечения при амбулаторном лечении необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врача (фельдшера) детей в возрасте до трех лет, за исключением лиц, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством (далее - бесплатное обеспечение необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения).

2. Финансирование расходов по бесплатному обеспечению необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения производится за счет субвенций, предоставляемых местным бюджетам из Республиканского фонда компенсаций в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Адыгея в пределах лимитов бюджетных обязательств.

3. Министерство здравоохранения Республики Адыгея представляет Министерству финансов Республики Адыгея бюджетные заявки согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и платежные поручения на санкционирование кассовых расходов по бесплатному обеспечению необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в доходы муниципальных образований по установленной форме до 15 числа каждого месяца.

4. Министерство финансов Республики Адыгея ежемесячно до 25 числа на основании полученных бюджетных заявок санкционирует кассовые выплаты с единого счета республиканского бюджета Республики Адыгея в пределах лимитов бюджетных обязательств.

5. Исполнительно-распорядительные органы муниципального района (городского округа):

1) осуществляют администрирование субвенций, предоставляемых на бесплатное обеспечение необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения;

2) представляют в Министерство здравоохранения Республики Адыгея ежемесячно до 10 числа бюджетные заявки на финансирование расходов по бесплатному обеспечению необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;

3) направляют предоставленные средства в муниципальные лечебно-профилактические учреждения, обслуживающие детей в возрасте до трех лет, для расчетов с уполномоченными аптечными организациями за отпущенные лекарственные средства и изделия медицинского назначения;

4) несут ответственность за целевое использование, своевременность и полноту освоения предоставленных субвенций.











Приложение N 1

к Порядку расходования субвенций,

предоставляемых местным бюджетам

для бесплатного обеспечения при

амбулаторном лечении необходимыми

лекарственными средствами и

изделиями медицинского назначения по

рецептам врача (фельдшера) детей в

возрасте до трех лет, за исключением

лиц, имеющих право на меры

социальной поддержки в соответствии с

федеральным законодательством



Заявка

Министерства здравоохранения

Республики Адыгея на финансирование

расходов по бесплатному обеспечению при амбулаторном

лечении необходимыми лекарственными средствами и изделиями

медицинского назначения по рецептам врача (фельдшера)

детей в возрасте до трех лет, за исключением лиц,

имеющих право на меры социальной поддержки в

соответствии с федеральным законодательством

на _____________200 года

(месяц)



------------------T------------T--------------T------------T--------------¬
¦  Муниципальные  ¦ Количество ¦Сумма средств,¦  Остаток   ¦  Заявка на   ¦
¦   образования   ¦  детей в   ¦ необходимая  ¦ средств за ¦финансирование¦
¦                 ¦возрасте до ¦     для      ¦ предыдущий ¦   с учетом   ¦
¦                 ¦  трех лет  ¦ обеспечения  ¦   период   ¦   остатка    ¦
¦                 ¦            ¦   детей в    ¦            ¦              ¦
¦                 ¦            ¦ возрасте до  ¦            ¦              ¦
¦                 ¦            ¦   трех лет   ¦            ¦              ¦
¦                 ¦            ¦лекарственными¦            ¦              ¦
¦                 ¦            ¦ средствами и ¦            ¦              ¦
¦                 ¦            ¦  изделиями   ¦            ¦              ¦
¦                 ¦            ¦ медицинского ¦            ¦              ¦
¦                 ¦            ¦  назначения  ¦            ¦              ¦
+-----------------+------------+--------------+------------+--------------+
¦Город Майкоп     ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
+-----------------+------------+--------------+------------+--------------+
¦Город Адыгейск   ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
+-----------------+------------+--------------+------------+--------------+
¦Гиагинский район ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
¦Кошехабльский    ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
¦район            ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
+-----------------+------------+--------------+------------+--------------+
¦Красногвардейский¦            ¦              ¦            ¦              ¦
¦район            ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
+-----------------+------------+--------------+------------+--------------+
¦Красногвардейский¦            ¦              ¦            ¦              ¦
¦район            ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
+-----------------+------------+--------------+------------+--------------+
¦Майкопский район ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
+-----------------+------------+--------------+------------+--------------+
¦Теучежский район ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
+-----------------+------------+--------------+------------+--------------+
¦Тахтамукайский   ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
¦район            ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
+-----------------+------------+--------------+------------+--------------+
¦Шовгеновский     ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
¦район            ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
+-----------------+------------+--------------+------------+--------------+
¦Всего            ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
L-----------------+------------+--------------+------------+---------------


Министр здравоохранения

Республики Адыгея











Приложение N 2

к Порядку расходования субвенций,

предоставляемых местным бюджетам

для бесплатного обеспечения при

амбулаторном лечении необходимыми

лекарственными средствами и

изделиями медицинского назначения по

рецептам врача (фельдшера) детей в

возрасте до трех лет, за исключением

лиц, имеющих право на меры

социальной поддержки в соответствии с

федеральным законодательством



Бюджетная заявка

______________________________________________

(наименование муниципального образования)

на финансирование расходов по бесплатному обеспечению при

амбулаторном лечении необходимыми лекарственными средствами

и изделиями медицинского назначения по рецептам врача

(фельдшера) детей в возрасте до трех лет, за исключением

лиц, имеющих право на меры социальной поддержки

в соответствии с федеральным законодательством

на _____________200 года

(месяц)



------------------T------------T--------------T------------T--------------¬
¦  Наименование   ¦ Количество ¦Сумма средств,¦  Остаток   ¦  Заявка на   ¦
¦ муниципального  ¦  детей в   ¦ необходимая  ¦ средств за ¦финансирование¦
¦    лечебно-     ¦возрасте до ¦     для      ¦ предыдущий ¦   с учетом   ¦
¦профилактического¦  трех лет  ¦ обеспечения  ¦   период   ¦   остатка    ¦
¦   учреждения    ¦            ¦    детей     ¦            ¦              ¦
¦                 ¦            ¦ в возрасте   ¦            ¦              ¦
¦                 ¦            ¦ до трех лет  ¦            ¦              ¦
¦                 ¦            ¦лекарственными¦            ¦              ¦
¦                 ¦            ¦ средствами   ¦            ¦              ¦
¦                 ¦            ¦ и изделиями  ¦            ¦              ¦
¦                 ¦            ¦ медицинского ¦            ¦              ¦
¦                 ¦            ¦  назначения  ¦            ¦              ¦
+-----------------+------------+--------------+------------+--------------+
¦                 ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
+-----------------+------------+--------------+------------+--------------+
¦                 ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
+-----------------+------------+--------------+------------+--------------+
¦                 ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
+-----------------+------------+--------------+------------+--------------+
¦                 ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
+-----------------+------------+--------------+------------+--------------+
¦                 ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
+-----------------+------------+--------------+------------+--------------+
¦                 ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
+-----------------+------------+--------------+------------+--------------+
¦                 ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
+-----------------+------------+--------------+------------+--------------+
¦Итого            ¦            ¦              ¦            ¦              ¦
L-----------------+------------+--------------+------------+---------------




Глава муниципального района (городского округа)



Руководитель финансового органа

муниципального района (городского округа)







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru