ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров - Правительства РА от 17.04.1995 N 114 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ АТТЕСТАЦИИ ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ и СПЕЦИАЛИСТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ТРАНСПОРТА"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 1995 г. N 114



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ АТТЕСТАЦИИ ЛИЦ,

ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

И СПЕЦИАЛИСТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ТРАНСПОРТА



Во исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 30 августа 1993 года N 876 "О мерах по обеспечению устойчивой работы авиационного, морского, речного и автомобильного транспорта" и в целях обеспечения безопасности движения транспортных средств в Республике Адыгея Кабинет Министров - Правительство Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 апреля 1995 года прилагаемое Положение о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта (далее - Положение).

2. Установить, что исполнительные руководители и специалисты предприятий транспорта, независимо от форм собственности, связанные с обеспечением безопасности движения, должны иметь удостоверение о прохождении аттестации по форме, установленной Положением.

3. Начальнику Адыгейского республиканского отделения Российской транспортной инспекции установить контроль за выполнением предприятиями транспорта постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 августа 1993 года N 876.



Председатель Кабинета Министров -

Правительства Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ











Приложение

к постановлению

Правительства Республики Адыгея

от 17 апреля 1995 г. N 114



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХ

ДОЛЖНОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И

СПЕЦИАЛИСТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ТРАНСПОРТА



1. Аттестация лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов, связанных с обеспечением безопасности полетов и движения наземных транспортных средств, проводится в целях определения пригодности их к работе по обеспечению безопасной эксплуатации транспортных средств.

2. Основными задачами аттестации являются:

проверка уровня знаний правовых актов и других нормативных документов, регламентирующих безопасность полетов, движения автомобильного и городского электротранспорта и умения применять эти знания в работе;

формирование высокопрофессионального кадрового состава исполнительных руководителей и специалистов, обеспечивающих безопасную эксплуатацию транспортных средств.

3. Аттестации подлежат следующие категории исполнительных руководителей и специалистов всех транспортных предприятий независимо от форм собственности и вида деятельности:

а) на автомобильном, электрическом городском наземном транспорте:

руководители или заместители руководителей, отвечающие за обеспечение безопасности движения на предприятиях транспорта;

начальники отделов (или иных подразделений) эксплуатации и безопасности движения, технического контроля;

начальники колонн, отрядов;

специалисты - диспетчеры, механики отдела технического контроля, механики (мастера) колонн, отрядов;

б) на воздушном транспорте:

руководители, заместители руководителей, отвечающие за безопасность полетов гражданских воздушных судов предприятий авиационного транспорта;

заместители руководителей предприятий авиационного транспорта по организации летной работы, управлению воздушным движением, авиационной безопасности, эксплуатации авиационной техники.

4. Аттестация исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта проводится один раз в пять лет после повышения квалификации аттестуемого на курсах по обучению и переподготовке при Майкопском государственном технологическом институте. Плата за обучение на этих курсах производится за счет предприятий.

5. Аттестация исполнительных руководителей и специалистов транспорта проводится в аттестационной комиссии, образованной распоряжением Кабинета Министров - Правительства Республики Адыгея от 14 декабря 1994 года N 213-з "Об образовании аттестационной комиссии с обеспечением безопасности движения на предприятиях транспорта".

6. Председатель аттестационной комиссии разрабатывает и утверждает график проведения аттестации и доводит его до сведения работников, подлежащих аттестации за месяц до начала аттестации.

Результаты аттестации (оценка, замечания и предложения) заносятся в аттестационный лист, который составляется в одном экземпляре и хранится в личном деле работника. Прошедшему аттестацию выдается удостоверение установленной формы, подписанное председателем комиссии и заверенное печатью.

7. Бланки аттестационных листов и удостоверений заказываются аттестационной комиссией. Выдача удостоверений и аттестационных листов осуществляется за плату, исходя из затрат на их изготовление. Учет выданных удостоверений осуществляется в соответствии с инструкцией по учету бланков строгой отчетности.

8. К предприятиям транспорта, исполнительные руководители и специалисты которых подлежат аттестации, относятся все хозяйственные образования, имеющие транспорт и зарегистрированные в соответствии с Классификаторами отраслей народного хозяйства по следующим кодам:

51121 - автомобильное хозяйство, 51300 - авиационный транспорт, а также транспортные подразделения (колонны, отряды, гаражи, цеха и т.д.), входящие в состав предприятий, не относящихся к транспортной отрасли.



Управляющий делами администрации

Президента и Кабинета Министров -

Правительства Республики Адыгея

Р.ХУНАГОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru