Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 24.11.1997 N 415 (ред. от 09.02.1998) "О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ в СФЕРЕ ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ О ФИНАНСОВОМ СОСТОЯНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИМЕЮЩИХ ПРОСРОЧЕННУЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ, в ЦЕЛЯХ КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ и ПРИНЯТИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕР К ПРЕДПРИЯТИЯМ - ДОЛЖНИКАМ"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 1997 г. N 415



О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

РЕСПУБЛИКАНСКИХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ в СФЕРЕ ОБМЕНА

ИНФОРМАЦИЕЙ О ФИНАНСОВОМ СОСТОЯНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ИМЕЮЩИХ ПРОСРОЧЕННУЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРАБОТНОЙ

ПЛАТЕ, в ЦЕЛЯХ КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ и ПРИНЯТИЯ

ЭФФЕКТИВНЫХ МЕР К ПРЕДПРИЯТИЯМ - ДОЛЖНИКАМ



(в ред. постановления Кабинета Министров РА

от 09.02.1998 N 39)



В целях координации деятельности по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и принятия эффективных мер к предприятиям - должникам Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить порядок взаимодействия республиканских органов исполнительной власти Республики Адыгея в сфере обмена информацией о финансовом состоянии организаций, имеющих просроченную задолженность по заработной плате, в целях координации деятельности по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и принятия эффективных мер к предприятиям - должникам (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Министерству труда и социальной защиты Республики Адыгея, Государственному комитету Республики Адыгея по статистике, Государственной налоговой инспекции по Республике Адыгея, Территориальному агентству Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Республике Адыгея и иным органам исполнительной власти Республики Адыгея в работе по ликвидации задолженности по заработной плате руководствоваться настоящим Порядком.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство труда и социальной защиты Республики Адыгея.



Премьер-министр

Республики Адыгея

М.ТХАРКАХОВ











Приложение

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 24 ноября 1997 г. N 415



ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

РЕСПУБЛИКАНСКИХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ в СФЕРЕ ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ О

ФИНАНСОВОМ СОСТОЯНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИМЕЮЩИХ ПРОСРОЧЕННУЮ

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ, в ЦЕЛЯХ КООРДИНАЦИИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ и ПРИНЯТИЯ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫХ

МЕР К ПРЕДПРИЯТИЯМ - ДОЛЖНИКАМ



Устанавливается следующий порядок взаимодействия республиканских органов исполнительной власти Республики Адыгея в сфере обмена информацией о финансовом состоянии организаций, имеющих просроченную задолженность по заработной плате:

1. Государственный комитет Республики Адыгея по статистике представляет в установленном порядке сведения о предприятиях всех форм собственности (далее - предприятия), имеющих задолженность по заработной плате, соответствующую двум и более месячным фондам оплаты труда, Министерству труда и социальной защиты Республики Адыгея. Сведения представляются в течение 10 календарных дней с момента выявления задолженности по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку. Периодичность представления указанных сведений определяется сроками представления организациями статистической отчетности о задолженности по заработной плате.

Определение просроченной задолженности производится по данным государственной статистической отчетности, представляемым предприятиями по форме N 3-Ф "Сведения о просроченной задолженности по заработной плате", утвержденной постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 26 марта 1997 года N 19, с изменениями, внесенными постановлением Государственного Комитета Российской Федерации по статистике от 5 июня 1997 года N 36.

Расчетное количество месяцев, за которые образовалась просроченная задолженность по заработной плате, определяется следующим образом:

общий размер просроченной задолженности (данные строки 01 формы N 3-Ф) делится на фонд заработной платы, начисленной всем работникам за предыдущий месяц (данные строки 04 формы N 3-Ф).

2. Министерство труда и социальной защиты Республики Адыгея после получения сведений от Государственного комитета Республики Адыгея по статистике направляет запросы в государственные налоговые органы Республики Адыгея по месту учета предприятий - должников, имеющих задолженность по заработной плате за два и более месяцев, о состоянии расчетов указанных организаций по налогам и другим платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Государственные налоговые органы после запроса Министерства труда и социальной защиты Республики Адыгея в десятидневный срок представляют ему сведения о задолженности по контролируемым государственными налоговыми органами платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды предприятий по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку. Аналогичные сведения представляются в Территориальное агентство Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Республике Адыгея с приложением заверенных копий типовых форм бухгалтерской отчетности организации - должника за последний отчетный период, утверждаемых Министерством финансов Российской Федерации.

Абзац 3 исключен. - Постановление Кабинета Министров РА от 09.02.1998 N 39.

3. Министерство труда и социальной защиты Республики Адыгея направляет также сведения о предприятиях, имеющих задолженность по заработной плате, Государственной инспекции труда по Республике Адыгея Федеральной инспекции труда при Министерстве труда Российской Федерации для проведения проверок этих организаций и Территориальному агентству Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Республике Адыгея.

Министерство труда и социальной защиты Республики Адыгея анализирует полученные сведения, отбирает предприятия, имеющие большой объем задолженности по заработной плате, и предприятия с длительными сроками задолженности (за 3 - 4 и более месяцев), участвует в проверках причин образования задолженности в указанных организациях, рекомендует предприятиям разработать план мероприятий по ее погашению с указанием конкретных сроков, а также проводит разъяснительную работу в трудовых коллективах предприятий о возможности обращения в суд общей юрисдикции с иском о взыскании задолженности по заработной плате.

4. Территориальное агентство Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Республике Адыгея на основании полученных сведений в течение 10 календарных дней по получению документов, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего Порядка, рассматривает в соответствии с предоставленными ему полномочиями вопрос о применении к организации процедур, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), и сообщает о принятых решениях в Министерство труда и социальной защиты Республики Адыгея.

5. Сведения о сумме и расчетном количестве месяцев, за которые образовалась просроченная задолженность по заработной плате по организациям, имеющим размер этой задолженности, соответствующий двум и более месячным фондам оплаты труда, их юридические адреса, идентификационный номер и информация о принятых мерах по погашению задолженности, в том числе и о мерах, принятых Территориальным агентством Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Республике Адыгея сообщаются Министерством труда и социальной защиты Республики Адыгея:

Кабинету Министров Республики Адыгея;

в орган исполнительной власти, осуществляющий полномочия собственника имущества организаций;

по акционерным обществам с участием государства - в орган исполнительной власти, осуществляющий полномочия собственника акций, находящихся в государственной собственности.



И.о. Руководителя

Администрации Президента Республики Адыгея

и Кабинета Министров Республики Адыгея

Ю.НЕХАЙ











Приложение N 1

к порядку

взаимодействия республиканских

органов исполнительной власти

Республики Адыгея в сфере обмена

информацией о финансовом состоянии

организаций, имеющих просроченную

задолженность по заработной плате,

в целях координации деятельности по

обеспечению своевременной выплаты

заработной платы и принятия

эффективных мер к предприятиям -

должникам

от ______ 1997 года N __



СВЕДЕНИЯ О ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО ВЫДАЧЕ СРЕДСТВ на ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ



       ____________________________________________________
       ____________________________________________________
      (наименование организации, ее юридический адрес, ИНН)


    1. Просроченная задолженность по
    заработной плате на __ 199_ года
    (в миллионах рублей)                      ____________________


    2. в  том   числе   просроченная
    задолженность  из-за  отсутствия
    бюджетного финансирования
    (в миллионах рублей)                      ____________________


    3. Отношения        просроченной
    задолженности к фонду заработной
    платы  предыдущего   месяца,  за
    который производились начисления
    работникам (в разах)


    Председатель Государственного
    комитета Республики Адыгея
    по статистике










Приложение N 2

к порядку

взаимодействия республиканских

органов исполнительной власти

Республики Адыгея в сфере обмена

информацией о финансовом состоянии

организаций, имеющих просроченную

задолженность по заработной плате,

в целях координации деятельности по

обеспечению своевременной выплаты

заработной платы и принятия

эффективных мер к предприятиям -

должникам

от ______ 1997 года N __



СПРАВКА

О СУММЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ

ПО ПЛАТЕЖАМ в БЮДЖЕТЫ ВСЕХ УРОВНЕЙ И

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ, КОНТРОЛЬ

ЗА ПОСТУПЛЕНИЕМ КОТОРЫХ ВОЗЛОЖЕН на НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ



       ____________________________________________________
       ____________________________________________________
      (наименование организации, ее юридический адрес, ИНН)


---------------------------T-------------------------------------¬
¦                          ¦задолженность на 1 ________ 199_ года¦
¦       Виды налогов       +----------------T--------------------+
¦                          ¦   всего        ¦в т.ч. в федеральный¦
¦                          ¦                ¦       бюджет       ¦
+--------------------------+----------------+--------------------+
¦Налог на прибыль          ¦                ¦                    ¦
¦                          ¦                ¦                    ¦
¦Налог на добавленную      ¦                ¦                    ¦
¦стоимость                 ¦                ¦                    ¦
¦                          ¦                ¦                    ¦
¦Акцизы                    ¦                ¦                    ¦
¦                          ¦                ¦                    ¦
¦Платежи   за   пользование¦                ¦                    ¦
¦природными ресурсами      ¦                ¦                    ¦
¦                          ¦                ¦                    ¦
¦Налог на имущество        ¦                ¦                    ¦
¦                          ¦                ¦                    ¦
¦Прочие налоги             ¦                ¦                    ¦
¦                          ¦                ¦                    ¦
¦Налог    на     реализацию¦                ¦                    ¦
¦горюче - смазочных матери-¦                ¦                    ¦
¦алов                      ¦                ¦                    ¦
¦                          ¦                ¦                    ¦
¦Всего                     ¦                ¦                    ¦
¦                          ¦                ¦                    ¦
¦Отчисления в Государствен-¦                ¦                    ¦
¦ный фонд занятости населе-¦                ¦                    ¦
¦ния Республики Адыгея     ¦                ¦                    ¦
¦                          ¦                ¦                    ¦
¦Итого налогов и отчислений¦                ¦                    ¦
L--------------------------+----------------+---------------------


Задолженность образовалась с ____________ 199_ года



Руководитель государственного

налогового органа







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru