ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров - Правительства РА от 17.04.1995 N 115 "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОВАРНОГО КРЕДИТА на ПОСТАВКУ ГОРЮЧЕ - СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ в 1995 ГОДУ"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 1995 г. N 115



О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОВАРНОГО КРЕДИТА на ПОСТАВКУ

ГОРЮЧЕ - СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ в 1995 ГОДУ



Кабинет Министров - Правительство Республики Адыгея постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея представить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации заявку на горюче - смазочные материалы по районам в количестве и номенклатуре в пределах потребности на проведение весенних полевых и уборочных работ.

2. Министерству финансов Республики Адыгея заключить с Министерством финансов Российской Федерации соглашение о порядке и объемах товарного кредита (на условиях бюджетной ссуды с взиманием 10 процентов годовых) на основании согласованных и доведенных до Республики Адыгея объемов поставок горюче - смазочных материалов под гарантию республиканского бюджета.

Довести до сведения заинтересованных лиц, что в случае невозврата средств в федеральный бюджет в установленный срок, Министерство финансов Российской Федерации вправе списать задолженность республиканского бюджета за счет всех средств, причитающихся ему из федерального бюджета 1995 года.

3. Определить оптовым получателем горюче - смазочных материалов для Республики Адыгея акционерное общество "Лукойл - Адыгеянефтепродукт".

Поручить ему обеспечить по разнарядке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея поставку установленных для Республики Адыгея объемов горюче - смазочных материалов конкретным сельхозпотребителям с обязательной оплатой ими не менее 10 процентов стоимости нефтепродуктов.

Контроль за целевым использованием поступающих нефтепродуктов возложить на акционерное общество открытого типа "Лукойл - Адыгеянефтепродукт", Контрольно - ревизионное управление Министерства финансов Российской Федерации по Республике Адыгея и Управление федерального казначейства по Республике Адыгея.

Транспортные расходы от производителей горюче - смазочных материалов до нефтесбытовых организаций включаются в цену нефтепродуктов.

Доставка нефтепродуктов из нефтесбытовых организаций сельхозтоваропроизводителям производится за счет средств потребителей горюче - смазочных материалов.

В первоочередном порядке выделяются и отпускаются горюче - смазочные материалы, поставляемые в счет товарного кредита, сельхозтоваропроизводителям, заключившим договоры на поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в республиканский и федеральный фонды.

4. Акционерному обществу открытого типа "Лукойл - Адыгеянефтепродукт", Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству финансов Республики Адыгея обеспечить уведомление снабженческо - сбытовых организаций о фактической поставке горюче - смазочных материалов в действующих ценах на момент поставки на весенне - полевые и уборочные работы не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство финансов Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерство топлива и энергетики Российской Федерации по форме согласно приложениям N 1, N 2.

5. Агентству Федеральной продовольственной корпорации по Республике Адыгея при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея оформить на себя товарный кредит на поставку горюче - смазочных материалов, заключить договоры о сельхозтоваропроизводителями на поставку им нефтепродуктов, предусмотрев в них механизм возврата неоплаченной стоимости нефтепродуктов с взиманием 10 процентов годовых и посреднических услуг.

Заключить договор с Министерством финансов Республики Адыгея о возврате в республиканский бюджет не позднее 1 ноября 1995 года задолженности сельхозтоваропроизводителей по товарному кредиту, включая проценты за пользование этим кредитом в сроки с учетом поступления средств от реализации продукции растениеводства.

6. За использование горюче - смазочных материалов, полученных на условиях товарного кредита на цели, не связанные с технологическими процессами в сельскохозяйственном производстве, по решению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея, Министерства финансов Республики Адыгея налоговые органы взыскивают с нефтесбытовых, транспортных организаций сельхозтоваропроизводителей в федеральный бюджет их стоимости и штраф в 2-х кратном размере от стоимости этих материалов.



Председатель Кабинета Министров -

Правительства Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru