РЕШЕНИЕ Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 24.12.2007 N 237-РС "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ"

Архив документов



СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД МАЙКОП"



РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 2007 г. N 237-РС



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ



Принято 109 сессией

Совета народных депутатов

муниципального образования

"Город Майкоп" 1 созыва



Рассмотрев представленное исполняющим обязанности главы муниципального образования "Город Майкоп" предложение об утверждении Положения о порядке предоставления муниципальных гарантий, в соответствии со статьей 117 Бюджетного кодекса РФ Совет народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" решил:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления муниципальных гарантий согласно приложению N 1 к настоящему решению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Майкопские новости".

3. Решение вступает в силу с 01.01.2008, но не ранее дня опубликования.



И.о. главы муниципального

образования "Город Майкоп"

М.Н.ЧЕРНИЧЕНКО











Приложение N 1

к решению

Совета народных депутатов

муниципального образования

"Город Майкоп"

от 24 декабря 2007 г. N 237-РС



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, на основании Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании "Город Майкоп" и устанавливает порядок предоставления муниципальных гарантий МО "Город Майкоп" по обеспечению гражданско-правовых обязательств.

2. Письменная форма гарантии является обязательной. Несоблюдение письменной формы гарантий влечет ее недействительность (ничтожность).

3. Для получения гарантии получатель гарантии обращается с ходатайством о предоставлении гарантии на имя главы администрации МО "Город Майкоп".

К ходатайству прилагаются:

- кредитный договор (или его проект), в обеспечение которого требуется гарантия;

- подлинник и копия выписки обслуживающего банка о наличии и движении средств по счетам получателя гарантии на текущий год;

- бухгалтерская отчетность за предыдущий и текущий год (с отметкой налоговой инспекции);

- справка налоговой инспекции об отсутствии задолженности по платежам в бюджеты всех уровней (кроме муниципальных предприятий).

Не принимаются к рассмотрению ходатайства о предоставлении гарантии получателям, имеющим задолженность по платежам в бюджеты всех уровней.

4. Решение о предоставлении гарантии оформляется в форме постановления главы администрации МО "Город Майкоп".

5. Комитеты, управления или отделы администрации МО "Город Майкоп", инициирующие проект постановления главы администрации о предоставлении гарантии (по закрепленным за ними муниципальными предприятиями), готовят анализ экономического состояния получателя гарантии.

6. Ходатайство о предоставлении гарантии, прилагаемые к нему документы, а также анализ экономического состояния получателя гарантии направляются вместе с проектом постановления главы администрации МО "Город Майкоп" в Финансовое управление администрации.

Финансовое управление на основании представленных документов проводит анализ финансового состояния получателя гарантии в соответствии с утвержденным Порядком и подготавливает заключение о финансово-экономическом состоянии получателя гарантии, его способности вернуть кредит с начисленными процентами в срок и в полном объеме, а также о наличии свободных средств в соответствующей расходной статье бюджета МО "Город Майкоп".

Отрицательное заключение Финансового управления является основанием для отказа в предоставлении гарантий.

В случае предоставления муниципальной гарантии со сроком погашения в году, следующем за тем, в котором она была предоставлена, в бюджете последующего финансового года должны предусматриваться бюджетные ассигнования в размере не менее суммы предоставленной муниципальной гарантии в конце предыдущего года.

7. На основании принятого постановления глава администрации заключает договор о предоставлении гарантии в порядке, установленном действующим законодательством (статья 115 пункт 5 Бюджетного кодекса РФ).

8. Гарантии предоставляются в объеме, не превышающем лимит гарантий, предусмотренный в бюджете МО "Город Майкоп" на соответствующий финансовый год.

Исполнение обязательств по предоставленным гарантиям осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете города по соответствующей статье расходов.







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru