ПОСТАНОВЛЕНИЕ СП ГС - Хасэ РА от 30.12.2003 N 507-1СП, СР ГС - Хасэ РА от 26.12.2003 N 694-1СР "О внесении в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в ПОРЯДКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении изменения в СТАТЬЮ 346.27 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив документов



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

30 декабря 2003 г. N 507-1сп



СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

26 декабря 2003 г. N 694-1ср



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



О внесении в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО

СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в ПОРЯДКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ

ИНИЦИАТИВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ

АДЫГЕЯ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении

ИЗМЕНЕНИЯ в СТАТЬЮ 346.27 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 104 Конституции Российской Федерации, на основании подпункта "м" пункта 1 статьи 70 Конституции Республики Адыгея Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея постановляет:

1. Внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменения в статью 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации".

2. Обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой представить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации заключение на указанный проект федерального закона на основании статьи 104 Конституции Российской Федерации.

3. Обратиться к депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Демчуку Н.В. с предложением представлять данную законодательную инициативу Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

4. Направить настоящее постановление и указанный проект федерального закона в законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать законодательную инициативу Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Совета Представителей

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

Т.ПЕТРОВА



Председатель Совета Республики

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

М.ТХАРКАХОВ











Вносится

Государственным Советом - Хасэ

Республики Адыгея



Проект

"___" ________ 2004 года



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЯ

В СТАТЬЮ 346.27 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О внесении изменения в статью 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации", внесенный в порядке законодательной инициативы Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея.

2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.

Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам до _________.

3. Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Б.ГРЫЗЛОВ











Проект



Вносится

Государственным Советом - Хасэ

Республики Адыгея



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О внесении изменения в СТАТЬЮ 346.27 НАЛОГОВОГО

КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Принят

Государственной Думой

"___"____________



Одобрен

Советом Федерации

"___" _____________



Статья 1. Внести в абзац восьмой статьи 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации изменение, изложив его в следующей редакции:

"Розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям для личного, семейного, домашнего и иного использования, не связанная с предпринимательской деятельностью".



Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

"___" ________ 2004 года

N ___











ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЯ

В СТАТЬЮ 346.27 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



На сегодняшний день различные нормативные документы по-разному трактуют понятие "розничная торговля".

Согласно статьям 492, 506 Гражданского кодекса Российской Федерации и Государственному стандарту Российской Федерации ГОСТ Р 51303-99 "Торговля. Термины и определения" розничная торговля - это торговля товарами для личного, семейного, домашнего и иного пользования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Согласно статье 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации от 05.08.2000 N 117-ФЗ "розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет". При такой трактовке розничной торговли под это понятие не подпадают услуги по изготовлению лекарственных средств, отпуск медицинских товаров больницам, поликлиникам, школам и другим объектам социальной сферы, а также бесплатное лекарственное обеспечение категорий больных, имеющих льготы в соответствии с действующим законодательством, поскольку оплата осуществляется по безналичному расчету.

В связи с внесением изменений 1 января 2003 года в часть II Налогового кодекса Российской Федерации были преобразованы методы расчета на единый вмененный доход. в соответствии с Федеральным законом N 104 от 24.07.2002 под розничной торговлей понимается торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет. Следовательно, отпуск лекарственных препаратов населению по бесплатным рецептам, отпуск лекарственных препаратов в лечебные учреждения, который в соответствии со статьями 492, 506 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также разъяснениями, данными в пункте 5 Постановления пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 18 от 22.10.1997, относится к розничной торговле в связи с реализацией товаров конечному потребителю, в новой редакции закона трактуется как оптовая торговля из-за безналичной формы расчета за отпущенные медикаменты.

Главным отличием оптовой торговли от розничной является то, что в первом случае товар приобретается для перепродажи, а во втором - для личного, семейного, домашнего или иного (например, в больнице, поликлинике, школе и т.п.) использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Поэтому неважно, каким способом был отпущен товар - наличным или безналичным путем, главное - использование приобретенного товара покупателем в предпринимательских целях или нет.

Аптекам, отпускающим лекарства по бесплатным и льготным рецептам лечебно-профилактическим учреждениям, необходимо вести раздельный учет реализации одних и тех же лекарств покупателям за наличный (розничная торговля) и за безналичный расчет (оптовая торговля). Операции по розничной реализации товаров подлежат налогообложению единым налогом на вмененный доход, а операции по оптовой реализации товаров облагаются налогом на прибыль, единым социальным налогом, налогом на имущество. в данной ситуации при формировании цены на лекарственные препараты необходимо предугадать, каким способом будет реализовано то или иное лекарственное средство, будет ли оно реализовано возмездно (НДС на розничную реализацию не начисляется) либо будет отпущено по бесплатному рецепту (НДС начисляется). Сложность и порой неразрешимость состоит в том, что специфика работы аптек по лекарственному обеспечению не позволяет осуществить полного раздельного учета. Например, при отпуске лекарственных средств категориям льготников с 50% скидкой от стоимости - 50% стоимости оплачивает больной, т.е. на половину, условно говоря, упаковки отпущенного лекарства не начисляется НДС, а 50% стоимости оплачивается из бюджета и на нее начисляется 10-процентный НДС. Каким образом учитывать лекарство при его поступлении в аптеку - по вмененному доходу или по общей системе налогообложения, - неизвестно заранее, так как неизвестно, будет ли оно реализовано покупателю за полную стоимость, отпущено по бесплатному рецепту с возмещением средств по безналичному расчету или по льготному рецепту со скидкой 50%.

При налогообложении НДС лекарственных средств, реализуемых по льготным рецептам с 50-процентной скидкой, а также по бесплатному рецепту, увеличивается расходная часть бюджета, за счет средств которого возмещаются расходы по бесплатному и льготному с 50-процентной скидкой лекарственному обеспечению граждан.

Исходя из вышеизложенного, считаем, что реализация лекарственных средств и других товаров аптечного ассортимента лечебным учреждениям, школам и т.д. по безналичному расчету, а также населению по льготным и бесплатным рецептам с оплатой из бюджета по безналичному расчету при налогообложении должна быть отнесена к розничной торговле.



Председатель Совета Представителей

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

Т.ПЕТРОВА



Председатель Совета Республики

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

М.ТХАРКАХОВ











ПЕРЕЧЕНЬ

АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ

ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМИ СИЛУ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ, ИЗМЕНЕНИЮ,

ДОПОЛНЕНИЮ ИЛИ ПРИНЯТИЮ в связи С ПРИНЯТИЕМ ПРОЕКТА

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении изменения в СТАТЬЮ

346.27 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Принятие проекта Федерального закона "О внесении изменения в статью 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации" не потребует признания утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятия других актов федерального законодательства.



Председатель Совета Представителей

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

Т.ПЕТРОВА



Председатель Совета Республики

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

М.ТХАРКАХОВ











ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЯ

В СТАТЬЮ 346.27 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Принятие проекта Федерального закона "О внесении изменения в статью 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации" не потребует расходов федерального бюджета, не приведет к уменьшению доходов федерального бюджета, не потребует передачи финансовых ресурсов в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты.

Принятие законопроекта будет содействовать полноте и своевременности внесения в соответствующий бюджет единого налога на вмененный доход, налога на добавленную стоимость (НДС), а также снижению расходов соответствующего бюджета на бесплатное и льготное лекарственное обеспечение граждан, имеющих на это право согласно действующему законодательству.



Председатель Совета Представителей

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

Т.ПЕТРОВА



Председатель Совета Республики

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

М.ТХАРКАХОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru