КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН Республики Адыгея от 08.10.1997 N 52 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "О КОНСТИТУЦИОННОЙ ПАЛАТЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ" (принят ГС - Хасэ РА 26.09.1997)

Архив документов



8 октября 1997 года N 52





РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ



КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ В

КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

"О КОНСТИТУЦИОННОЙ ПАЛАТЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"



Принят

Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея

26 сентября 1997 года



Статья 1. О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Адыгея "О Конституционной Палате Республики Адыгея"



Внести в Конституционный закон Республики Адыгея "О Конституционной Палате Республики Адыгея (Ведомости Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея, 1996, N 6) следующие изменения и дополнения:

1) Часть 1 статьи 4 изложить в новой редакции:

"1. Конституционная Палата Республики Адыгея состоит из девяти членов, избираемых на должности Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея на основе равного представительства кандидатов в члены Конституционной Палаты Республики Адыгея от законодательной, исполнительной и судебной ветвей государственной власти, трое из которых (Председатель, заместитель Председателя, член - секретарь Конституционной Палаты Республики Адыгея) осуществляют свои полномочия на постоянной (оплачиваемой) основе и шестеро - на непостоянной основе. Каждый орган государственной власти Республики Адыгея при представлении кандидатур на должности членов Конституционной Палаты указывает тех из них, которые будут исполнять свои полномочия на постоянной (оплачиваемой) основе."

2) Часть 5 статьи 12 дополнить предложением:

"Положения части 1 настоящей статьи не распространяются на членов Конституционной Палаты Республики Адыгея, замещающих должности на непостоянной основе".

3) Части 2 и 3 статьи 14 изложить в следующей редакции:

"2. Член Конституционной Палаты Республики Адыгея, замещающий должность на непостоянной основе, не может быть уволен по инициативе администрации с основного места работы без согласия членов Конституционной Палаты Республики Адыгея.

3. Расторжение с членом Конституционной Палаты Республики Адыгея, замещающим должность на непостоянной основе, по инициативе администрации трудового договора по основному месту работы в случаях ликвидации юридического лица, сокращения численности или штата работников производится с обязательным трудоустройством члена Конституционной Палаты Республики Адыгея."

4) Статью 19 дополнить частью 6 следующего содержания:

"6. Члену Конституционной Палаты Республики Адыгея по окончании срока его работы на постоянной основе предоставляется в течение трех месяцев прежняя работа (должность), а при ее отсутствии - другая равноценная работа в той же или, с его согласия, в другой организации, учреждении. Период занятия должности члена Конституционной Палаты Республики Адыгея на постоянной (оплачиваемой) основе засчитывается в общий, непрерывный стаж, срок службы и стаж работы по специальности. Положения настоящей части не распространяются на членов Конституционной Палаты Республики Адыгея, прекративших свои полномочия по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 9, 10, 11, 12 части 1 настоящей статьи."



Статья 2. Вступление в силу настоящего Конституционного закона



Настоящий Конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ

Майкоп

8 октября 1997 года

N 52







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru