ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Майкопа РА от 21.05.2002 N 398 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"

Архив документов



АДМИНИСТРАЦИЯ города МАЙКОПА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2002 г. N 398



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"



В целях реализации Федерального закона N 68-ФЗ от 21 декабря 1994 года "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" на территории города постановляю:

1. Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям заблаговременно проводить следующие мероприятия, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций, а также на максимально возможное снижение размеров ущерба и потерь в случае их возникновения:

- Анализ обстановки и прогнозирование возможных чрезвычайных ситуаций;

- Организацию государственной экспертизы документации, обосновывающей ведение хозяйственной и иной деятельности в области защиты населения и территории г. Майкопа от чрезвычайных ситуаций;

- Организацию государственного контроля и надзора в области защиты населения и территории г. Майкопа от чрезвычайных ситуаций;

- Участие в лицензировании и декларировании безопасности промышленной деятельности предприятий и организаций;

- Планирование и проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций;

- Разработку и обеспечение реализации нормативно - правовых актов по обеспечению защиты населения и территории г. Майкопа от чрезвычайных ситуаций;

- Проводить другие мероприятия, направленные на защиту населения и территории г. Майкопа от воздействия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Руководителям предприятий, учреждений и организаций в установленные сроки принимать меры направленные на устранение недостатков, указанных управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации г. Майкопа.

3. в случае невыполнения предприятиями, организациями и учреждениями требований предписаний управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации г. Майкопа к руководителям данных предприятий, организаций и учреждений применять меры административной и материальной ответственности согласно Закону Республики Адыгея "Об ответственности за нарушение законодательства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" N 20, принятому Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея 26 июня 1996 года.

4. Контроль за исполнением возложить на начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации г. Майкопа Лотакова В.В.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



И.о. главы администрации города Майкопа

Н.М.ПИВОВАРОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru