УКАЗ Президента РА от 29.12.1997 N 275 "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА ИНЖЕНЕРНО - ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ ИЗЫСКАНИЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"

Архив документов



29 декабря 1997 года N 275





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА

ИНЖЕНЕРНО - ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ ИЗЫСКАНИЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ



В целях упорядочения производства инженерно - геодезических изысканий для строительства, формирования государственного картографогеодезического фонда и установления действенного контроля за геодезической деятельностью в Республике Адыгея, постановляю:

1. Считать недопустимой сложившуюся практику наблюдения установленного порядка производства инженерно - геодезических изысканий для строительства в Республике Адыгея.

2. Возложить на Комитет Республики Адыгея по делам архитектуры и градостроительства осуществление функций:

контроля и надзора для производства инженерных изысканий для строительства;

координации деятельности всех отделов, служб (подразделений) органов архитектуры и градостроительства Республики Адыгея, а также аналогичных отделов, служб предприятий, организаций и учреждений независимо от их организационно - правовой формы, осуществляющих инженерно - геодезические изыскания для строительства в Республике Адыгея.

3. Предприятиям, организациям и учреждениям независимо от их организационно - правовой формы с 1 января 1998 года запрещается производство строительно - монтажных работ в Республике Адыгея без проведения регулярного инженерно - геодезического контроля.

4. Лицензионному Центру строительной деятельности Республики Адыгея по представлению комитета Республики Адыгея по делам архитектуры и градостроительства приостанавливать или аннулировать в установленном порядке действие лицензий предприятий, организаций и учреждений независимо от их организационно - правовой формы, нарушающих порядок производства инженерно - геодезических работ для строительства.

5. Главам администрации городов и районов Республики Адыгея:

обеспечить действенный контроль за соблюдением предприятиями, организациями и учреждениями независимо от их организационно - правовой формы требований пункта 3 настоящего Указа;

не допускать принятия в эксплуатацию законченных строительством зданий (сооружений) без наличия выполненных в установленном порядке геодезических контрольных исполнительных съемок указанных объектов и инженерных коммуникаций.

6. Комитету Республики Адыгея по делам архитектуры и градостроительства:

Внести в месячный срок на рассмотрение Кабинета Министров Республики в соответствии с пунктом 2 настоящего Указа предложения по внесению изменений и дополнений в Положение о Комитете Республики Адыгея по делам архитектуры и градостроительства;

утвердить в установленном порядке в двухмесячный срок положение о порядке производства инженерно - геодезических изысканий для строительства в Республике Адыгея.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ

Майкоп

29 декабря 1997 года

N 275







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru