Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 06.10.1997 N 354 "О ПЕРЕДАЧЕ на БАЛАНС АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ОТКРЫТОГО ТИПА "КУБАНЬЭНЕРГО" ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 1997 г. N 354



О ПЕРЕДАЧЕ на БАЛАНС

АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ОТКРЫТОГО ТИПА "КУБАНЬЭНЕРГО"

ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ

НА территории РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



С целью обеспечения единого управления энергосистемой совместно с акционерным обществом открытого типа "Кубаньэнерго" и поддержания электрических сетей, расположенных на территории Республики Адыгея, в технически исправном состоянии Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Определить, что электрические сети, владельцами которых являются организации всех форм собственности, а также бесхозные электрические сети передаются в добровольном порядке на баланс акционерного общества открытого типа "Кубаньэнерго".

2. Ходатайствовать перед акционерным обществом открытого типа "Кубаньэнерго" о приеме на баланс электрических сетей, расположенных на территории Республики Адыгея.

3. Утвердить прилагаемый Порядок передачи электрических сетей на баланс акционерного общества открытого типа "Кубаньэнерго".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики Республики Адыгея.



Премьер - министр

Республики Адыгея

М.ТХАРКАХОВ











Приложение

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 6 октября 1997 г. N 354



ПОРЯДОК

ПЕРЕДАЧИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ на БАЛАНС

АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ОТКРЫТОГО ТИПА "КУБАНЬЭНЕРГО"



1. Порядок передачи электрических сетей на баланс акционерного общества открытого типа "Кубаньэнерго" определяет условия, при которых может осуществляться безвозмездная передача на баланс акционерного общества открытого типа "Кубаньэнерго" электрических сетей, расположенных на территории Республики Адыгея (далее - электрические сети), принадлежащих организациям всех форм собственности и предназначенных для электроснабжения объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения, объектов инженерной инфраструктуры (внешние сети электроснабжения) организаций всех форм собственности, а также бесхозяйных электрических сетей.

2. Применительно к настоящему Порядку под электрическими сетями понимаются линии электропередачи, включая линии уличного освещения совместного подвеса, трансформаторные подстанции, ячейки и трансформаторы на подстанциях, а также ремонтно - производственные базы, мастерские, гаражи, складские помещения, машины, механизмы и другие объекты, предназначенные для эксплуатации и технического обслуживания электрических сетей (за исключением электрических сетей, находящихся на территории предприятий, учреждений, организаций).

По договоренности сторон возможна замена указанных технических средств на другие или передача финансовых средств на приобретение машин и механизмов, необходимых для их обслуживания.

3. Передача электрических сетей на баланс акционерного общества открытого типа "Кубаньэнерго" осуществляется при выполнении следующих условий:

- передаваемые электрические сети должны быть оснащены приборами учета электроэнергии в расчетных точках (на границах раздела по балансовой принадлежности сетей);

- при передаче электрических сетей передается также необходимая для их эксплуатации техническая документация;

- эксплуатация и ремонт, включая замену электроустановок уличного освещения (светильники, лампы, автоматы, фотореле, предохранители и так далее), осуществляются их владельцами или филиалами акционерного общества открытого типа "Кубаньэнерго" по договорам с владельцами электрических сетей;

- передача электрических сетей проводится безвозмездно.

4. Прием - передача на баланс акционерного общества открытого типа "Кубаньэнерго":

- электрических сетей организаций всех форм собственности осуществляется соответствующими организациями всех форм собственности по согласованию с главами администраций городов и районов Республики Адыгея по представлению владельцев электрических сетей;

- бесхозяйных электрических сетей - главами администраций городов и районов Республики Адыгея. При этом создается комиссия с участием представителей администраций городов и районов Республики Адыгея и филиалов акционерного общества открытого типа "Кубаньэнерго" для определения технического состояния сетей и их оценочной стоимости.

5. До оформления акта приема - передачи при необходимости составляется проектно - сметная документация на ремонтно - восстановительные работы электрических сетей и приведение их в технически исправное и безопасное состояние, определяется источник финансирования и исполнитель работ.

Электрические сети, непригодные к эксплуатации, приему на баланс акционерного общества открытого типа "Кубаньэнерго" не подлежат.

6. Источниками финансирования ремонтно - восстановительных работ, включая составление проектно - сметной документации, могут быть:

- собственные средства владельца электрических сетей;

- средства местных бюджетов городов и районов Республики Адыгея, выделяемых по решению администрации города и района Республики Адыгея;

- средства республиканского бюджета Республики Адыгея, выделяемые по решению Кабинета Министров Республики Адыгея;

- средства, предусматриваемые в тарифе на электроэнергию по решению Краевой энергетической комиссии.



Руководитель

Администрации Президента Республики Адыгея

и Кабинета Министров Республики Адыгея

Р.ПАНЕШ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru