ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов г. Майкопа от 14.12.2001 N 284 "О ТАРИФАХ на СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ в ГОРОДЕ МАЙКОПЕ в связи С ИЗДАНИЕМ ПРЕЗИДЕНТОМ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ УКАЗА ОТ 10 ДЕКАБРЯ 2001 ГОДА N 187"

Архив документов



СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ города МАЙКОПА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2001 г. N 284



О ТАРИФАХ на СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В

ГОРОДЕ МАЙКОПЕ в связи С ИЗДАНИЕМ ПРЕЗИДЕНТОМ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ УКАЗА ОТ 10 ДЕКАБРЯ

2001 ГОДА N 187



Заслушав и обсудив доклад заместителя главы администрации, начальника МОЖКХ города Майкопа Гончарова В.И. в связи с изданием Президентом Республики Адыгея Указа 10 декабря 2001 года N 187 "О тарифах на содержание жилья и коммунальные услуги в городе Майкопе", Совет народных депутатов города отмечает, что за 11 месяцев текущего года совокупный показатель стоимости жилья и коммунальных услуг на 1 кв. м общей площади составил 11,9 рубля, что в пределах федерального стандарта.

Фактические расходы горожан на оплату жилищно - коммунальных услуг составили 13% от совокупного дохода семьи при федеральном стандарте 22%. Фактически уровень платежей населения за предоставленные жилищно - коммунальные услуги составил 63%, при 80%, установленных постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 5 марта 2001 года N 71 "О стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2000 - 2001 годы".

В связи с этим Совет народных депутатов города Майкопа считает, что при принятии постановления Совета народных депутатов 9 июня 2001 года N 204 "О тарифах на содержание жилья и коммунальные услуги" не были нарушены права граждан, т.к. не нарушены федеральные стандарты, а оплата населением стоимости коммунальных услуг значительно ниже требований нормативных актов Правительства Российской Федерации, Кабинета Министров Республики Адыгея и Комиссии при Президенте Республики Адыгея по вопросам проведения реформы жилищно - коммунального хозяйства в Республике Адыгея.

На основании вышеизложенного Совет народных депутатов города Майкопа постановляет:

1. Считать сведения, принятые за основу Указа Президента Республики Адыгея от 10.12.2001 N 187 "О тарифах на содержание жилья и коммунальные услуги в городе Майкопе" необоснованными.

2. Сохранить тарифы на содержание жилья и коммунальные услуги в городе Майкопе, утвержденные постановлением Совета народных депутатов города Майкопа от 9 июня 2001 года N 204 "О тарифах на содержание жилья и коммунальные услуги".

3. Рекомендовать администрации города, в связи с установлением Правительством Российской Федерации с 1 января 2002 года Федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно - коммунальных услуг (по Республике Адыгея на 1 кв. м общей площади жилья 12,8 рубля в месяц), выйти в Кабинет Министров Республики Адыгея с предложением предусмотреть дифференциацию стандарта предельной стоимости жилищно - коммунальных услуг по территориям Республики Адыгея в соответствии с фактическими объемами предоставляемых услуг и уровнем бюджетного финансирования.

4. Обратиться к Президенту Республики Адыгея с просьбой предоставить возможность Совету народных депутатов города Майкопа ознакомиться с результатами аудиторских проверок, предусмотренных пунктом 4 Указа Президента РА от 10 декабря 2001 года N 187 "О тарифах на содержание жилья и коммунальные услуги в городе Майкопе".

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

6. Направить данное постановление Президенту Республики Адыгея и главе администрации города Майкопа.

7. Опубликовать постановление и сокращенную стенограмму сессии в газете "Майкопские новости".



Председатель

Совета народных депутатов

города Майкопа

О.С.ШИРИНА







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru