Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 17.07.2008 N 127 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С КЛАССИФИКАЦИЕЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ" (вместе с "ПОРЯДКОМ УТВЕРЖДЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ", "ОбЩИМ ПОРЯДКОМ УСТАНОВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ РАЙОНАМИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА")

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2008 г. N 127



О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С КЛАССИФИКАЦИЕЙ

АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ



В соответствии с Федеральным законом от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2006 года N 209 "О некоторых вопросах, связанных с классификацией автомобильных дорог в Российской Федерации" Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить:

1) Показатели определения автомобильных дорог общего пользования республиканского или межмуниципального значения согласно приложению N 1;

2) Порядок утверждения перечня автомобильных дорог, относящихся к государственной собственности Республики Адыгея, согласно приложению N 2;

3) Общий порядок установления муниципальными районами показателей определения автомобильных дорог общего пользования, предназначенных для решения вопросов местного значения межмуниципального характера, согласно приложению N 3.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Премьер-министр

Республики Адыгея

М.КУМПИЛОВ











Приложение N 1

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 17 июля 2008 г. N 127



ПОКАЗАТЕЛИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО ИЛИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ



Автомобильными дорогами общего пользования республиканского или межмуниципального значения являются автомобильные дороги:

1) соединяющие столицу Республики Адыгея город Майкоп с городскими округами и административными центрами муниципальных районов;

2) обеспечивающие подъезды от автомобильных дорог федерального, республиканского или межмуниципального значения к городским округам и административным центрам муниципальных районов;

3) обеспечивающие обходы населенных пунктов на автомобильных дорогах республиканского или межмуниципального значения;

4) соединяющие столицу Республики Адыгея город Майкоп с административными центрами субъектов Российской Федерации (за исключением автомобильных дорог федерального значения);

5) обеспечивающие межрегиональные автотранспортные связи (за исключением автомобильных дорог федерального значения), а также автомобильные дороги и подъезды к железнодорожным станциям, к местам массового отдыха и туризма (за исключением автомобильных дорог федерального и местного значения);

6) соединяющие между собой автомобильные дороги федерального (за исключением автомобильных дорог федерального значения), республиканского или межмуниципального значения;

7) соединяющие между собой городские округа и административные центры муниципальных районов;

8) соединяющие городские округа, административные центры муниципальных районов с административными центрами поселений;

9) обеспечивающие подъезды от автомобильных дорог федерального, республиканского или межмуниципального значения к административным центрам поселений;

10) соединяющие административные центры поселений с сельскими населенными пунктами, входящими в состав этих поселений (за исключением автомобильных дорог местного, значения);

11) соединяющие административные центры поселений между собой (за исключением автомобильных дорог федерального и местного значения);

12) соединяющие между собой сельские населенные пункты, входящие в состав одного поселения (за исключением автомобильных дорог федерального и местного значения);

13) обеспечивающие связь сельских населенных пунктов с сельскими населенными пунктами сопредельных поселений (за исключением автомобильных дорог федерального и местного значения);

14) обеспечивающие подъезды от автомобильных дорог федерального, республиканского или межмуниципального значения к сельским населенным пунктам, входящим в состав поселений (за исключением автомобильных дорог федерального и местного значения).











Приложение N 2

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 17 июля 2008 г. N 127



ПОРЯДОК

УТВЕРЖДЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ, ОТНОСЯЩИХСЯ

К ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



1. Перечень автомобильных дорог, относящихся к государственной собственности Республики Адыгея (далее - перечень автомобильных дорог), утверждается Кабинетом Министров Республики Адыгея по представлению исполнительного органа государственной власти Республики Адыгея, осуществляющего реализацию государственной политики в области дорожного хозяйства (далее - исполнительный орган государственной власти).

2. Перечень автомобильных дорог содержит наименование и протяженность автомобильных дорог.

3. С предложениями о внесении изменений в перечень автомобильных дорог могут обращаться федеральные органы государственной власти и их территориальные органы, исполнительные органы государственной власти Республики Адыгея, органы местного самоуправления и иные заинтересованные лица (далее - заявители).

4. Предложения о внесении изменений в перечень автомобильных дорог вносятся в исполнительный орган государственной власти.

5. Предложения по включению в перечень автомобильных дорог могут вноситься только по автомобильным дорогам, которые соответствуют показателям определения автомобильных дорог общего пользования республиканского или межмуниципального значения (далее - показатели).

6. Предложения по исключению автомобильных дорог из перечня автомобильных дорог могут вноситься:

1) по автомобильным дорогам, которые не соответствуют показателям;

2) в случаях изменения формы собственности на автомобильные дороги общего пользования республиканского или межмуниципального значения (далее - автомобильная дорога), ликвидации автомобильной дороги и в иных случаях.

7. в случае, если предложение по внесению изменений в перечень автомобильных дорог подготовлено по автомобильной дороге, которая проходит по территории двух и более муниципальных образований, оно вносится органами местного самоуправления совместно.

8. в случае внесения предложения по внесению изменений в перечень автомобильных дорог иными заявителями, предлагаемые изменения должны быть согласованы с уполномоченными органами местного самоуправления муниципальных образований, по территории которых проходит автомобильная дорога.

9. Предложения по внесению изменений в перечень автомобильных дорог должны содержать сведения и документы:

1) о наименовании и местоположении автомобильной дороги;

2) о правообладателях, осуществляющих управление автомобильной дорогой;

3) о соответствии (несоответствии) автомобильной дороги показателям;

4) о соответствии (несоответствии) автомобильной дороги техническим требованиям к автомобильным дорогам;

5) о необходимости внесения изменений в перечень автомобильных дорог;

6) о протяженности автомобильной дороги, в том числе в границах муниципальных районов, с детализацией по каждому из населенных пунктов;

7) о данных бухгалтерского учета и отчетности по автомобильной дороге;

8) о социально-экономических, финансовых и иных последствиях принятия предложения по внесению изменений в перечень автомобильных дорог.

10. Порядок оформления и рассмотрения предложений по внесению изменений в перечень автомобильных дорог в случаях, указанных в подпункте 2 пункта 6 настоящего Порядка, осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством.

11. По итогам рассмотрения предложений по внесению изменений в перечень автомобильных дорог исполнительный орган государственной власти:

1) в случае принятия положительного решения о внесении изменений в перечень автомобильных дорог (далее - решение):

а) информирует о принятом решении заявителя,

б) готовит соответствующий проект нормативного правового акта и вносит его на рассмотрение Кабинета Министров Республики Адыгея в установленном порядке;

2) в случае принятия отрицательного решения информирует заявителя об отказе в согласовании предложения по внесению изменений в перечень автомобильных дорог с указанием причин отказа.

12. в целях всестороннего рассмотрения предложений по внесению изменений в перечень автомобильных дорог исполнительный орган государственной власти может образовывать комиссию по рассмотрению предложений по внесению изменений в перечень автомобильных дорог (далее - комиссия).

13. Состав комиссии и положение о ней утверждаются исполнительным органом государственной власти.

14. Рассмотрение исполнительным органом государственной власти предложений по внесению изменений в перечень автомобильных дорог осуществляется в течение трех месяцев с даты их поступления.

15. При рассмотрении предложений по внесению изменений в перечень автомобильных дорог исполнительный орган государственной власти обеспечивает непосредственное взаимодействие с заявителями.

16. Заявителю может быть отказано в удовлетворении предложения по внесению изменений в перечень автомобильных дорог в следующих случаях:

1) автомобильная дорога не соответствует показателям;

2) предложение по внесению изменений в перечень автомобильных дорог представлено с нарушением требований настоящего Порядка по составу и содержанию представляемых в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка сведений и документов.











Приложение N 3

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 17 июля 2008 г. N 127



ОБЩИЙ ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ РАЙОНАМИ

ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО

ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ

МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА



При установлении муниципальными районами показателей определения автомобильных дорог общего пользования, предназначенных для решения вопросов местного значения межмуниципального характера (далее - автомобильная дорога местного значения), рекомендуется к автомобильным дорогам местного значения относить автомобильные дороги:

1) соединяющие административные центры поселений с сельскими населенными пунктами, входящими в состав этих поселений (за исключением автомобильных дорог федерального, республиканского или межмуниципального значения);

2) соединяющие между собой административные центры поселений (за исключением автомобильных дорог федерального, республиканского или межмуниципального значения);

3) соединяющие между собой сельские населенные пункты, входящие в состав одного поселения (за исключением автомобильных дорог федерального, республиканского или межмуниципального значения);

4) обеспечивающие между собой связь сельских населенных пунктов поселения с сельскими населенными пунктами сопредельных поселений (за исключением автомобильных дорог федерального, республиканского или межмуниципального значения);

5) обеспечивающие подъезды от автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального и местного значения к сельским населенным пунктам, входящим в состав поселений (за исключением автомобильных дорог федерального, республиканского или межмуниципального значения);

6) обеспечивающие обходы населенных пунктов на автомобильных дорогах местного значения;

7) обеспечивающие подъезды к железнодорожным станциям, местам массового отдыха и туризма (за исключением автомобильных дорог федерального, республиканского или межмуниципального значения).







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru