Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 09.01.2007 N 2 "Об ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ" (вместе с "СОСТАВОМ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ", "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ")

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 января 2007 г. N 2



ОБ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ

ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ

ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ



С целью разработки алгоритмов решений сложных вопросов, возникающих в практической деятельности органов местного самоуправления при определении прав граждан на субсидию, исчислении совокупного дохода семьи и расчете субсидий, Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Образовать экспертную комиссию по вопросам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг населению.

2. Утвердить:

1) состав экспертной комиссии по вопросам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг населению согласно приложению N 1;

2) Положение об экспертной комиссии по вопросам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг населению согласно приложению N 2.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



И.о. Премьер-министра

Республики Адыгея

К.И.ПАРАНУК











Приложение N 1

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 9 января 2007 г. N 2



СОСТАВ

ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ



Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Адыгея, курирующий вопросы реформирования жилищно-коммунального хозяйства, председатель экспертной комиссии.

Заместитель Министра труда и социального развития Республики Адыгея, курирующий вопросы оказания государственной социальной помощи, заместитель председателя экспертной комиссии.

Руководитель уполномоченного органа местного самоуправления муниципального образования "Город Майкоп", предоставляющего субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (по согласованию), секретарь экспертной комиссии.

Начальник отдела социальных гарантий и адресной помощи Министерства труда и социального развития Республики Адыгея.

Начальник отдела государственного регулирования цен и тарифов Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея.

Главный специалист отдела финансирования отраслей народного хозяйства Министерства финансов Республики Адыгея.

Главный специалист отдела реформирования жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Адыгея.

Руководители органов местного самоуправления, предоставляющие субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (по согласованию).











Приложение N 2

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 9 января 2007 г. N 2



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ



1. Экспертная комиссия по вопросам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг населению (далее - экспертная комиссия) является совещательным органом, созданным для осуществления взаимодействия органов исполнительной власти Республики Адыгея и органов местного самоуправления с целью разработки алгоритмов решений сложных вопросов, возникающих в практической деятельности органов местного самоуправления при определении прав граждан на субсидию, исчислении совокупного дохода семьи и расчете субсидий.

2. Экспертная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Адыгея, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Республики Адыгея и иными нормативными правовыми актами Республики Адыгея, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами экспертной комиссии являются:

1) согласование перспектив развития в области предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг населению в Республике Адыгея (далее - субсидия);

2) выработка решений по проблемам, возникающим в практической деятельности органов местного самоуправления, для обеспечения единообразного подхода при рассмотрении дел заявителей по вопросам предоставления субсидий;

3) разработка методических рекомендаций по вопросам предоставления субсидий;

4) организация и проведение совещаний, консультаций и семинаров по вопросам предоставления субсидий;

5) содействие распространению передового опыта по совершенствованию организационных и программных решений по оптимизации процесса назначения и выплаты субсидий.

4. Экспертная комиссия имеет право:

1) запрашивать и получать от органов местного самоуправления, организаций материалы по вопросам, связанным с предоставлением субсидий;

2) запрашивать информацию по применению законодательства, регулирующего предоставление субсидий;

3) вносить в установленном порядке предложения по утверждению и изменению региональных и местных стандартов, применяемых при расчете субсидий, а также о выделении бюджетных средств на предоставление субсидий;

4) разрабатывать рекомендации для органов местного самоуправления по вопросам, связанным с предоставлением субсидий.

5. Экспертная комиссия формируется в составе председателя экспертной комиссии, заместителя и членов экспертной комиссии.

6. Состав экспертной комиссии утверждается Кабинетом Министров Республики Адыгея.

7. в заседаниях экспертной комиссии, кроме ее членов, могут принимать участие представители заинтересованных органов государственной власти Республики Адыгея, общественных и коммерческих структур.

8. Заседания экспертной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание экспертной комиссии созывается по решению председателя или заместителя председателя, а также по предложению любого из ее членов.

9. Решения экспертной комиссии принимаются большинством голосов. в случае равенства голосов принятым считается предложение, за которое проголосовал председатель экспертной комиссии.

10. Решения экспертной комиссии носят рекомендательный характер.

11. Решения экспертной комиссии могут направляться в порядке информации в органы государственной власти Республики Адыгея и в виде методических рекомендаций - в органы местного самоуправления.







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru