Правовая библиотека

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 27.01.2006 N 3-ПС (ред. от 21.07.2006) "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"

Архив документов



СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД МАЙКОП"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2006 г. N 3-ПС



О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА

АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"



Принято 67 сессией

Совета народных депутатов

муниципального образования

"Город Майкоп" 1 созыва



Рассмотрев предложение главы муниципального образования "Город Майкоп", руководствуясь статьями 25, 27, 29 Устава муниципального образования "Город Майкоп", Совет народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" постановляет:

1. Утвердить Положение "О порядке определения размера арендной платы за земельные участки на территории муниципального образования "Город Майкоп" (приложение).

2. Признать утратившими силу:

1) постановление Майкопского городского Собрания представителей от 03.06.1998 N 187 "О порядке пользования и распоряжения земельными участками в административных границах г. Майкопа";

2) постановление Майкопского городского Собрания представителей от 22.04.1999 N 282 "О внесении изменений и дополнений в постановление Майкопского городского Собрания представителей от 03.06.1998 N 187 "О порядке пользования и распоряжения земельными участками в административных границах г. Майкопа";

3) постановление Майкопского городского Собрания представителей от 17.11.1999 N 344 "О внесении изменения в постановление Майкопского городского Собрания представителей от 03.06.1998 N 187 "О порядке пользования и распоряжения земельными участками в административных границах г. Майкопа";

4) постановление Совета народных депутатов города Майкопа от 21.11.2001 N 270 "О внесении изменений и дополнений в постановление Майкопского городского Собрания представителей от 03.06.1998 N 187 "О порядке пользования и распоряжения земельными участками в административных границах г. Майкопа";

5) постановление Совета народных депутатов города Майкопа от 26.02.2002 N 305 "О внесении изменений и дополнений в постановление Майкопского городского Собрания представителей от 03.06.1998 N 187 "О порядке пользования и распоряжения земельными участками в административных границах г. Майкопа" в соответствии с протестом прокурора";

6) постановление Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 22.09.2004 N 428 "О внесении изменений и дополнений в постановление Майкопского городского Собрания представителей от 03.06.1998 N 187 "О порядке пользования и распоряжения земельными участками в административных границах г. Майкопа";

7) постановление Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 22.12.2004 N 500 "О внесении изменений и дополнений в постановление Майкопского городского Собрания представителей от 03.06.1998 N 187 "О порядке пользования и распоряжения земельными участками в административных границах г. Майкопа".

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Майкопские новости".

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 февраля 2006 года, но не ранее дня его опубликования.



Глава муниципального

образования "Город Майкоп"

Н.М.ПИВОВАРОВ











Приложение

к постановлению

Совета народных депутатов

муниципального образования

"Город Майкоп"

от 27 января 2006 г. N 3-ПС



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ на территории муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"



1. Порядок исчисления и сроки внесения арендной платы



1.1. Основанием для взимания арендной платы является договор аренды земельного участка.

1.2. Арендная плата за земельный участок начисляется с момента фактической передачи земельного участка.

1.3. Учет плательщиков арендной платы за земельный участок, заключение, расторжение и внесение изменений в договоры аренды земельных участков производит Комитет по управлению имуществом муниципального образования "Город Майкоп".

1.4. Исчисление арендной платы при заключении договоров аренды земельных участков осуществляется Комитетом по управлению имуществом муниципального образования "Город Майкоп".

1.5. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются условиями договора аренды.

1.6. Условия изменения арендной платы устанавливаются договорами аренды.

1.7. Если на стороне арендатора земельного участка выступают несколько лиц, являющихся правообладателями помещений в зданиях, строениях, сооружениях, расположенных на неделимом земельном участке, арендная плата рассчитывается для каждого из них пропорционально размеру принадлежащей ему доли в праве на указанные объекты недвижимого имущества.

1.8. Пересмотр размера арендной платы осуществляется в установленном порядке по следующим основаниям:

- в связи с изменением уровня инфляции - ежегодно путем умножения размера арендной платы на индекс инфляции на текущий финансовый год, установленный в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год;

- в связи с переоценкой кадастровой стоимости земельного участка;

- в связи с изменением размера корректирующих коэффициентов;

- в связи с изменением площади арендуемого земельного участка;

- в связи с изменением рыночной стоимости земельного участка.



2. Методика расчета размера арендной платы



2.1. Размер арендной платы за земельные участки, кадастровая стоимость которых установлена, определяется в рублях в год путем умножения кадастровой стоимости земельного участка на ставку арендных платежей в процентном соотношении от кадастровой стоимости земельного участка в зависимости от разрешенного использования (утверждается Советом народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп")"



Ап = Кад. стоим. x С,



где: Ап - арендная плата в год;

Кад. стоим. - кадастровая стоимость земельного участка;

С - ставка арендных платежей в процентном соотношении от кадастровой стоимости земельного участка в зависимости от разрешенного использования (утверждается Советом народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп").

(п. 2.1 в ред. постановления Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 22.02.2006 N 22-ПС)

2.2. При определении размера арендной платы за земельный участок, предоставленный для строительства объектов (за исключением муниципальных объектов социально-культурного, спортивно-оздоровительного и бытового назначения), применяется понижающий коэффициент на период проектирования и строительства, равный 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка (при определении арендной платы в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка).

(п. 2.2 в ред. постановления Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 22.02.2006 N 22-ПС)

2.3. Размер арендной платы за земельные участки, кадастровая стоимость которых не установлена, определяется в рублях в год путем умножения рыночной величины годовой арендной платы за 1 квадратный метр земельного участка на площадь арендуемого земельного участка и на корректирующий коэффициент, зависящий от категории земель и вида разрешенного использования земельного участка.



Ап = С x S x К,



где:

Ап - величина арендной платы в год;

С - рыночная величина годовой арендной платы за 1 квадратный метр земельного участка;

S - площадь арендуемого участка;

К - корректирующий коэффициент (утверждается постановлением Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" на соответствующий год; применяется только при определении размера арендной платы за земельный участок, предоставленный для строительства, при наличии разрешения на строительство).

2.3.1. Размер арендной платы за земельные участки, кадастровая стоимость которых не установлена, определяется в рублях в год путем умножения удельного показателя кадастровой стоимости земель за 1 квадратный метр земельного участка на площадь арендуемого участка и на ставку арендных платежей в процентном соотношении от кадастровой стоимости земельного участка в зависимости от разрешенного использования (утверждается Советом народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп")



Ап = Уп x S x С,



где: Ап - арендная плата в год;

Уп - удельный показатель кадастровой стоимости земель за 1 кв. м;

S - площадь арендуемого земельного участка;

С - ставка арендных платежей в процентном соотношении от кадастровой стоимости земельного участка в зависимости от разрешенного использования (утверждается Советом народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп").

(п. 2.3.1 введен постановлением Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 21.07.2006 N 80-ПС)

2.4. При определении размера арендной платы за земельный участок, предоставленный для строительства объектов, при наличии разрешения на строительство (за исключением муниципальных объектов социально-культурного, спортивно-оздоровительного и бытового назначения), применяется понижающий коэффициент на период проектирования и строительства, равный 0,5 (при определении рыночного размера арендной платы).

(п. 2.4 в ред. постановления Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 22.02.2006 N 22-ПС)

2.5. Размер арендной платы за земельные участки, предоставляемые для строительства индивидуальных жилых домов, многоэтажной и повышенной этажности застройки, кадастровая стоимость которых не установлена, определяется в рублях в год путем умножения рыночной стоимости земельного участка на ставку арендных платежей в процентном соотношении от кадастровой стоимости земельного участка, применяемой для строительства индивидуальных жилых домов, многоэтажной и повышенной этажности застройки



Ап = Р x С,



где: Ап - арендная плата в год;

Р - рыночная стоимость земельного участка;

С - ставка арендных платежей в процентном соотношении от кадастровой стоимости земельного участка для строительства индивидуальных жилых домов, многоэтажной и повышенной этажности застройки (утверждается Советом народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" на соответствующий год).

(п. 2.5 введен постановлением Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 22.02.2006 N 22-ПС)







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru