КОММЕНТАРИЙ Министерства имущественных отношений РА от 28.12.2001 "К ПОСТАНОВЛЕНИЮ Кабинета Министров Республики АДЫГЕЯ ОТ 24 ДЕКАБРЯ 2001 Г. N 412"

Архив документов



МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



КОММЕНТАРИЙ

от 28 декабря 2001 года



К ПОСТАНОВЛЕНИЮ Кабинета Министров Республики АДЫГЕЯ

ОТ 24 ДЕКАБРЯ 2001 Г. N 412



В соответствии с Указом Президента Республики Адыгея от 12.04.2001 N 56 "О возвращении русской православной церкви части здания бывшей Свято - Михайловской мужской общежительской пустыни - монастыря Кабинетом Министров Республики Адыгея здания были переданы Майкопской и Адыгейской епархии в безвозмездное пользование, а не в аренду, как дезинформируют верующих некоторые печатные издания. Все условия были согласованы с Майкопской и Адыгейской епархией.

Вместе с тем ряд общественных организаций и верующих беспокоил тот факт, что в постановлении кабинета Министров Республики Адыгея был указан срок пользования 3 года. Этот срок был согласован с Епархией, притом имелось в виду, что в случае начала в этот период реальных работ по восстановлению монастыря Кабинет Министров Республики Адыгея обязан принять решение о передаче данного комплекса зданий в собственность Епархии.

Кроме того, верующих беспокоил также вопрос, что в подвальной части храма - трапезной остался действовать бар, принадлежащий турбазе "Романтика - тур".

Данным постановлением от 24.12.2001 Кабинет Министров Республики Адыгея все эти вопросы и опасения снял.

Комплекс зданий, в том числе и здание храма - трапезной с пристройкой и помещением бара, который уже месяц как закрыт и не работает, переданы Майкопской и Адыгейской епархии в безвозмездное бессрочное пользование.



Министр имущественных отношений

А.МИТРОФАНОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru