Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 04.05.1995 N 138 "О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО - ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 мая 1995 г. N 138



О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ

СОЦИАЛЬНО - ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ



Рассмотрев предложения Трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений в Республики Адыгея по выполнению требований профсоюзов Республики Адыгея, Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Поручить Министерству труда и занятости населения Республики Адыгея, главам администраций городов и районов Республики Адыгея организовать с участием банков систематическую проверку соблюдения сроков выплаты заработной платы на предприятиях, в учреждениях и организациях, причин задержки ее выплаты и принять необходимые меры к привлечению виновных должностных лиц к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

2. Предприятиям всех форм собственности, имеющим длительные задержки выплаты заработной платы, в первоочередном порядке направлять поступающие на счета предприятий средства на выплату заработной платы, принять меры к ликвидации задолженности по заработной плате и соблюдению действующего законодательства по данному вопросу.

3. Поручить Министерству труда и занятости населения Республики Адыгея, Государственному комитету Республики Адыгея по статистике, а также банкам Республики Адыгея ежемесячно анализировать состояние дел по своевременности выплаты заработной платы.

4. Министерству финансов Республики Адыгея, главам администраций городов и районов Республики Адыгея в соответствии с Законом Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 1995 год" все средства, поступающие в бюджет Республики, в первоочередном порядке направлять на выплату заработной платы и компенсационных выплат семьям с детьми.

До 1 июля 1995 года принять меры по погашению задолженности по заработной плате, оплате коммунальных услуг и выплатам на приобретение методической литературы соответствующим работникам социальной сферы.

Обеспечить своевременную выплату отпускных педагогическим работникам.

5. Министерству экономики Республики Адыгея совместно с администрациями городов и районов, другими министерствами и ведомствами, руководителями предприятий и организаций провести анализ состояния дел на каждом предприятии, выработать программу выхода из кризиса каждого предприятия.

В 2-х месячный срок внести в Кабинет Министров Республики Адыгея Программу социально - экономического развития Республики Адыгея на 1995 - 1997 годы.

6. Установить, что при несвоевременной оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, связанной с задержкой выплаты заработной платы, подтвержденной документально, начисление пени, предусмотренной пунктом 9 постановления Правительства Республики Адыгея от 29.11.93 N 501 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) по оплате жилья и коммунальных услуг", в 1995 году не производить.



Премьер - министр

Республики Адыгея

Н.ПЕДАН







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru