ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров - Правительства РА от 05.12.1994 N 421 "Об ИНФОРМАЦИИ "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОТ 22 АВГУСТА 1994 ГОДА N 131 "Об АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРАВА на МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА, ПОРЯДКА ПРЕБЫВАНИЯ и ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1994 г. N 421



ОБ ИНФОРМАЦИИ "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОТ 22 АВГУСТА 1994 ГОДА N 131

"ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ

УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРАВА НА

МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА, ПОРЯДКА ПРЕБЫВАНИЯ И

ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"



Кабинет Министров - Правительство Республики Адыгея постановляет:

1. Информацию Контрольного управления Президента Республики Адыгея "О ходе выполнения Указа Президента Республики Адыгея от 22 августа 1994 года N 131 "Об административной ответственности за нарушение установленного порядка приобретения права на место жительства, порядка пребывания и правил регистрации в Республике Адыгея" принять к сведению.

2. Поручить Государственному правовому управлению Президента Республики Адыгея (Ахметову Э.Р.) изучить предложения и замечания, внесенные органами внутренних дел республики в ходе реализации Указа Президента Республики Адыгея N 131, и в месячный срок представить соответствующие предложения Президенту Республики Адыгея.



Первый зам. Председателя

Кабинета Министров - Правительства

Республики Адыгея

Н.ПЕДАН









Приложение

к постановлению

Кабинета Министров -

Правительства Республики Адыгея

от 5 декабря 1994 г. N 421



ИНФОРМАЦИЯ

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОТ

22.08.94 N 131 "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ЗА НАРУШЕНИЕ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРАВА

НА МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА, ПОРЯДКА ПРЕБЫВАНИЯ и ПРАВИЛ

РЕГИСТРАЦИИ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"



Проведенной проверкой установлено, что в городах и районах республики проведена определенная организационная и практическая работа по выполнению Указа Президента Республики Адыгея N 131 от 22.08.94 "Об административной ответственности за нарушение установленного порядка приобретения права на место жительства, порядка пребывания и правил регистрации в Республике Адыгея".

Министерством внутренних дел, его органами на местах, администрациями городов и районов республики проведены семинары, инструктивные служебные совещания, на которых содержание, цель и задачи названного Указа Доведены до личного состава и каждого ответственного работника. Значение Указа доведено также до руководителей сельских и поселковых округов, комитетов самоуправления, руководителей предприятий всех форм собственности.

Органами внутренних дел, администрациями городов и районов республики после принятия Указа усилено внимание вопросам соблюдения порядка приобретения права на место жительства, прописки граждан, прибывающих в республику. Больше внимания стало уделяться местам массового пребывания людей - рынкам, вокзалам, общежитиям, турбазам, гостиницам. Под более строгий контроль взяты предприятия, где может быть использован труд граждан, проживающих без прописки, прибывших из других регионов РФ, стран ближнего или дальнего зарубежья. в республике чаще стали проводиться подворные обходы домовладений и квартир с целью проверки соблюдения паспортного режима.

За время действия Указа органами внутренних дел республики проведено 52 специальных и рейдовых мероприятия, в которых приняли участие около 700 сотрудников служб. в ходе названных мероприятий проверено 29502 домовладения и квартиры граждан, 27 гостиниц и общежитий. При этом выявлено 1682 нарушения паспортных правил, из которых 544 являются нарушениями непосредственно Указа N 131.

Наиболее активными были проверки в Тахтамукайском, Майкопском и Кошехабльском районах. Здесь ими охвачено соответственно 12500, 8273 и 4700 домовладений. Только в этих районах выявлено 762 нарушения паспортного режима, в том числе 279 нарушений Указа N 131.

На нарушителей Указа наложено штрафов на сумму 44 млн. 137 тыс. рублей. По состоянию на 18 ноября т.г. с них было взыскано 18 млн. 975 тыс. рублей. К 11 нарушителям был применен административный арест, 8 их которых были выдворены за пределы Республики Адыгея. После наложения административных взысканий и уплаты штрафов покинули республику 230 человек. Зарегистрировано для временного проживания на территории республики 154 человека. До конца текущего года органами внутренних дел планируется провести проверку соблюдения паспортных правил в большинстве населенных пунктов республики.

Первые месяцы работы по реализации Указа N 131 подтвердили его своевременность и актуальность. Указ N 131, в свою очередь, активизировал работу органов внутренних дел и миграционной службы республики по выполнению Указа Президента РА от 30 мая 1994 года N 83 "О мерах по ограничению миграции в Республику Адыгея" и способствовал улучшению правопорядка.

Минюстом совместно с работниками нотариальной палаты Республики Адыгея в октябре т.г. проведена проверка хода выполнения Указа Президента РА N 83. в ходе проверки было установлено 48 случаев нарушения порядка купли - продажи и дарения домовладений, квартир и другой недвижимости. Эти нарушения имеются в г. Майкопе и ряде районов. в нарушение требований Указа они санкционированы руководителями их администраций. Наибольшее количество нарушений установлено в г. Майкопе - 33, Майкопском районе - 6.

Вместе с тем органы внутренних дел республики внесли ряд предложений по разрешению проблемных вопросов, выдвинутых в ходе практической реализации Указа Президента Республики Адыгея от 22 августа 1994 года N 131.

Так, Шовгеновским РОВД внесены предложения: разрешить главам администраций районов производить временную прописку членам наемных бригад сроком до 3 месяцев для проведения в районе строительных и ремонтных работ;

- у иностранных граждан и лиц без гражданства, которые не в состоянии уплатить штрафы, при составлении протоколов брать расписки о невозможности уплаты ими штрафа, и в течение суток решить вопрос об их административном аресте.

- Гиагинским РОВД................... предложено, чтобы лицам, которыми были сданы документы в миграционную службу, выдавать этой службой соответствующие документы, подтверждающие этот факт, и чтобы избежать жалоб граждан, необходимо уменьшить количество требуемых миграционной службой документов;

- Красногвардейский РОВД предлагает: дополнить санкции за нарушение Указа такими мерами, как предупреждение лиц, которые объективно не могут уплатить штраф и к которым по гуманным соображениям не применим административный арест (женщины, имеющие малолетних детей, инвалиды, пенсионеры, участники ВОВ и т.п.);

- разрешить органам внутренних дел изымать паспорта до уплаты штрафа.

УВД г. Майкопа предлагает: рассмотреть ситуацию, когда без прописки в Республике Адыгея остаются проживать те граждане России, которым отказано в прописке, как не попадающим под действие Указа, но они поставлены на учет нуждающихся в получении жилья. К этой категории граждан относятся и бывшие военнослужащие, уволенные в запас, но они призывались в армию не с территории Адыгеи, а остаются проживать в г. Майкопе с семьями, ожидая своей очереди для получения жилья.

Министерство юстиции РА считает задачу, поставленную Указом N 131 перед минюстом об определении порядка рассмотрения вопроса о лишении частного нотариуса лицензии на право осуществления частной нотариальной практики, неправомерной, т.к. данный вопрос находится в компетенции суда.

Все эти предложения направлены на рассмотрения Государственно - правовому управлению Президента Республики Адыгея.

С целью усиления внимания тем важным вопросам, которые изложены в Указе Президента РА N 131, считали бы целесообразным рассмотреть данную информацию на заседании Правительства и принять по ней соответствующее постановление.



Начальник

Контрольного управления

Президента Республики Адыгея

Ю.ФЕДОРОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru