Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 21.12.2006 N 176 "О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ в ВИДЕ СКИДКИ"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2006 г. N 176



О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ,

СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ в ВИДЕ СКИДКИ



В целях реализации мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в виде скидки, установленных отдельным категориям граждан федеральным законодательством и законодательством Республики Адыгея, Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить Порядок возмещения расходов организаций, связанных с реализацией мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемых в виде скидки, согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия и действует до 1 марта 2007 года.



И.о. Премьер-министра

Республики Адыгея

К.И.ПАРАНУК











Приложение

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 21 декабря 2006 г. N 176



ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ

С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ в ВИДЕ СКИДКИ



1. Настоящий Порядок возмещения расходов организаций, связанных с реализацией мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемых в виде скидки (далее - Порядок), определяет правила возмещения расходов организаций на предоставление указанных мер социальной поддержки, предусмотренных действующим законодательством для отдельных категорий граждан, за счет средств федерального бюджета и республиканского бюджета Республики Адыгея.

2. в настоящем Порядке применяются следующие понятия и термины:

1) потребитель услуг - гражданин, имеющий в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Адыгея право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

2) бюджетные средства - средства федерального бюджета, зачисляемые на счет республиканского бюджета Республики Адыгея на реализацию полномочий по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с федеральным законодательством, и средства республиканского бюджета Республики Адыгея, предусмотренные на реализацию мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с законодательством Республики Адыгея;

3) территориальные органы - территориальные органы труда и социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Республики Адыгея;

4) исполнитель - организация, производящая и осуществляющая продажу коммунальных ресурсов, а также организация, взимающая плату за жилое помещение;

5) организация, ведущая учет абонентов, - товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, иной специализированный кооператив, управляющая организация, иное лицо, осуществляющее ведение абонентского учета по платежам, взимаемым с граждан за жилое помещение и коммунальные услуги;

6) расходы - расходы организаций, связанные с реализацией мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемых в виде скидки отдельным категориям граждан в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Адыгея.

3. Территориальные органы возмещают расходы на основании договоров, заключенных с исполнителями.

4. Основанием для возмещения расходов являются представленные в территориальный орган сведения об объеме фактически предоставленных мер социальной поддержки и о сумме подлежащих возмещению расходов, подтвержденные результатами сверки в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка.

5. Возмещение расходов осуществляется в безналичном порядке путем перечисления бюджетных средств на счет исполнителя в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

6. Исполнитель вправе заключить договор с организациями, ведущими учет абонентов, о передаче им полномочий по определению объема фактически предоставленных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и суммы, подлежащей возмещению за счет бюджетных средств.

7. Трехсторонний договор с участием территориального органа, исполнителя и организации, ведущей учет абонентов, (далее - трехсторонний договор) может быть заключен по согласованию сторон.

8. в случае заключения трехстороннего договора организация, ведущая учет абонентов, представляет в территориальный орган сведения об объеме фактически предоставленных мер социальной поддержки, сумме подлежащих возмещению расходов исполнителя и несет ответственность за достоверность указанных сведений.

9. Сведения об объеме фактически предоставленных мер социальной поддержки и сумме подлежащих возмещению расходов исполнителя представляются в территориальный орган до 5 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, в разрезе законодательных актов, во исполнение которых предоставлены меры социальной поддержки.

10. Представляемые сведения подтверждаются списками потребителей услуг, которым предоставлены меры социальной поддержки, с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства, числа членов семьи, объема услуг, оплаченных с учетом скидки, и суммы расходов, подлежащей возмещению за счет бюджетных средств.

11. Сумма подлежащих возмещению расходов исполнителя уточняется территориальным органом по результатам сверки представленных сведений с регистром лиц, имеющих право на меры социальной поддержки. При наличии технической возможности проведения сверки с использованием программного продукта используются магнитные и бумажные носители информации. При расхождении указанных в них сведений признаются данные, представленные на бумажном носителе.

12. По результатам сверки территориальный орган направляет в Министерство труда и социального развития Республики Адыгея соответствующую заявку на бюджетное финансирование.

13. По заявлениям граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате твердого топлива при отсутствии в домах централизованного отопления, территориальные органы выплачивают компенсации на приобретение твердого топлива.

Размер компенсации на приобретение твердого топлива определяется исходя из объема топлива, рассчитанного в соответствии с утвержденными органами местного самоуправления нормативами потребления твердого топлива, и цен, зарегистрированных органами государственной статистики по Республике Адыгея на момент назначения компенсации.

14. Министерство труда и социального развития Республики Адыгея по мере поступления заявок от территориальных органов передает сводную заявку на доведение объемов финансирования по данному виду расходов в Министерство финансов Республики Адыгея.

15. Министерство финансов Республики Адыгея на основании сводной заявки санкционирует расходы в пределах соответствующих бюджетных обязательств, доведенных главному распорядителю и получателю средств республиканского бюджета, и доводит объемы финансирования, утвержденные в установленном порядке, осуществляя кассовые выплаты с единого счета бюджета Республики Адыгея.

16. Ответственность за целевое использование бюджетных средств несут стороны, заключившие договор в установленном порядке.

Территориальные органы несут ответственность за обоснованность предоставления мер социальной поддержки потребителям услуг.

Исполнители и организации, ведущие учет, несут ответственность за достоверность сведений об объеме фактически предоставленных мер социальной поддержки и сумме подлежащих возмещению расходов.

17. Министерство труда и социального развития Республики Адыгея представляет в Министерство финансов Республики Адыгея отчетность по использованию бюджетных средств в составе сводной бухгалтерской отчетности в установленные сроки и утвержденном объеме.







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru