Закон Республики Адыгея от 24.07.1995 N 29 "О ЗАКУПКАХ и ПОСТАВКАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ" (принят сессией ЗС (Хасэ) - Парламента РА 20.07.1995)

Архив документов



24 июля 1995 года N 29





РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ



ЗАКОН



О ЗАКУПКАХ и ПОСТАВКАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ

ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ



Принят

Сессией Законодательного Собрания (Хасэ) -

Парламента Республики Адыгея

20 июля 1995 года



Настоящий Закон устанавливает общие правовые и экономические принципы и положения формирования, размещения и использования на контрактной (договорной) основе заказов на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для республиканских нужд расположенными на территории Республики Адыгея предприятиями, организациями и учреждениями независимо от форм собственности.



Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе



1. Республиканские нужды - потребность Республики Адыгея в сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии.

2. Закупка - форма организованного приобретения Республикой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия у товаропроизводителей (поставщиков) для последующей переработки или реализации потребителю (покупателю) на взаимовыгодных договорных условиях.

3. Поставка - форма организованных договорных отношений между товаропроизводителем (поставщиком) и потребителем (покупателем) готовой для использования сельскохозяйственной продукции и продовольствия.



Статья 2. Обеспечение государственных нужд сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием



1. Закупка и поставка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд осуществляются в целях:

1) удовлетворения сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием республиканских потребностей;

2) выполнения республиканских программ развития агропромышленного производства, других экономических и социальных программ, направленных на снабжение населения продовольствием;

3) обеспечения экспорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;

4) формирования государственных резервов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

2. Завоз по импорту тех видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, потребность в которых удовлетворяется товаропроизводителями Республики Адыгея, за счет средств республиканского бюджета не производится.

3. Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, полученные в процессе производства товаропроизводителями, являются их собственностью и реализуются ими по своему усмотрению, исходя из экономической выгоды.

4. Кабинет Министров Республики Адыгея содействует развитию продовольственных рынков, стабилизации межотраслевых и межрегиональных связей и стоимостных пропорций, поддержанию ценового паритета между сельским хозяйством и другими отраслями экономики Республики Адыгея.



Статья 3. Республиканский фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия



1. Республиканский фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия создается для удовлетворения потребностей Республики Адыгея в сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии.

2. Перечень и объемы сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия республиканского фонда определяются Кабинетом Министров Республики Адыгея на контрактной (договорной) основе с ее производителями, включая личные подсобные хозяйства населения, как на территории Республики Адыгея, так и за ее пределами.

3. Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, поступившие в республиканский фонд, являются собственностью Республики Адыгея.

4. Кабинет Министров Республики Адыгея гарантирует закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия по заключенным договорам (контрактам) у товаропроизводителей (поставщиков) и предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье.

5. Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, закупаемых в полном объеме от предложенных товаропроизводителем к реализации, определяется Кабинетом Министров Республики Адыгея.

6. Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, поставляемые для государственных нужд, по качеству должны соответствовать требованиям государственных стандартов, технических условий, медико - биологических и санитарных норм, особым условиям, устанавливаемым контрактами (договорами). Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, не соответствующие указанным требованиям, считаются недопоставленными.



Статья 4. Государственные заказчики на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие для республиканских нужд



1. Кабинет Министров Республики Адыгея определяет государственных заказчиков для формирования республиканского фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

2. Государственными заказчиками могут быть республиканские органы исполнительной власти, коммерческие (хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия), некоммерческие организации (потребительские кооперативы), Акционерное Общество Открытого типа "Адыгхлебопродукт", Муниципальное предприятие комбинат "Майкопхлебопродукт".

3. Государственные заказчики:

1) осуществляют, исходя из интересов Республики Адыгея, возможный выбор поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для заключения с ними контрактов (договоров);

2) заблаговременно, в согласованные с поставщиком сроки определяют конкретных получателей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в соответствии с контрактом (договором);

3) согласовывают с получателем ассортимент, объемы и сроки поставок им сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд;

4) гарантируют поставщикам оплату сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд по ценам и в сроки, которые определяются контрактом (договором);

5) обеспечиваются финансовыми ресурсами в размере ассигнований, предусмотренных республиканским бюджетом на текущий год для закупки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд;

6) являются ответственными за реализацию государственной программы закупок и гарантируют поставщикам оплату сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и выполнение иных условий, предусмотренных государственным контрактом (договором) по ценам, определенным данным контрактом (договором).

4. Кабинет Министров Республики Адыгея представляет гарантии по обязательствам государственного заказчика в пределах средств, выделяемых из бюджета Российской Федерации и республиканского бюджета на текущий финансовый год.

5. Государственные заказчики могут на договорной основе передавать предприятиям, организациям и коммерческим структурам выполнение части своих функций.

6. Государственные заказчики обеспечивают, исходя из интересов государства, размещение заказов на поставку продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд путем проведения открытых и (или) закрытых торгов, конкурсов, аукционов в соответствии с Положением, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Адыгея.

7. Поставщики, обладающие монополией на производство отдельных видов продукции, не вправе отказаться от заключения государственных контрактов (договоров) в случае, если размещение заказа не влечет за собой убытков от ее производства,



Статья 5. Формирование объемов закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд



1. в целях формирования республиканского фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Кабинет Министров Республики Адыгея определяет объемы заказа по видам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на предстоящие пять лет с ежегодным уточнением не позднее чем за шесть месяцев до начала предстоящего года и доводит их до сведения государственных заказчиков.

2. Государственные заказчики не позднее чем за три месяца до начала года сообщают товаропроизводителям (поставщикам) объемы закупок и поставок по видам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

3. Кабинет Министров Республики Адыгея ежегодно предусматривает в республиканском бюджете средства для формирования республиканского фонда.

4. Кабинет Министров Республики Адыгея в пределах своей компетенции устанавливает порядок выдачи и аннулирования лицензий на осуществление закупок, поставок, переработки, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд.

5. Функции по закупке и поставке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для формирования республиканского фонда могут осуществлять на конкурсной основе с последующим заключением договоров хозяйственные товарищества и общества, производственные и потребительские кооперативы, другие предприятия, организации и учреждения независимо от форм собственности.



Статья 6. Расчеты за сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, закупаемые и поставляемые для государственных нужд



1. Кабинет Министров Республики Адыгея ежегодно по согласованию с представителями общественных объединений, выражающих интересы производителей и потребителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, устанавливает на закупаемую для государственных нужд продукцию гарантированный уровень закупочных цен, обеспечивающий возмещение материальных затрат и получение дохода, достаточного для расширенного воспроизводства.

2. Кабинет Министров Республики Адыгея до начала предстоящего года определяет квоты для товаропроизводителей на закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия по гарантированным ценам.

3. в целях защиты потребителя (покупателя) Кабинет Министров Республики Адыгея устанавливает нормативное соотношение между стоимостью закупаемого сырья и стоимостью вырабатываемой из него готовой продукции, а также предельный размер торговых надбавок к ценам на продукцию, поставляемую в республиканский фонд, с учетом безубыточной реализации готовой продукции.

4. Кабинет Министров Республики Адыгея гарантирует производителям продукции растениеводства, поставляющим ее для государственных нужд, авансовую оплату в размере не менее пятидесяти процентов стоимости законтрактованного объема поставок, из них двадцать пять процентов предоставляются после заключения контракта и двадцать пять процентов - после завершения сева, а по продукции животноводства - выплату дотаций из республиканского бюджета, обеспечивающих рентабельное ее производство.

5. Срок оплаты за сельскохозяйственную продукцию, поставленную перерабатывающим и другим предприятиям, устанавливается при инкассовой форме расчетов до десяти дней, а по скоропортящимся товарам - до пяти дней после поступления расчетных документов в банк плательщика.

6. При наличии устойчивых хозяйственных связей расчеты за сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие осуществляются посредством обязательных плановых платежей не реже трех раз в месяц.



Статья 7. Контракт (договор)



1. Основным документом, определяющим объемы, ассортимент, цены, сроки и порядок расчетов за закупки и поставки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, является контракт (договор), регулирующий экономические, правовые и организационно - технические отношения товаропроизводителя (поставщика) и потребителя.

2. Контракт (договор) считается действующим по тем договорным ценам, которые на момент его заключения были определены по соглашению между товаропроизводителем (поставщиком) и потребителем (покупателем), и не может быть в дальнейшем расторгнут одной из сторон на основании несогласия с установленной ценой. Определенные в договоре на момент расчета цены на закупаемую и поставляемую сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие для государственных нужд индексируются с учетом инфляции.

3. Изменение или расторжение контракта (договора) осуществляется по согласованию сторон и оформляется дополнительным соглашением (протоколом).

4. Контракт (договор) на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд заключается до начала года.



Статья 8. Стимулирование закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд



1. в целях экономического стимулирования закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд товаропроизводителям (поставщикам) могут предоставляться:

1) льготы по налогообложению;

2) целевые дотации и субсидии;

3) текущие и долгосрочные кредиты на льготных условиях;

4) валютные средства, оставляемые на льготных условиях в их распоряжении при реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на экспорт;

5) ассигнования из республиканского бюджета, необходимые для обеспечения прироста объемов производства и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

2. Виды, размеры и порядок предоставления экономических и других льгот устанавливаются Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея, Кабинетом Министров Республики Адыгея в пределах их компетенции до заключения договора по предложению соответствующих государственных заказчиков.

3. в контракте (договоре) могут предусматриваться конкретные льготы, перечисленные в части 1 статьи 8 настоящего Закона, а также другие условия, направляемые на стимулирование товаропроизводителей (поставщиков) сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд.

4. Государственные заказчики сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия представляют производителям продукции, поставляемой для государственных нужд, материальные и финансовые ресурсы для:

1) закупки средств защиты растений и животных от вредителей и болезней;

2) закупки высококачественного семенного и посадочного материала;

3) строительства хранилищ, цехов малой мощности по переработке сельскохозяйственной продукции;

4) приобретения технических средств и технологического оборудования, современных технологий производства, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.



Статья 9. Организация закупок, поставок и контроль за качеством сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, поставляемых для государственных нужд



1. Организация закупок, поставок и контроля за качеством сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия возлагается на республиканские органы исполнительной власти, коммерческие (хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия) и некоммерческие организации (потребительские кооперативы) по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, определяемые Кабинетом Министров Республики Адыгея.

2. Деятельность республиканских органов исполнительной власти, коммерческих (хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий) и некоммерческих организаций (потребительских кооперативов) по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия регулируется Положением, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Адыгея.

3. Республиканские органы исполнительной власти, коммерческие (хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия) и некоммерческие организации (потребительские кооперативы) по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия финансируются из бюджета Российской Федерации и республиканского бюджета.



Статья 10. Ответственность за невыполнение закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд



1. При невыполнении или просрочке выполнения Кабинетом Министров Республики Адыгея гарантий по выделению государственным заказчикам финансовых средств вызванные этим штрафные санкции и убытки возмещаются товаропроизводителям (поставщикам) и потребителям (покупателям) из средств республиканского бюджета.

2. Сторона, невыполнившая или выполнившая ненадлежащим образом обстоятельства, предусмотренные контрактом (договором):

1) возмещает другой стороне причиненные в результате этого убытки;

2) лишается права на получение льгот, перечисленных в части 1 статьи 8 настоящего Закона и предусмотренных заключенным контрактом (договором);

3) несет иную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации и заключенным контрактом (договором), и при этом не освобождается от исполнения обязательств в натуре, если иное не предусмотрено контрактом (договором).

3. в случае невыполнения контракта (договора) по объему закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в установленный срок, виновная сторона уплачивает другой стороне неустойку в размере пятидесяти процентов от стоимости недопоставленной или непринятой продукции. При невыполнении обязательств по контракту (договору) кроме уплаты неустойки поставщики или покупатели возмещают также понесенные по их вине убытки, непокрытые неустойкой.

4. Государственный заказчик вправе отказаться полностью или частично от продукции, предусмотренной к поставке по контракту (договору), в случаях, когда необходимость в продукции данного вида отпала, при условии полного возмещения им поставщику понесенных убытков в соответствии с действующим законодательством, если иное не предусмотрено контрактом (договором).

5. Споры, возникшие между товаропроизводителями (поставщиками) и потребителями (покупателями), определенными государственным заказчиком, при заключении, изменении, расторжении и исполнении договоров на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд, в том числе споры о возмещении причиненных убытков, рассматриваются судом или арбитражным судом, а по соглашению сторон - третейским судом.

6. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по контракту (договору) только в случае непредвиденных обстоятельств, возникших после его заключения в результате событий чрезвычайного характера (засуха, наводнение, градобитие), которые стороны не могли предвидеть и предотвратить.

7. За несвоевременную оплату закупленной и поставленной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд, а также за несвоевременное авансирование продукции растениеводства покупатели уплачивают пеню в пользу поставщиков в размере двух процентов суммы несвоевременно оплаченной продукции за каждый день просрочки платежа, а при просрочке оплаты более тридцати дней - в размере трех процентов. Взыскание пени производится в безакцептном порядке банками покупателя продукции с взиманием в свою пользу до пяти процентов от суммы взысканной пени.



Статья 11. О порядке введения в действие настоящего Закона



1. Настоящий Закон вводится в действие с момента его официального опубликования.

2. Закон Республики Адыгея "О поставках продукции и товаров для республиканских нужд" от 25 декабря 1992 года N 105-1 (Ведомости Верховного Совета Республики Адыгея, N 4) не распространяет свое действие на предмет ведения настоящего Закона.

3. Кабинету Министров Республики Адыгея в двухмесячный срок:

1) привести в соответствие с настоящим Законом издаваемые им правовые акты;

2) обеспечить отмену министерствами и ведомствами их нормативных актов и инструкций, противоречащих настоящему Закону.



Президент Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ

Майкоп

24 июля 1995 года

N 29







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru