ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗС (Хасэ) - Парламента РА от 27.09.1995 N 246-1 "Об ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ (ХАСЭ) - ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ К ДЕПУТАТАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив документов



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ (ХАСЭ) - ПАРЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 1995 г. N 246-1



ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ (ХАСЭ) -

ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Законодательное Собрание (Хасэ) - Парламент Республики Адыгея постановляет:

1. Принять Обращение к Правительству Российской Федерации (прилагается).

2. Направить Обращение в Правительство Российской Федерации.



Председатель

Законодательного Собрания (Хасэ) -

Парламента Республики Адыгея

А.ТЛЕУЖ











Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания (Хасэ) -

Парламента Республики Адыгея

от 27 сентября 1995 г. N 246-1



ОБРАЩЕНИЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ (ХАСЭ) - ПАРЛАМЕНТА

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Законодательное Собрание (Хасэ) - Парламент Республики Адыгея просит вас обратить внимание на некоторые проблемы отправления правосудия в республике, особенно обострившиеся в последнее время.

В связи с аварийным состоянием здания Верховного Суда возникают технические трудности осуществления судебных разбирательств.

Верховный Суд Республики Адыгея размещается в здании дореволюционной постройки, которое было выделено бывшему областному суду, в состав которого входило шесть судей, а сейчас состав суда увеличен до тринадцати судей.

В здании Верховного Суда всего четыре кабинета для судей, два из которых выстроены за счет коридорного помещения, отсутствует совещательная комната, а также комната для арестованных. Заседания судебных коллегий проводятся в кабинетах судей. Прокуроры и адвокаты вынуждены изучать уголовные дела в коридорах.

Все это свидетельствует о ненадлежащих условиях работы Верховного Суда Республики Адыгея по отправлению правосудия и о принижении роли судебной власти.

Кроме того, в Республике Адыгея из-за отсутствия помещений негде разместить научно - исследовательскую лабораторию судебных экспертиз. При необходимости экспертизы проводятся в других регионах Российской Федерации, что неизбежно влечет нарушение процессуальных сроков рассмотрения дел в судах.

Строительство Дома правосудия, где предполагалось разместить все эти службы, приостановлено в связи с неудовлетворительным финансированием.

Учитывая вышеизложенное, Законодательное Собрание (Хасэ) - Парламент Республики Адыгея просит Правительство Российской Федерации принять неотложные меры по улучшению финансирования строительства Дома правосудия в городе Майкопе.



Принято 23 сессией

Законодательного Собрания (Хасэ) -

Парламента Республики Адыгея

27 сентября 1995 года







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru