Правовая библиотека

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров - Правительства РА от 20.02.1995 N 52 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОТ 16 МАЯ 1994 ГОДА N 193 "О ПЛАНЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИЮ ПРАЗДНОВАНИЯ 50-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 Г.Г. в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 1995 г. N 52



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ -

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОТ 16 МАЯ 1994 ГОДА

N 193 "О ПЛАНЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИЮ

ПРАЗДНОВАНИЯ 50-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ в ВЕЛИКОЙ

ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 Г.Г.

В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"



Заслушав информацию организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в связи с празднованием 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов (далее - оргкомитет) о ходе выполнения постановления Кабинета Министров - Правительства Республики Адыгея от 16 мая 1994 года N 193 "О плане мероприятий по подготовке и проведению празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов в Республике Адыгея", Кабинет Министров - Правительство Республики Адыгея постановляет:

1. Информацию о ходе выполнения постановления Кабинета Министров - Правительства Республики Адыгея "О плане мероприятий по подготовке и проведению празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов в Республике Адыгея" принять к сведению (прилагается).

2. Руководителям министерств, комитетов и ведомств, главам администраций городов и районов Республики Адыгея в кратчайшие сроки проанализировать состояние подготовки к празднованию 50-летия Победы в подведомственных предприятиях, учреждениях, территориях.

Обеспечить целевое использование выделенных бюджетных средств на социальную поддержку инвалидов и участников войны, финансирование мероприятий, посвященных юбилею, улучшение адресной работы.

Активизировать работу по привлечению дополнительных средств предприятий и организаций Республики Адыгея на благотворительные цели в Адыгейский фонд 50-летия Победы.

3. Поручить первому заместителю Председателя Кабинета Министров - Правительства Республики Адыгея Педану Н.Г. обеспечить разработку конкретных мероприятий по коренному улучшению торгового, бытового, медицинского обслуживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны, работы магазинов для ветеранов.

4. Государственной налоговой инспекции Республики Адыгея (Настюков О.В.) организовать контроль отчисления 1,0 процента от заработной платы с физических лиц и привлечению средств предприятий и организаций независимо от форм собственности на благотворительные цели в фонд 50-летия Победы в соответствии с постановлением Законодательного Собрания (Хасэ) - Парламента Республики Адыгея от 14.02.95 N 179-1 "О порядке введения в действие Закона Республики Адыгея "О введении специального сбора с физических лиц для финансирования мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 50-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов".

5. Министерству национальной политики, печати и внешних связей (Хаджебиеков Р.Г.) до 1 апреля 1995 года завершить издание второго тома Книги Памяти и произвести необходимые расчеты с издателями.

6. Поддержать инициативу Республиканской организации Лиги Мира, других общественных объединений, партий Республики Адыгея о проведении весеннего субботника и перечисления заработных средств в фонд подготовки и проведения празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне.

7. Организационному комитету ежемесячно информировать Кабинет Министров - Правительство Республики Адыгея о ходе реализации мероприятий по подготовке и проведению празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов в Республике Адыгея.



Председатель

Кабинета Министров -

Правительства Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ











Приложение

к постановлению

Кабинета Министров -

Правительства республики Адыгея

от 20 февраля 1995 г. N 52



ИНФОРМАЦИЯ

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ -

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "О ПЛАНЕ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИЮ 50-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ в ВЕЛИКОЙ

ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ в РЕСПУБЛИКЕ

АДЫГЕЯ" ОТ 16 МАЯ 1994 Г. N 193



Постановлением Кабинета Министров - Правительства Республики Адыгея создан Оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий в связи с празднованием 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. в состав Оргкомитета вошли депутаты Законодательного Собрания (Хасэ) - Парламента РА, руководители министерств и ведомств, члены Совета ветеранов войны и труда. в г. Майкопе и районах республики также созданы оргкомитеты по подготовке и проведению юбилейных мероприятий.

Оргкомитетом проведено семь заседаний, на которых заслушаны министерства: финансов, культуры, социальной защиты населения и здравоохранения, администрации Красногвардейского и Майкопского районов по подготовке к 50-летию Победы. в целях оперативного руководства подготовкой и проведением мероприятий, создано бюро оргкомитета.

Образован республиканский внебюджетный фонд 50-летия Победы, денежные средства которого будут исчисляться из взносов предприятий, государственных, общественных и других организаций, поступлений от граждан.

В бюджете республики заложено 180 млн. рублей на финансирование мероприятий, посвященных 50-летию Победы.

Законодательным Собранием (Хасэ) - Парламентом Республики Адыгея принят Закон "О введении специального сбора с физических лиц для финансирования мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 50-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", где определено, что с 01.02.95 по 01.06.95 вводится специальный сбор с физических лиц в размере 1% от заработной платы. Постановлением Законодательного Собрания (Хасэ) - Парламента Республики Адыгея предусмотрено, что при исчислении налога на прибыль предприятий, организаций, независимо от форм собственности, облагаемая величина прибыли уменьшается на сумму взносов этих предприятий в фонд 50-летия Победы.

Издан первый том Книги Памяти тиражом 5 тыс. экземпляров. Управлением федеральной почтовой связи Республики Адыгея сделан заказ на изготовление специального юбилейного конверта для бесплатной пересылки и вручении поздравлений к 50-летию Победы, исходя из расчета до 10 конверта на одного ветерана, на сумму 37,5 млн. рублей.

Советом ветеранов войны и труда проведены рейды по изучению материально - бытовых условий и организаций досуга ветеранов, научно - практические конференции, посвященные различным страницам Великой Отечественной войны.

По республиканскому радио еженедельно (по четвергам) выходит программа "Был месяц май". Уже вышло 30 радиопрограмм, в которых представлено более 120 воинов - фронтовиков и партизан из Адыгеи. Кроме этого еженедельно выходит информационно - тематическая радиопрограмма, посвященная ветеранам Великой Отечественной войны. в тематической передаче "Святая память" рассказывается об участии наших земляков в боях за Родину, о роли участников Великой Отечественной войны в патриотическом воспитании молодежи. Также в телевизионный эфир выходит передача из цикла "Солдатские судьбы".

Республиканские газеты "Советская Адыгея" и "Адыгэ макъ" публикуют материалы, посвященные 50-летию Великой Победы. На страницах национальной газеты под рубрикой "Навстречу 50-летию Победы" опубликовано около 40 статей, очерков, фотоснимков. "Советская Адыгея" опубликовала серию материалов, связанных с подготовкой и изданием Книги Памяти. По инициативе газеты организовано и проведено два круглых стола - встречи с ветеранами кавалеристами и разведчиками.

В соответствии с решением коллегии Министерства науки и образования все учреждения народного образования ведут работу навстречу к 50-летию Великой Победы, направленную на развитие творческой инициативы ученических и педагогических коллективов. в 32 школах республики, профтехучилищах созданы музеи, организуются выставки, экспозиции, уголки по истории Великой Отечественной войны. Организовано шефство учащихся за приведением в порядок памятников, обелисков, братских могил.

Министерством культуры проводится смотр "Песня в солдатской шинели" и конкурс "Салют, Победа". в клубных и библиотечных учреждениях республики для ветеранов войны проходят вечера - встречи, огоньки, вечера - чествования ветеранов.

В коллективах физкультуры и спорта, учебных заведениях и общеобразовательных школах проходят спортивно - массовые и оздоровительные мероприятия 1 этапа с участием ветеранов войны, воинов - афганцев, школьников, учащихся и студентов.

В 1994 году министерством социальной защиты населения и здравоохранения в санатории профилактории "Лесная сказка", "Лаго-Наки" и в здравницы Российской Федерации направлено 400 ветеранов войны. На базе санатория - профилактория "Курджипс" будет открыт республиканский геронтологический центр на 50 коек для ветеранов. в республиканских лечебных учреждениях, городской больнице, центральных районных больницах выделены палаты для инвалидов и ветеранов войны. Расширена сеть стационаров на дому.

На 01.01.95 предприятиями в порядке шефства отремонтировано квартир для инвалидов войны - 24, участников войны - 23, семей, погибших военнослужащих - 43. Закуплено 12 автомашин "Ока" на 120 млн. рублей. Республиканским фондом социального страхования в текущем году уже оплачено 113 путевок. Инвалидам войны, имеющим специальный транспорт выплачивается компенсация на бензин, ремонт, техническое обслуживание автомашин в суммах, установленных Законом РФ.

На улучшение жилищных условий инвалидов и участников войны из республиканского бюджета и бюджетов администраций г. Майкопа и районов будет выделено 708,4 млн. рублей, что обеспечит жильем 28 человек. Министерством социальной защиты населения и здравоохранения будет приобретено 66 единиц автомобиля "Таврия" на 850 млн. рублей. На приобретение путевок в санаторно - курортные и лечебно - профилактические учреждения в 1995 году будет выделен 1 млрд. рублей.

Республиканским фондом обязательного медицинского страхования в течение 1995 года будут оплачены бесплатные рецепты для инвалидов и участников войны на сумму 500 млн. рублей. Акционерное общество "Электросвязь" установит 200 номеров инвалидам и участникам войны, что составит 80 млн. рублей. На приобретение ценных подарков, оказание единовременной помощи и проведение культурно - массовых мероприятий планируется собрать более 2,0 млрд. рублей.



Председатель оргкомитета

Р.ХАДЖЕБИЕКОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru