Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 08.12.1997 N 430 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПОСОБИЙ на ДЕТЕЙ в ОРГАНАХ ТРУДА и СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 1997 г. N 430



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ФИНАНСИРОВАНИЯ ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПОСОБИЙ на ДЕТЕЙ в ОРГАНАХ

ТРУДА и СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 25 августа 1997 года N 310 "О единой системе назначения и выплаты государственных ежемесячных пособий на детей в органах труда и социальной защиты Республики Адыгея" Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования выплаты государственных ежемесячных пособий на детей в органах труда и социальной защиты Республики Адыгея.

2. Рекомендовать главам администраций городов и районов Республики Адыгея при формировании местных бюджетов городов и районов Республики Адыгея утвердить защищенной статьей расходы на выплату ежемесячных пособий на детей, подлежащих финансированию в полном объеме.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления и соблюдением утвержденного Порядка финансирования выплаты государственных ежемесячных пособий на детей в органах труда и социальной защиты Республики Адыгея возложить на Министерство труда и социальной защиты Республики Адыгея.



Премьер - министр

Республики Адыгея

М.ТХАРКАХОВ











Приложение

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 8 декабря 1997 г. N 430



ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПОСОБИЙ на ДЕТЕЙ в ОРГАНАХ

ТРУДА и СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



В целях обеспечения своевременной выплаты государственного ежемесячного пособия на детей (далее - пособие) устанавливается следующий порядок финансирования выплаты государственных ежемесячных пособий на детей в органах труда и социальной защиты Республики Адыгея.

1. Финансирование пособий производится из местных бюджетов городов и районов Республики Адыгея (далее - бюджет) путем перечисления средств платежными поручениями в соответствующие городские и районные органы труда и социальной защиты Республики Адыгея (далее - органы социальной защиты) на отдельный 142 балансовый счет и является строго целевым.

2. Органы социальной защиты производят все операции по назначению пособия и обязаны по требованию получателей пособия предоставить полную информацию о порядке его назначения и выплаты.

3. Для перечисления средств по финансированию выплаты пособия органы социальной защиты представляют в финансовое управление (отдел) администрации города или района Республики Адыгея (далее - финансовое управление), за 10 дней до начала очередного месяца, заявку о размере предстоящих расходов на указанные цели.

4. в случае недостаточности сумм, предусмотренных на данный месяц, выдача средств производится на основании заявки, дополнительно предоставляемой органами социальной защиты.

5. Органы социальной защиты несут ответственность за целевое использование средств и отчитываются перед финансовым управлением и Министерством труда и социальной защиты Республики Адыгея в установленные сроки и по установленной форме бухгалтерской отчетности.

6. Финансовые управления осуществляют контроль за целевым использованием средств, выделяемых из бюджетов на выплату пособия.

7. Неиспользованные ассигнования, выделенные из бюджета на выплату пособия, по истечении отчетного периода подлежат переходу на следующий месяц для оплаты невыплаченных пособий.

8. Списки получателей для зачисления пособий и платежные поручения, подготовленные органами социальной защиты, направляются для непосредственного осуществления выплаты через отделения Адыгейского банка Сберегательного банка Российской Федерации и в исключительных случаях через отделения почтовой связи.

9. Для выплаты пособия путем перечисления на счета по вкладам органы социальной защиты производят перечисление средств отделениям Адыгейского банка Сберегательного банка Российской Федерации два раза в месяц 12 и 20 числа текущего месяца.

Выплата пособия через предприятия связи производится в соответствии с графиками по выплате пособий, согласованными с органами социальной защиты.

10. Финансовое управление обеспечивает перечисление средств на выплату пособий на расчетный счет органов социальной защиты не позднее 27 числа месяца, предшествующего выплатному, в объеме заявки, представленной органами социальной защиты на основании фактических расходов за предыдущий месяц с учетом предусматриваемого увеличения или уменьшения объемов расходов.



И.о. Руководителя

Администрации Президента Республики Адыгея

и Кабинета Министров Республики Адыгея

Ю.НЕХАЙ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru