ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы муниципального образования "Город Майкоп" от 31.03.2006 N 180 (ред. от 03.08.2006) "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"

Архив документов



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2006 г. N 180



О РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на территории муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"



В целях разумного и справедливого применения и реализации положений федерального жилищного законодательства на территории муниципального образования "Город Майкоп" для упрощения процедуры и обеспечения максимального сокращения сроков оформления документов на жилые помещения на территории муниципального образования "Город Майкоп", в соответствии со ст. 7, 26, 29 Жилищного кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Возложить функции уполномоченного органа администрации муниципального образования "Город Майкоп", подготавливающего решения в соответствии с Жилищным кодексом РФ о согласовании проведения переустройства и (или) перепланировки жилых помещений на территории муниципального образования "Город Майкоп", на Управление архитектуры и градостроительства муниципального образования "Город Майкоп".

2. Установить, что уполномоченным органом может быть принято решение об оформлении жилого помещения при наличии обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящего постановления. Такое решение оформляется распоряжением главы муниципального образования и является основанием для внесения соответствующих изменений в технический паспорт жилого помещения.

3. Обстоятельства, не вынуждающие уполномоченный орган требовать от собственника (нанимателя) жилого помещения приведения перестроенного и (или) перепланированного помещения в прежнее состояние: самовольное переустройство и (или) перепланировка жилого помещения не нарушает законные интересы и права граждан; самовольное переустройство и (или) перепланировка жилого помещения не создает угрозу жизни и здоровью граждан; самовольное переустройство и (или) перепланировка жилого помещения не ухудшает эксплуатационные характеристики, параметры надежности и безопасности жилого помещения и конструкции всего здания.

(в ред. постановления главы муниципального образования "Город Майкоп" от 03.08.2006 N 396)

4. Управлению архитектуры и градостроительства муниципального образования "Город Майкоп" разработать в месячный срок требования по составу согласовательной документации и порядку оформления технического заключения о допустимости и безопасности сохранения жилого помещения в переустроенном и (или) перепланированном состоянии.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя Управления архитектуры и градостроительства муниципального образования О.В. Беляева.

6. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.



Глава администрации

муниципального образования

"Город Майкоп"

Н.М.ПИВОВАРОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru