ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров - Правительства РА от 06.06.1994 N 217 "О ДОГОВОРАХ ПОДРЯДА на 1994 ГОД"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июня 1994 г. N 217



О ДОГОВОРАХ ПОДРЯДА на 1994 ГОД



Реорганизация предприятий и организаций строительного комплекса республики, либерализация цен, отсутствие правовых документов, регулирующих отношения между подрядчиками и заказчиками, снижение уровня требовательности органов исполнительной власти привели к резкому увеличению в 1992 - 1993 годах объемов незавершенного строительства в республике.

Только по одному из заказчиков - республиканскому строительно - посредническому предприятию "Адыгеястройзаказчик" объем незавершенного строительства по отношению к объему освоенных годовых капитальных вложений составил в 1992 году - 96 процентов, в 1993 году - 82 процента, наметилась тенденция к снижению уровня ввода в эксплуатацию основных фондов. Подобное положение сложилось и у других заказчиков.

В целях снижения объемов незавершенного строительства, ускорения темпов возведения и ввода объемов в эксплуатацию Кабинет Министров - Правительство Республики Адыгея постановляет:

1. Министерству экономики и финансов Республики Адыгея, отраслевым министерствам и комитетам при планировании капитального строительства значительно сократить количество одновременно строящихся объектов и установить предельный уровень незавершенного строительства на конец года по объектам социально - культурного назначения и жилым домам - 50 процентов, а по объектам коммунального назначения - 70 процентов к объему выделенных капитальных вложений на текущий год.

При невыполнении подрядной организацией заданий по вводу в эксплуатацию объектов в 1-ом полугодии заказчикам прекращать финансирование строительства этим подрядным организациям переходящих и вновь начинаемых объектов до восполнения допущенного отставания.

За 15 дней до начала каждого квартала заказчикам уточнять необходимые объемы капитальных вложений по объектам и сообщить их Министерству экономики и финансов Республики Адыгея и финансовым отделам администраций районов и городов для гарантированного помесячного выделения финансовых ресурсов.

2. Министерству экономики и финансов Республики Адыгея обеспечивать своевременное и непрерывное финансирование строительства объектов, включаемых в ежегодный перечень строящихся за счет госкапвложений объектов, путем ежеквартального авансирования и ежемесячной оплаты выполняемых работ.

3. Утвердить Временные Правила о договорах подряда в капитальном строительстве в Республике Адыгея.

4. Разрешить заказчикам, осуществляющим строительство объектов за счет государственных капитальных вложений, предусматривать в договорах подряда стимулирующую качественное строительство и соблюдение договорных сроков премию за ввод в срок и досрочно в размере 2,5 - 5 процентов от договорной цены в зависимости от уровня качества выполненных работ и значимости объекта в пределах утвержденного сводного сметно - финансового расчета.

5. в целях уменьшения стоимости строительства объектов, внести в Законодательное Собрание (Хасэ) - Парламент Республики Адыгея проект постановления об освобождении участников строительства объектов за счет государственных капитальных вложений от уплаты в размере 22 процентов (прилагается).

6. Рекомендовать банкам, финансирующим строительство объектов за счет государственных капитальных вложений обеспечивать по договорам с заказчиками беспрерывное их финансирование, предоставляя заказчикам обязательств перед банками выступает Кабинет Министров - Правительство Республики Адыгея (по отдельному списку).



Председатель Кабинета Министров -

Правительства Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru