УКАЗ Президента РА от 10.12.2001 N 187 "О ТАРИФАХ на СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ в ГОРОДЕ МАЙКОПЕ"

Архив документов



10 декабря 2001 года N 187





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



О ТАРИФАХ на СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

В ГОРОДЕ МАЙКОПЕ



В связи с нарушениями прав жителей города Майкопа из-за повышения оплаты жилищно - коммунальных услуг, учитывая, что расценки по городу Майкопу значительно превышают федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно - коммунальных услуг, установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2001 года N 804 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2002 год", сложившуюся стоимость таких же услуг по основным административным центрам Южного федерального округа, с учетом многочисленных обращений жителей города Майкопа постановляю:

1. Предложить Совету народных депутатов города Майкопа приостановить действие постановления Совета народных депутатов города Майкопа от 9 июня 2001 года N 204 "О тарифах на содержание жилья и коммунальные услуги" до принятия соответствующих решений органами государственной власти Республики Адыгея по результатам проведения аудиторских проверок хозяйствующих субъектов, оказывающих жилищно - коммунальные услуги в городе Майкопе, предусмотренных пунктами 4 и 5 настоящего Указа.

2. Установить, что до принятия нового решения в установленном порядке о размерах тарифов на оплату жилищно - коммунальных услуг в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2001 года N 804 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2002 год" на территории города Майкопа действуют тарифы, утвержденные постановлением Майкопского городского Собрания представителей от 27 мая 1999 года N 286 "О тарифах на содержание жилья и коммунальные услуги".

3. Администрации города Майкопа обеспечить перерасчет тарифов и взимание оплаты за предоставляемые жилищно - коммунальные услуги в ранее действовавших размерах.

4. Комитету Республики Адыгея по архитектуре, строительству и жилищно - коммунальному комплексу в двухмесячный срок:

провести независимую аудиторскую проверку хозяйствующих субъектов, оказывающих жилищно - коммунальные услуги, с целью установления причин значительного превышения тарифов на содержание жилья и коммунальные услуги в городе Майкопе по отношению к федеральным стандартам предельной стоимости предоставляемых жилищно - коммунальных услуг, а также экономической обоснованности тарифов, соразмерности фактической стоимости оказываемых услуг с тарифами, введенными постановлением Совета народных депутатов города Майкопа от 9 июня 2001 года N 204 "О тарифах на содержание жилья и коммунальные услуги";

представить развернутую информацию об итогах проведенной работы Президенту Республики Адыгея и Комиссии при Президенте Республики Адыгея по вопросам проведения реформы жилищно - коммунального хозяйства в Республике Адыгея.

5. Комиссии при Президенте Республики Адыгея по вопросам проведения реформы жилищно - коммунального хозяйства в Республике Адыгея подготовить и внести на рассмотрение Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея проекты решений, необходимых для снижения стоимости тарифов на жилищно - коммунальные услуги и устранения иных выявленных нарушений.

6. Рекомендовать Прокуратуре Республики Адыгея провести проверку законности постановления Совета народных депутатов города Майкопа от 9 июня 2001 года N 204 "О тарифах на содержание жилья и коммунальные услуги", обоснованности повышения тарифов на коммунальные услуги в городе Майкопе в соответствии с названным постановлением и, в случае выявления нарушений норм законодательства Российской Федерации и Республики Адыгея, по результатам проверки принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

7. Кабинету Министров Республики Адыгея в месячный срок:

внести на рассмотрение Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея проект закона Республики Адыгея "О внесении изменений в Законы Республики Адыгея "О городском, районном собрании представителей" и "О Кабинете Министров Республики Адыгея" с целью отнесения полномочий по установлению тарифов на жилищно - коммунальные услуги в городах и районах Республики Адыгея Кабинету Министров Республики Адыгея;

выделить необходимые денежные средства Комитету Республики Адыгея по архитектуре, строительству и жилищно - коммунальному комплексу для проведения аудиторских проверок, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указа.

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.



Президент Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ

Майкоп

10 декабря 2001 года

N 187







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru