ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗС (Хасэ) - Парламента РА от 27.09.1995 N 245-1 "Об ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ (ХАСЭ) - ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ К ДЕПУТАТАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив документов



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ (ХАСЭ) - ПАРЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 1995 г. N 245-1



ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ (ХАСЭ) - ПАРЛАМЕНТА

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ К ДЕПУТАТАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО

СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Законодательное Собрание (Хасэ) - Парламент Республики Адыгея постановляет:

1. Принять Обращение Законодательного Собрания (Хасэ) - Парламента Республики Адыгея к депутатам Федерального Собрания Российской Федерации (прилагается).

2. Направить указанное Обращение в Федеральное Собрание Российской Федерации.

3. Просить депутатов Государственной Думы и Совета Федерации от Республики Адыгея поддержать данное обращение.



Председатель

Законодательного Собрания (Хасэ) -

Парламента Республики Адыгея

А.ТЛЕУЖ











Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания (Хасэ) -

Парламента Республики Адыгея

от 27 сентября 1995 г. N 245-1



ОБРАЩЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ (ХАСЭ) - ПАРЛАМЕНТА

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ К ДЕПУТАТАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Уважаемые депутаты!



Законодательное Собрание (Хасэ) - Парламент Республики Адыгея обращается к Вам с просьбой: при рассмотрении проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год" особе внимание уделить Республике Адыгея.

Потребность в дополнительной финансовой помощи вызывается неотложностью решения экономических, социальных и экологических проблем, связанных с негативными последствиями строительства и эксплуатации Краснодарского водохранилища, слабым развитием инфраструктуры в ряде районов Республики в силу условий, предшествовавших ее становлению в качестве самостоятельного субъекта Российской Федерации, а также потребности адаптации имеющихся и развивающихся отраслей экономики и культуры, давлением на территорию, социально - экономическую и финансовую сферы республики миграционных процессов, вызванных событиями на Северном Кавказе и Закавказье, необходимостью дополнительных затрат на преодоление последствий неблагоприятных погодных условий, в том числе - наводнений и засухи, имевших место в последние годы, обострением проблем здравоохранения, безработицы и других.

Некоторого возрастания затрат требуют и процессы формирования и становления молодой республики, последовательно выступающей фактором оздоровления обстановки на Северном Кавказе. Адыгея на деле является регионом стабильности на юге России и оказывает позитивное влияние на сложную и противоречивую общественно - политическую ситуацию, складывающуюся здесь в последние 4 - 5 лет.

Расчеты показывают, что сумма трансферта, предусмотренная к перечислению Республике Адыгея, вместе с собственными доходами Республики Адыгея не показывают даже расходов, принятых Министерством финансов Российской Федерации к расчету суммы трансферта. Эта разница составляет 180,1 млрд. рублей. А в том же Северо - Кавказском регионе отдельным субъектам Российской Федерации предусматривается сумма трансферта, которая вместе с их собственными доходами с избытком перекрывает расходы этих субъектов.

При этом просим Вас учесть, что принятие за базу для расчета трансферта 1991 года для Республики Адыгея нецелесообразно, так как это год выхода Республики Адыгея из Краснодарского края и в 1991 году своей устойчивой бюджетной базы республика иметь не могла. в связи с этим просим Вас включить в расходную базу Республики Адыгея расходы, связанные с принимаемыми объектами социальной сферы и принятыми Федеральным Собранием Российской Федерации законами, и другие расходы, не обеспеченные в 1996 году источниками финансирования. Для этого просим дополнительно включить в сумму расходов 113 млрд. рублей.

Для относительного выравнивания уровня доходов и, значит, условий жизни населения Республики Адыгея и соседнего с ней Краснодарского края, объективно имевшего лучшие стартовые условия при вхождении в рынок и ныне располагающего несравненно большими природными и экономическими возможностями, Республике Адыгея необходимо увеличение трансфертных платежей в 1996 году на 293,1 млрд. рублей.

Не менее важной для Республики Адыгея является проблема Краснодарского водохранилища. Несмотря на то, что существует федеральная программа по ликвидации последствий, вызванных Краснодарским водохранилищем, финансирование ведется недостаточно, до сих пор не обеспечены жильем переселенцы из зоны затопления водохранилищем, жители трех районов республики потребляют воду, непригодную для питья, участились паводки.

Просим предусмотреть ассигнование по федеральной программе "Защита и обустройство населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, подвергшихся разрушительному воздействию Краснодарского водохранилища" в сумме 173,6 млрд. рублей. Все необходимые расчеты представлены нами в Министерство экономики Российской Федерации.

Просим Вас при распределении государственных инвестиций выделить Республике Адыгея на 1996 год 849,9 млрд. рублей на выполнение Указа Президента Российской Федерации от 10 февраля 1993 года N 207 "О мерах по государственной поддержке экономического и социального развития Республики Адыгея" и Постановления Правительства Российской Федерации от 26 января 1995 года N 81 "О государственной поддержке социально - экономического развития Республики Адыгея в 1995 - 2000 годах".

Позитивное решение Федерального Собрания этого вопроса при принятии закона о бюджете Российской Федерации на 1996 год будет должным образом оценено Парламентом, Кабинетом Министров и народом Республики Адыгея, даст весомые основания для усиления ее стабилизирующей роли в Северо - Кавказском регионе.

Принято 23 сессией Законодательного Собрания (Хасэ) - Парламента Республики Адыгея 27 сентября 1995 года.







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru