УКАЗ Президента РА от 18.12.2001 N 191 "О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ в РАЗВИТИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА и УПОРЯДОЧЕНИЮ ПРОВЕРОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ на территории РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

Архив документов



18 декабря 2001 года N 191





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНЫХ

БАРЬЕРОВ в РАЗВИТИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА и УПОРЯДОЧЕНИЮ

ПРОВЕРОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ на ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



В целях урегулирования отношений при осуществлении государственного контроля органами исполнительной власти Республики Адыгея, осуществляющими контрольные функции в отношении хозяйствующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, устранения необоснованных административных барьеров в развитии предпринимательства и в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" постановляю:

1. Установить, что плановые проверки деятельности хозяйствующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выполнению обязательных требований к производимым товарам (работам, услугам), установленных действующим законодательством (далее - деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), проводятся органами исполнительной власти Республики Адыгея, осуществляющими контрольные функции (далее - контролирующие органы), не более чем один раз в два года в пределах своей компетенции.

Внеплановые проверки проводятся в случаях, предусмотренных федеральным законодательством.

2. Считать, что основанием проведения мероприятий по проверке деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей является приказ (распоряжение) контролирующего органа, предъявляемый руководителю или иному должностному лицу юридического лица либо индивидуальному предпринимателю.

3. Председателю Республиканской комиссии по устранению административных барьеров при развитии предпринимательства:

активизировать работу комиссии по недопущению необоснованных, дублирующих проверок деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей контролирующими органами;

обеспечить координацию и согласованные действия контролирующих органов при осуществлении мероприятий по проверке деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

4. Руководителям контролирующих органов в ходе проведения проверок деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей обеспечивать:

обоснованность проводимых проверок деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и компетентность должностных лиц, проводящих проверки;

соблюдение действующего законодательства и положений настоящего Указа.

5. Признать утратившими силу:

Указ Президента Республики Адыгея от 26 ноября 1997 года N 268 "О мерах по координации деятельности органов исполнительной власти Республики Адыгея в части осуществления государственных надзорных и контрольных функций" (с изменениями в редакции Указов Президента Республики Адыгея от 1 марта 2000 года N 44, от 28 ноября 2000 года N 169);

пункт 5 Указа Президента Республики Адыгея от 1 июня 1998 года N 62 "О мерах по упорядочению работы органов государственной власти и организаций Республики Адыгея, осуществляющих контрольные и надзорные функции" (с изменениями в редакции Указа Президента Республики Адыгея от 8 июня 1999 года N 113).

6. Кабинету Министров Республики Адыгея привести ранее принятые нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.



Президент Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ

Майкоп

18 декабря 2001 года

N 191







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru