ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗС (Хасэ) - Парламента РА от 20.07.1995 N 232-1 "О ФОНДЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ФОНДЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ" "СМЕТОЙ РАСХОДОВ ФОНДА САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ на 1995 ГОД")

Архив документов



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ (ХАСЭ) - ПАРЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 1995 г. N 232-1



О ФОНДЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ

НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



Законодательное Собрание (Хасэ) - Парламент Республики Адыгея постановляет:

1. Создать внебюджетный фонд санитарно - эпидемиологического благополучия населения Республики Адыгея.

2. Утвердить Положение "О фонде санитарно - эпидемиологического благополучия населения Республики Адыгея" и смету расходов фонда санитарно - эпидемиологического благополучия населения Республики Адыгея на 1995 год (прилагаются).



Председатель

Законодательного Собрания (Хасэ) -

Парламента Республики Адыгея

А.ТЛЕУЖ











Приложение N 1

к постановлению

Законодательного Собрания (Хасэ) -

Парламента Республики Адыгея

от 20 июля 1995 г. N 232-1



ПОЛОЖЕНИЕ

О ФОНДЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ

НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Положение о Фонде санитарно - эпидемиологического благополучия населения Республики Адыгея (далее - Фонд) разработано на основании Закона Российской Федерации "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения".

2. Фонд входит в систему внебюджетных государственных санитарно - эпидемиологических фондов, решает задачи по реализации Закона Российской Федерации "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" и по проведению неотложных мероприятий по предупреждению возникновения и распределения, а также ликвидации инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей.



Глава 2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ФОНДА



3. Основными задачами Фонда являются:

1) финансирование программ, направленных на обеспечение санитарно - эпидемиологического благополучия населения;

2) мобилизация средств на проведение санитарно - гигиенических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению возникновения и распространения инфекционных и других заболеваний среди населения;

3) содействие в развитии гигиенического воспитания и образования населения;

4) экономическое стимулирование за внедрение научно - технических достижений и обеспечение эффективной деятельности в области профилактики заболеваний.



Глава 3. ИСТОЧНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА



4. Фонд формируется за счет:

1) средств, поступающих от предприятий, учреждений, организаций, отдельных граждан, а также иностранных юридических и физических лиц в виде платежей за нанесение вреда здоровью и среде обитания людей;

2) разовых платежей от физических и юридических лиц, виновных в возникновение инфекционных заболеваний, протекающих в ограниченные временные периоды;

3) штрафов за нарушение законодательства в области охраны здоровья и среды обитания населения, за реализацию продукции с нарушением государственных стандартов, медико - биологических требований, санитарных норм и правил;

4) добровольных отчислений и взносов предприятий, объединений, организаций и граждан, иностранных юридических и физических лиц;

5) валютных поступлений из различных общественных и государственных фондов;

6) средств из иных источников, образование которых не противоречит действующему законодательству.

5. Средства, поступающие в Фонд, зачисляются на специальный внебюджетный счет Комитета государственного санитарно - эпидемиологического надзора Республики Адыгея и расходуются по целевому назначению в соответствии с утвержденной сметой расходов фонда.

6. Организация взимания средств в Фонд и контроль за их поступлением осуществляется Комитетом государственного санитарно - эпидемиологического надзора Республики Адыгея.



Глава 4. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СРЕДСТВ ФОНДА



7. Поступающие в Фонд средства направляются в распоряжение Комитета государственного санитарно - эпидемиологического надзора.

8. Средства Фонда используются, не подменяя других источников финансирования, на:

1) разработку и реализацию республиканских и локальных (районных и городских) программ по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия населения;

2) осуществление санитарно - гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию вредного влияния на организм человека факторов окружающей среды, профилактику заболеваний, улучшение гигиенических условий труда и жизни людей;

3) внедрение научно - технических достижений в деятельность государственной санитарно - эпидемиологической службы в области профилактики заболеваний;

4) участие в создании и совершенствовании систем социально - гигиенического мониторинга в Республике Адыгея;

5) разработку нормативно - методической инструктивной документации по организации государственного санитарно - эпидемиологического надзора;

6) развитие материально - технической базы центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора Республики Адыгея и его подразделений (строительство производственно - лабораторных зданий, приобретение транспортных средств, приборов, оборудования, вычислительной техники, реактивов, бактериальных препаратов и т.п.);

7) премирование производственных коллективов, сотрудников органов и учреждений государственной санитарно - эпидемиологической службы и других ведомств, добившихся существенных результатов в деятельности по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия населения. Положение о премировании из Фонда разрабатывается Комитетом государственного санитарно - эпидемиологического надзора Республики Адыгея.

9. Расходование средств Фонда осуществляется Комитетом государственного санитарно - эпидемиологического надзора Республики Адыгея в соответствии с утвержденной Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея сметой расходов.



Глава 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА



10. Неиспользованные в отчетном году средства Фонда переходят на следующий год, изъятию не подлежат и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.

11. Фонд санитарно - эпидемиологического благополучия населения Республики Адыгея ежегодно представляет в Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея отчет о расходовании средств Фонда.











Приложение N 2

к постановлению

Законодательного Собрания (Хасэ) -

Парламента Республики Адыгея

от 20 июля 1995 г. N 232-1



СМЕТА

РАСХОДОВ ФОНДА САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО

БЛАГОПОЛУЧИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ на 1995 ГОД



1. Разработка и реализация республиканских и локальных (районных и городских) программ по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия населения - 10%.

2. Осуществление санитарно - гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию вредного влияния на организм человека факторов окружающей среды, профилактику заболеваний, улучшение гигиенических условий труда и жизни людей - 5%.

3. Участие в создании и совершенствовании социально - гигиенического мониторинга в Республике Адыгея - 10%.

4. Развитие материально - технической базы центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора Республики Адыгея и его подразделений (строительство производственно - лабораторных зданий, приобретение транспортных средств, приборов, оборудования, вычислительной техники, реактивов, бактериальных препаратов и т.п.) - 70%.

5. Премирование производственных коллективов, сотрудников органов и учреждений государственной санитарно - эпидемиологической службы и других ведомств, добившихся существенных результатов в деятельности по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия населения - 5%.







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru