ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 27.12.2005 N 815 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП" ОТ 22.09.2004 N 431 "О ПОЛОЖЕНИИ "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОД МАЙКОП"

Архив документов



СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД МАЙКОП"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2005 г. N 815



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД МАЙКОП" ОТ 22.09.2004 N 431 "О ПОЛОЖЕНИИ

"О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ в МУНИЦИПАЛЬНОМ

ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОД МАЙКОП"



В соответствии со ст. 19 Закона Республики Адыгея от 06.01.1999 N 105 "О муниципальной службе в Республике Адыгея", Законом Республики Адыгея от 01.12.2004 N 261 "О внесении изменения в Закон Республики Адыгея "О муниципальной службе в Республике Адыгея", руководствуясь статьями 26, 27, 33, 39 Устава муниципального образования "Город Майкоп", Совет народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" постановляет:

1. Внести в постановление Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 22.09.2004 N 431 "О Положении "О муниципальной службе в муниципальном образовании "Город Майкоп" следующие изменения:

1.1. Статью 19 приложения изложить в новой редакции:

"Статья 19. Оплата профессиональной служебной деятельности муниципального служащего



1. Оплата профессиональной служебной деятельности муниципального служащего производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности муниципальной службы.

2. Денежное содержание муниципального служащего состоит из месячного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад) и месячной надбавки муниципального служащего в соответствии с присвоенным ему квалификационным разрядом (классным чином муниципальной службы), которые составляют оклад месячного денежного содержания муниципального служащего (далее - оклад денежного содержания), а также надбавок за особые условия муниципальной службы, выслугу лет, премий (денежного поощрения) и других видов надбавок и выплат.

3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе устанавливается в размерах:



    1) при стаже муниципальной службы                  в процентах
       от 1 года до 5 лет                                   10
       от 5 до 10 лет                                       15
       от 10 до 15 лет                                      20
       свыше 15 лет                                         30


2) Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается в размере до 200 процентов этого оклада;

3) Размеры ежемесячной премии (денежного поощрения), выплачиваемой муниципальным служащим, устанавливаются главой муниципального образования "Город Майкоп" при определении суммы средств, направляемых на указанные цели при формировании фонда оплаты труда муниципальных служащих.

4. К другим видам надбавок и выплат относятся:

1) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами;

2) премии за выполнение особо важных и сложных заданий с учетом обеспечения задач и функций органов местного самоуправления, исполнение должностного регламента (максимальный размер не ограничивается);

3) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда муниципальных служащих муниципального образования "Город Майкоп".

5. Размеры окладов денежного содержания по должностям муниципальной службы ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с законом Республики Адыгея о республиканском бюджете Республики Адыгея на соответствующий год с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Увеличение (индексация) размеров окладов денежного содержания по должностям муниципальной службы в пределах средств, предусмотренных бюджетом муниципального образования "Город Майкоп", производится в порядке и сроки, устанавливаемые Президентом Республики Адыгея, распоряжениями главы муниципального образования "Город Майкоп".

6. Муниципальным служащим производятся иные выплаты, предусмотренные федеральными законами и законами, нормативными правовыми актами Республики Адыгея.

7. Фонд оплаты труда муниципальных служащих и работников муниципального образования "Город Майкоп" состоит из фонда оплаты труда муниципальных служащих и фонда оплаты труда работников, занимающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы.

8. При формировании фонда оплаты труда муниципальных служащих сверх суммы средств, направленных для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

- оклад за квалификационный разряд (классный чин) - в размере четырех должностных окладов;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе - в размере трех должностных окладов;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в размере четырнадцати должностных окладов;

- ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими муниципальную и государственную тайну, - в размере полутора должностных окладов;

- ежемесячная премия (денежное поощрение) - в размере до двенадцати должностных окладов;

- премии за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере до двух окладов денежного содержания;

- единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь - в размере до трех окладов денежного содержания.

9. Представитель нанимателя вправе перераспределять средства фонда оплаты труда муниципальных служащих муниципальных органов, установленные для проведения соответствующих выплат, между выплатами, предусмотренными пунктами 2 и 3 настоящего постановления.

10. Иные выплаты, предусмотренные для муниципальных служащих федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Адыгея, не входящие в состав денежного содержания, в том числе основные и дополнительные гарантии, установленные настоящем положением, предоставляемые в той или иной форме, а также сохранение средней заработной платы за муниципальным служащим, замещающим сокращаемую должность муниципальной службы и направленным на повышение квалификации или переподготовку, финансируются за счет муниципального бюджета сверх утвержденного в установленном порядке фонда оплаты труда муниципальных служащих и работников муниципального органа."

1.2. Статью 20 приложения изложить в новой редакции:

"Статья 20. Отпуск муниципального служащего



1. Муниципальному служащему предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением замещаемой должности муниципальной службы и денежного содержания.

2. Ежегодный оплачиваемый отпуск муниципального служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

3. Муниципальным служащим, замещающим высшие и главные должности муниципальной службы, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней.

4. Муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы иных групп, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

5. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый полный год муниципальной службы.

6. Общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного основного оплачиваемого отпуска за выслугу лет для муниципальных служащих, замещающих высшие и главные должности муниципальной службы, не может превышать 45 календарных дней, для муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы иных групп, - 40 календарных дней.

7. Дополнительные отпуска муниципальным служащим, имеющим ненормированный рабочий день, предоставляются сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, продолжительность которого определяется коллективным договором или служебным распорядком органа местного самоуправления и который не может быть менее 3-х календарных дней.

В случае если такой отпуск не предоставляется, с письменного согласия муниципального служащего исполнение им должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени оплачивается как сверхурочная работа.

8. По заявлению муниципального служащего ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться по частям, при этом продолжительность одной части отпуска не должна быть менее 14 календарных дней.

9. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться муниципальному служащему ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утвержденным представителем нанимателя.

10. Выплата денежного содержания муниципальному служащему за период ежегодного оплачиваемого отпуска должна производиться не позднее чем за 10 календарных дней до начала указанного отпуска.

11. При предоставлении муниципальному служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере до двух месячных окладов денежного содержания.

12. При прекращении или расторжении служебного контракта, освобождении от замещаемой должности муниципальной службы и увольнении с муниципальной службы муниципальному служащему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Днем освобождения от замещаемой должности муниципальной службы и увольнения с муниципальной службы считается последний день отпуска.

13. При увольнении в связи с истечением срока служебного контракта отпуск с последующим увольнением может предоставляться тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока действия служебного контракта. в этом случае днем освобождения от замещаемой должности муниципальной службы и увольнения с муниципальной службы также считается последний день отпуска.

14. По семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам муниципальному служащему по его письменному заявлению представителем нанимателя может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года. Муниципальному служащему также предоставляется отпуск без сохранения денежного содержания в иных случаях, предусмотренных федеральным и республиканским законодательством.

15. Во время отпуска без сохранения денежного содержания за муниципальным служащим сохраняется замещаемая должность муниципальной службы".

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Майкопские новости".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

4. Направить настоящее постановление главе администрации муниципального образования "Город Майкоп".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет Совета народных депутатов по финансово-бюджетной и экономической политике (председатель - А.И. Бородин).



Председатель

Совета народных депутатов

муниципального образования

"Город Майкоп"

О.С.ШИРИНА







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru