ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 14.12.2005 N 786 "О ПОЛОЖЕНИИ "О САМООБЛОЖЕНИИ ГРАЖДАН в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОД МАЙКОП"

Архив документов



СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД МАЙКОП"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2005 г. N 786



О ПОЛОЖЕНИИ "О САМООБЛОЖЕНИИ ГРАЖДАН

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОД МАЙКОП"



В целях решения конкретных вопросов местного значения за счет разовых платежей граждан, в соответствии Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Республики Адыгея от 19.04.2004 N 216 "О местном референдуме в Республике Адыгея", руководствуясь статьями 33, 39 Устава муниципального образования "Город Майкоп", Совет народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" постановляет:

1. Утвердить Положение "О самообложении граждан в муниципальном образовании "Город Майкоп" (приложение).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Майкопские новости".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" по финансово-бюджетной и экономической политике (председатель Бородин А.И.).



Председатель

Совета народных депутатов

муниципального образования

"Город Майкоп"

О.С.ШИРИНА











Приложение

к постановлению

Совета народных депутатов

муниципального образования

"Город Майкоп"

от 14 декабря 2005 г. N 786



ПОЛОЖЕНИЕ

О САМООБЛОЖЕНИИ ГРАЖДАН в МУНИЦИПАЛЬНОМ

ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОД МАЙКОП"



1. Общие положения



1.1. Самообложение граждан в муниципальном образовании "Город Майкоп" может производиться в целях привлечения дополнительных средств населения для решения конкретных вопросов местного значения.

1.2. Самообложение граждан вводится на территории муниципального образования "Город Майкоп" по решению, принятому на местном референдуме, проводимом среди обладающих правом на участие в местном референдуме граждан Российской Федерации, место жительства которых расположено в границах муниципального образования "Город Майкоп".

1.3. Участие граждан Российской Федерации в местном референдуме является свободным и добровольным.

1.4. Подготовка и проведение местного референдума о введении и использовании средств разовых платежей в порядке самообложения граждан проводится в порядке, установленном Законом Республики Адыгея от 19.04.2004 N 216 "О местном референдуме в Республике Адыгея", Уставом муниципального образования "Город Майкоп", с учетом особенностей, установленных настоящим Положением.

1.5. Администрация муниципального образования "Город Майкоп" обеспечивает проведение за счет средств самообложения граждан мероприятий, установленных референдумом, и отчитывается о расходовании этих средств перед населением муниципального образования "Город Майкоп" и Советом народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп".

1.6. Решение о введении и использовании разового платежа, о его размере в абсолютной величине, равном для всех жителей муниципального образования "Город Майкоп", а также об уменьшении размера разового платежа для отдельных категорий граждан принимается на местном референдуме по итогам голосования.



2. Инициатива проведения местного референдума



2.1. Инициатива проведения местного референдума о введении и использовании средств разовых платежей в порядке самообложения граждан (далее - местный референдум) принадлежит:

- гражданам Российской Федерации, имеющим право на участие в местном референдуме;

- избирательным объединениям, иным общественным объединениям, уставы которых предусматривают участие в выборах и (или) референдумах и которые зарегистрированы в порядке и сроки, установленные Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации";

- Совету народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" и главе муниципального образования "Город Майкоп", если инициатива выдвинута ими совместно.

2.2. Инициатива проведения местного референдума, выдвинутая совместно Советом народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" и главой муниципального образования "Город Майкоп", оформляется правовыми актами Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" и главы муниципального образования "Город Майкоп".

2.3. Инициатива проведения местного референдума, выдвинутая гражданами, избирательными объединениями, иными общественными объединениями, предусматривает:

- образование инициативной группы граждан по проведению местного референдума (далее - инициативная группа граждан) на собрании граждан, обладающих правом на участие в референдуме;

- регистрацию инициативной группы граждан;

- проведение собрания инициативной группой граждан, на котором принимается решение о выдвижении инициативы проведения местного референдума о введении и использовании средств разовых платежей в порядке самообложения граждан для решения вопроса местного значения, с оформлением протокола;

- обращение инициативной группы граждан к Совету народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" о назначении местного референдума.

2.4. К обращению инициативной группы граждан к Совету народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" о назначении местного референдума прилагаются:

- ходатайство о назначении местного референдума, в котором указывается вопрос местного значения, предлагаемый для вынесения на местный референдум и для решения которого необходимо ввести самообложение граждан;

- расчет средств самообложения граждан, необходимых для решения конкретного вопроса местного значения;

- расчет размера разового платежа в порядке самообложения граждан в абсолютной величине, равный для всех жителей городского округа;

- категория граждан и ее численность, не превышающая 30 процентов от общего числа жителей, для которых размер разового платежа уменьшен;

- расчет размера разового платежа в порядке самообложения граждан в абсолютной величине для категории граждан, для которых размер разового платежа уменьшен.

2.5. Условием назначения референдума по инициативе граждан, избирательных объединений, иных общественных объединений является сбор подписей участников местного референдума в поддержку данной инициативы, количество которых должно составлять не менее 5 процентов от числа участников местного референдума, зарегистрированных на территории муниципального образования "Город Майкоп".



3. Принятие решения о проведении местного референдума



3.1. Решение о назначении местного референдума принимается Советом народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп".

3.2. в решении о назначении местного референдума указывается:

3.2.1. День голосования на местном референдуме.

3.2.2. Вопросы, выносимые на местный референдум, в том числе:

- конкретный вопрос местного значения, решаемый за счет средств самообложения граждан;

- размер разового платежа в порядке самообложения граждан в абсолютной величине, равный для всех жителей муниципального образования;

- категория граждан, для которых размер разового платежа уменьшен;

- размер разового платежа в порядке самообложения граждан в абсолютной величине категории граждан, для которых размер разового платежа уменьшен.

3.3. Решение о назначении местного референдума подлежит официальному опубликованию (обнародованию).



4. Правовые последствия решения,

принятого на местном референдуме



4.1. Решение о введении и использовании средств разовых платежей в порядке самообложения граждан, принятое на местном референдуме, подлежит регистрации в Совете народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" в порядке, установленном для регистрации нормативных правовых актов Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп", официальному опубликованию (обнародованию) и обязательному исполнению на территории муниципального образования "Город Майкоп".

4.2. Администрация муниципального образования "Город Майкоп" обеспечивает исполнение принятого на местном референдуме решения и информирует население об использовании собранных средств самообложения граждан.

В целях обеспечения исполнения решения, принятого на местном референдуме, администрация муниципального образования "Город Майкоп" устанавливает:

- порядок зачисления средств самообложения граждан в местный бюджет;

- порядок расходования средств самообложения.

Средства в порядке самообложения граждан, не внесенные в местный бюджет в установленный срок, взыскиваются администрацией муниципального образования "Город Майкоп" в порядке, установленном федеральным законодательством для взыскания не внесенных в срок налогов и налоговых платежей.

4.3. Средства самообложения граждан зачисляются в местный бюджет и используются по целевому назначению.

4.4. Финансовое управление администрации муниципального образования "Город Майкоп" является уполномоченным органом администрации муниципального образования "Город Майкоп" в части обеспечения внесения гражданами средств в порядке самообложения в бюджет муниципального образования "Город Майкоп".

4.5. Решение о введении и использовании средств разовых платежей в порядке самообложения граждан, принятое на местном референдуме, действительно в течение двух лет, по истечении которых оно может быть отменено или изменено путем принятия иного решения на местном референдуме.



Управляющая делами

(руководитель аппарата)

Совета народных депутатов

муниципального образования

"Город Майкоп"

З.Н.БАЦЮН







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru