ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 24.12.2003 N 247 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ города МАЙКОПА ОТ 24.10.2001 N 252 "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ города МАЙКОПА"

Архив документов



СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД МАЙКОП"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2003 г. N 247



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В Постановление СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ГОРОДА МАЙКОПА ОТ 24.10.2001 N 252 "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ

УПРАВЛЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ

ГОРОДА МАЙКОПА"



Руководствуясь ст.ст. 33, 39 Устава муниципального образования "Город Майкоп", Совет народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в разделы 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9 приложения N 1 к постановлению Совета народных депутатов города Майкопа от 24.10.2001 N 252 "О Положении "О порядке управления и распоряжения собственностью города Майкопа". Приложение 1.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

3. Опубликовать постановление в газете "Майкопские новости".

4. Направить постановление главе администрации муниципального образования "Город Майкоп".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" по вопросам законодательства, законности, правопорядка и правовой защиты граждан (Ю.С. Ткаченко).



Председатель

Совета народных депутатов

муниципального образования

"Город Майкоп"

О.С.ШИРИНА











Приложение 1

к постановлению

Совета народных депутатов

муниципального образования

"Город Майкоп"

от 24 декабря 2003 г. N 247



1. в пункте 2.3 раздела 2 в абзаце 4 после слов "организует осуществление оценки стоимости имущества города" слова "в том числе акций, находящихся в собственности города, в установленном порядке" - исключить.

2. в подпункте 3.3.3 раздела 3 после слов "и ведении Реестра имущества города Майкопа, утверждаемым..." слова "главой города" заменить на слова "Советом народных депутатов".

3. в подпункте 4.2.4 раздела 4 слова "правовое управление" заменить на слова "управление делами".

4. Пункт 4.6.1 раздела 4 изложить в следующей редакции:

"Предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, сдавать его в залог, вносить его в качестве вклада (доли) в уставный капитал хозяйственных обществ и товариществ или иным способом распоряжаться этим имуществом без предварительного согласия Совета народных депутатов".

5. в пункт 4.7 "Показатели эффективности деятельности предприятия" внести следующие изменения и дополнения, изложив его в новой редакции:

"4.7. Программа финансово-хозяйственной деятельности предприятия

4.7.1. Предприятие осуществляет свою финансово-хозяйственную деятельность на основании ежегодно планируемой и утверждаемой Программы.

Программа разрабатывается руководителем предприятия, рассматривается и согласовывается с отраслевым органом, на который возложена координация и регулирование деятельности предприятия, анализируется на заседании балансовой комиссии и по ее рекомендации утверждается главой города.

Деятельность предприятия на очередной финансовый год планируется по следующим направлениям:

- мероприятия по развитию предприятия и источники их финансирования;

- бюджет предприятия;

- показатели экономической эффективности деятельности предприятия.

4.7.2. Определение утверждаемых величин показателей экономической эффективности деятельности предприятия осуществляется отраслевым органом, на который возложена координация и регулирование его деятельности, ежегодно до начала отчетного периода на основании:

- прогнозной программы деятельности предприятия, предоставляемой руководителем предприятия;

- бухгалтерской и иной отчетности;

- данных реестра показателей экономической деятельности предприятия;

- дополнительных информационных ресурсов.

4.7.3. Администрация города имеет право на получение части прибыли от используемого имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия.

4.7.4. Часть прибыли предприятия, подлежащая перечислению в бюджет города в текущем году, определяется решением главы города не позднее 1 мая на основании отчета о деятельности предприятия за прошедший год и утвержденной программы деятельности предприятия.

4.7.5. Контроль за перечислением в бюджет города части прибыли предприятия осуществляется органом по управлению имуществом".

6. в пункт 4.8 "Руководство предприятием" внести следующие изменения и дополнения, изложив его в новой редакции:

"4.8. Руководство предприятием

4.8.1. Предприятие возглавляет руководитель (директор, генеральный директор), назначаемый на должность главой города после утверждения кандидатуры на сессии Совета народных депутатов.

Кандидатура представляется по итогам конкурса на замещение должности руководителя предприятия.

4.8.2. Контракт с руководителем предприятия заключается на срок до 5 лет. в контракт с руководителем предприятия должны включаться обязательства руководителя по обеспечению:

- прибыльности (безубыточности) работы предприятия;

- своевременности уплаты налогов, сборов, заработной платы и иных платежей;

- своевременного представления в уполномоченные органы отчетности, включая бухгалтерскую;

- проведения аудиторских проверок по требованию уполномоченных органов.

По истечении срока действия контракта и необходимости его пролонгации руководитель предприятия подлежит аттестации в порядке, предусмотренном Советом народных депутатов. Заключение (пролонгация) контракта до прохождения аттестации не допускается. При необходимости досрочного расторжения контракта с руководителем предприятия по инициативе администрации или в отказе в его пролонгации администрация города обращается с мотивированным предложением в Совет народных депутатов для получения согласия.

4.8.3. Руководитель предприятия несет ответственность перед администрацией города за последствия своих действий (бездействия) в соответствии с действующим законодательством и заключенным с ним контрактом.

4.8.4. Отраслевой орган вправе потребовать досрочной аттестации руководителя предприятия, но не ранее одного года со дня назначения.

4.8.5. Положения о проведении конкурса на замещение должности руководителя предприятия и об аттестации руководителя предприятия утверждаются Советом народных депутатов по представлению главы города.

4.8.6. Руководитель предприятия направляет в орган по управлению имуществом ежеквартальную и годовую бухгалтерскую отчетность о деятельности предприятия для дальнейшего ее утверждения главой города.

4.8.7. Сроки представления отчета должны соответствовать срокам сдачи квартальной и годовой бухгалтерской отчетности.

4.8.8. Руководитель предприятия ежеквартально направляет в финансовый орган администрации города для ведения учета сведения об источнике, размере, сроках и условиях привлечения заемных средств".

7. Подпункт 4.9.3 пункта 4.9 изложить в следующей редакции:

"4.9.3. Отраслевые органы ежеквартально проводят анализ деятельности предприятий и достигнутых ими экономических показателей".

8. в подпункте 5.2.3. раздела 5 слова "правового управления" заменить на слова "управление делами".

9. Подпункт 5.3.1 раздела 5 изложить в следующей редакции:

"5.3.1. Имущество учреждения находится в собственности города и закрепляется за учреждением на праве оперативного управления. Право оперативного управления на имущество города у учреждения возникает с момента государственной регистрации. С этого момента на учреждение переходят обязанности по учету, инвентаризации и сохранности имущества, закрепленного за ним".

10. в подпункте 5.3.6 раздела 5 после слов "ответственность по обязательствам учреждения несет" слова "администрация города" заменить на слова "муниципальное образование "Город Майкоп".

11. в подпункте 5.5.2 раздела 5 в абзаце 2 после слов "По истечении срока действия контракта" вставить слова "и необходимости его пролонгации", далее по тексту.

12. в подпункте 5.5.2 раздела 5 в абзаце 3 после слов "При необходимости досрочного расторжения контракта с руководителем учреждения" вставить слова "по инициативе администрации", далее - по тексту.

13. в пункте 6.4. раздела 6 после слов "Представители, являющиеся" слово "государственными" заменить на слово "муниципальными".

14. в подпункте 6.7.2 раздела 6 абзац 7 изложить в новой редакции:

"заключение крупных сделок, а также сделок, в совершении которых имеется заинтересованность".

15. в подпункте 6.7.3 раздела 6 в абзаце 3 слова "участвует в формировании повестки собрания акционеров;" заменить на слова "участвует в формировании повестки общего собрания акционеров, участников;", а слова "ставит вопросы для голосования на собрании акционеров;" заменить на слова "ставит вопросы для голосования на общем собрании акционеров, участников".

16. Подпункт 7.1.2 раздела 7 дополнить абзацем следующего содержания:

"Денежные средства, полученные от аренды, направляются в бюджет города".

17. Подпункт 7.1.6 раздела 7 изложить в следующей редакции:

"Для заключения договора аренды арендатор представляет следующие заверенные нотариально или органом по управлению имуществом ксерокопии документов:

- устава;

- учредительного договора;

- свидетельства о государственной регистрации.

Кроме указанных документов индивидуальные предприниматели представляют лицензию на осуществление деятельности, для которой они заключают договор аренды недвижимости. При предоставлении копий документов предъявляются и подлинники для обозрения и сличения".

18. Пункт 7.3.1 раздела 7 изложить в следующей редакции:

"Для обеспечения обязательств города и муниципальных предприятий залог имущества города может осуществляться только с согласия Совета народных депутатов".

19. в пункте 7.4.4 после слов "для работы в комиссии привлекаются представители" слова "финансового управления" заменить на слова "контрольно-ревизионного отдела муниципального образования "Город Майкоп".

20. в подпункте 8.4.1 пункта 8.4 после слов "определяемом гражданским законодательством Российской Федерации" слова "и настоящим Положением" исключить.

21. в пункте 9.2 в абзаце 1 после слов "Утвержденный перечень направляется в" слова "Министерство имущественных отношений Республики Адыгея" заменить на слова "орган Республики Адыгея по управлению имуществом".



Руководитель Управления

Аппарата Совета народных депутатов

муниципального образования

"Город Майкоп"

З.Н.БАЦЮН







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru