УКАЗ Президента РА от 21.04.1995 N 45 (ред. от 25.06.1997) "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ВЫБРОСАМИ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ в АТМОСФЕРУ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ"

Архив документов



21 апреля 1995 года N 45





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО

КОНТРОЛЯ ЗА ВЫБРОСАМИ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ

В АТМОСФЕРУ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ



(в ред. Указа Президента РА от 25.06.1997 N 180)



В целях совершенствования системы контроля за соблюдением государственных стандартов по токсичности и дымности выхлопных газов на всех видах автомобильного транспорта независимо от оснований принадлежности его собственнику и возмещения ущерба, причиненного окружающей природной среде выбросами вредных веществ в атмосферу, руководствуясь пунктом 1 статьи 38, подпунктом "б" статьи 78 Конституции Республики Адыгея, постановляю:

1. Утратил силу. - Указ Президента РА от 25.06.1997 N 180.

2. Установить административную ответственность за превышение требований государственных стандартов по токсичности и дымности на всех видах автомобильного транспорта.

3. Определить, что превышение требований государственных стандартов по токсичности и дымности на всех видах автомобильного транспорта:

- до двух раз

влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере от трехкратного до десятикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, на физических лиц - в размере от однократного до трехкратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда;

- от двух до четырех раз

влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере от десятикратного до пятнадцатикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, на физических лиц - в размере от трехкратного до пятикратного установленного законом размера минимальной оплаты труда;

- свыше четырех раз

влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере от пятнадцатикратного до двадцатикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, на физических лиц - в размере от пятикратного до десятикратного установленного законом размера минимальной оплаты труда;

4. Часть 1 утратила силу. - Указ Президента РА от 25.06.1997 N 180.

Координацию деятельности городских и районных контрольно - регулировочных (экологических) постов возложить на Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Адыгея.

5. Средства, поступающие от уплаты штрафов, взыскиваемых в соответствии с пунктами 2 и 3 настоящего Указа зачисляются в Экологический фонд Республики Адыгея, из них на специальные счета Министерства внутренних дел Республики Адыгея и Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Адыгея перечисляется по 20 процентов.

(в ред. Указа Президента РА от 25.06.1997 N 180)

6. Министерству внутренних дел Республики Адыгея и Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Адыгея утвердить Положения:

Подпункт 1 утратил силу. - Указ Президента РА от 25.06.1997 N 180.

о порядке взимания штрафов за ущерб, нанесенный окружающей природной среде выбросами вредных веществ всеми видами автомобильного транспорта.

7. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Адыгея, Министерству внутренних дел Республики Адыгея содействовать организации контрольно - регулировочных (экологических) постов, в том числе организации обучения с выдачей аттестационных свидетельств, и приобретению научно - технической документации.

8. Пункты 2 и 3 настоящего Указа действуют до принятия Закона Республики Адыгея об охране атмосферного воздуха, предусматривающего установление ежегодных платежей за выбросы в атмосферу вредных веществ всеми видами автомобильного транспорта и административную ответственность за превышение требований государственных стандартов по токсичности и дымности на всех видах автомобильного транспорта.

Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Адыгея с участием заинтересованных министерств и ведомств Республики Адыгея в трехмесячный срок подготовить и представить Кабинету Министров Республики Адыгея проект Закона Республики Адыгея об охране атмосферного воздуха для внесения его на рассмотрение Законодательного Собрания (Хасэ) - Парламента Республики Адыгея.

9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.



Президент Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ

Майкоп

21 апреля 1995 года

N 45







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru