ПРИКАЗ Министерства сельского хозяйства РА от 15.12.2006 N 228 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ в ЗАКОНЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОТ 3 МАРТА 2006 ГОДА N 403 "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ на 2006 ГОД" ПО СТРОКЕ "МЕРОПРИЯТИЯ в ОБЛАСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА (ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА РАЗВИТИЯ ФЕРМЕРСТВА}"

Архив документов



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПРИКАЗ

от 15 декабря 2006 г. N 228



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА,

ПРЕДУСМОТРЕННЫХ в ЗАКОНЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ОТ 3 МАРТА 2006 ГОДА N 403 "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ

БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ на 2006 ГОД" ПО СТРОКЕ

"МЕРОПРИЯТИЯ в ОБЛАСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО

ПРОИЗВОДСТВА (ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА

РАЗВИТИЯ ФЕРМЕРСТВА}"



В целях реализации Закона Республики Адыгея от 3 марта 2006 года N 403 "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2006 год", а также во исполнение распоряжения Кабинета Министров Республики Адыгея от 3 апреля 2006 года N 72-р "О мерах по государственной поддержке агропромышленного комплекса Республики Адыгея" приказываю:

1. Утвердить Порядок использования средств республиканского бюджета, предусмотренных в Законе Республики Адыгея от 3 марта 2006 года N 403 "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2006 год" по строке "Мероприятия в области сельскохозяйственного производства (государственная поддержка развития фермерства)".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Руденко А.И.



И.о. Министра

Ш.СХАЛЯХО











Приложение

к приказу

Министерства сельского хозяйства

Республики Адыгея

от 15 декабря 2006 г. N 228



ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОТ 3 МАРТА 2006 ГОДА N 403

"О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ на 2006 ГОД"

ПО СТРОКЕ "МЕРОПРИЯТИЯ в ОБЛАСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО

ПРОИЗВОДСТВА (ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА

РАЗВИТИЯ ФЕРМЕРСТВА)"



1. Настоящий Порядок регламентирует использование средств, предоставляемых из республиканского бюджета Республики Адыгея по строке "Мероприятия в области сельскохозяйственного производства (государственная поддержка развития фермерства)".

2. Бюджетные средства направляются Министерству сельского хозяйства Республики Адыгея для использования в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Адыгея от 3 апреля 2006 года N 72-р.

3. Министерством сельского хозяйства Республики Адыгея в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Адыгея от 6 октября 1999 года N 359-р "О повышении эффективности использования финансовых средств, выделяемых из республиканского бюджета Республики Адыгея на государственную поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств, и контроля за их целевым использованием" данные средства перечисляются Адыгейскому фонду поддержки и развития крестьянских (фермерских) хозяйств "Фермер" (далее - фонд "Фермер").

Фонд "Фермер" полученные средства использует:

а) на выплату единовременного денежного пособия на хозяйственное обзаведение семьям, переселяющимся в сельскую местность для создания крестьянских (фермерских) хозяйств, включая семьи военнослужащих, уволенных в запас в связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации, и семьям переселенцев из стран СНГ в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2000 года N 927 "О государственной поддержке развития фермерства и других субъектов малого предпринимательства в сельском хозяйстве" и постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 22 мая 2006 года N 81 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 9 августа 1999 года N 268 "О государственной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств";

б) на возмещение 50 процентов стоимости возведенных (выкупленных, выкупленных и реконструированных) крестьянскими (фермерскими) хозяйствами животноводческих помещений, а также затрат на реконструкцию и (или) техническое оснащение животноводческих и других производственных объектов и рыботоварных прудов в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 9 августа 1999 года N 268 "О государственной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств" и постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 22 мая 2006 года N 81 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 9 августа 1999 года N 268 "О государственной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств";

в) на расширение объема информационно-консультационных услуг, оказываемых крестьянским (фермерским) хозяйствам, другим субъектам малого предпринимательства в сельском хозяйстве в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2000 года N 927 "О государственной поддержке развития фермерства и других субъектов малого предпринимательства в сельском хозяйстве" и постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 22 мая 2006 года N 81 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 9 августа 1999 года N 268 "О государственной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств". Бюджетные средства предоставляются некоммерческим партнерствам информационно-консультационным службам (далее НП ИКС), организованным в населенных пунктах Республики Адыгея. Для получения средств НП ИКС представляют в Попечительский совет фонда "Фермер" заявление с приложением сметы расходов на обустройство и приобретение оргтехники, постановление о государственной регистрации, свидетельство о государственной регистрации, данные об открытии расчетного счета. При положительном решении Попечительского совета фонда "Фермер" составляется договор с конкретным НП ИКС, средства перечисляются на его расчетный счет. После получения бюджетных средств в течение двух месяцев НП ИКС обязаны представить фонду "Фермер" отчет о целевом использовании полученных денежных средств с приложением копий документов. При установлении нецелевого использования полученных бюджетных средств денежные средства должны быть восстановлены в фонд "Фермер". При ликвидации НП ИКС денежные средства должны быть возвращены в фонд "Фермер" или переданы приобретенные основные средства для дальнейшего использования по достижению целей развития информационно-консультационных служб в населенных пунктах Республики Адыгея.

4. в случае обращения получателя субсидий с ходатайством о направлении бюджетных средств, выделяемых ему в виде субсидий за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея, для погашения имеющегося долга перед республиканским бюджетом Республики Адыгея в лице ГУП "Продовольственный фонд Республики Адыгея" Адыгейский региональный фонд поддержки и развития крестьянских (фермерских) хозяйств "Фермер" вправе направлять данные денежные средства ГУП "Продовольственный фонд Республики Адыгея" путем заключения соответствующего трехстороннего соглашения между Адыгейским региональным фондом поддержки и развития крестьянских (фермерских) хозяйств "Фермер", ГУП "Продовольственный фонд Республики Адыгея" и получателем субсидий.

Проведение зачета денежных средств возможно при установлении встречных обязательств между бюджетом и получателем бюджетных средств (получателем субсидий), а также при наличии задолженности получателя бюджетных средств перед бюджетом в лице ГУП "Продовольственный фонд Республики Адыгея".

4. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляют Министерство сельского хозяйства Республики Адыгея и фонд "Фермер".



И.о. Министра

Ш.СХАЛЯХО







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru