ПРИКАЗ Министерства сельского хозяйства РА от 20.12.2004 N 140 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ в РАЗДЕЛЕ "СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО и РЫБОЛОВСТВО" на ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УТИЛИЗАЦИИ ПЕСТИЦИДОВ" (Зарегистрировано в Минюсте РА 22.12.2004 N 82)

Архив документов



Зарегистрировано в Минюсте РА 22 декабря 2004 г. N 82





МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПРИКАЗ

от 20 декабря 2004 г. N 140



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

В РАЗДЕЛЕ "СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО и РЫБОЛОВСТВО" на ПРОВЕДЕНИЕ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО УТИЛИЗАЦИИ ПЕСТИЦИДОВ



В целях своевременного выполнения мероприятий по утилизации пестицидов приказываю:

1. Утвердить Порядок использования средств республиканского бюджета Республики Адыгея, предусмотренных в разделе "Сельское хозяйство и рыболовство" на проведение мероприятий по утилизации пестицидов, согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на главного специалиста отдела растениеводства и земледелия А.А. Четыз.



И.о. Министра

А.И.РУДЕНКО











Приложение

к приказу

Министра сельского хозяйства

Республики Адыгея

от 20 декабря 2004 г. N 140



ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ в РАЗДЕЛЕ "СЕЛЬСКОЕ

ХОЗЯЙСТВО и РЫБОЛОВСТВО" на ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО УТИЛИЗАЦИИ ПЕСТИЦИДОВ



1. Мероприятия по утилизации пестицидов проводятся в целях недопущения причинения вреда здоровью и жизни населения и сохранения экологического благополучия Республики Адыгея.

2. Для осуществления мероприятий по утилизации пестицидов Министерство сельского хозяйства Республики Адыгея проводит конкурс в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 27 февраля 2003 года N 34 "О государственном заказе Республики Адыгея" на определение исполнителя работ по утилизации пестицидов с истекшим сроком хранения и обезличенных, хранящихся на складах Республики Адыгея.

3. После определения победителя конкурса (далее - Исполнитель) на проведение мероприятий по утилизации пестицидов Министерство сельского хозяйства Республики Адыгея заключает с ним договор на проведение комплекса аварийно-спасательных работ по локализации и ликвидации пестицидного загрязнения на территории Республики Адыгея.

4. По мере предоставления средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Адыгея в разделе "Сельское хозяйство и рыболовство" на утилизацию пестицидов, Министерство сельского хозяйства Республики Адыгея перечисляет выделенные средства на расчетный счет Исполнителя для проведения мероприятий по нейтрализации пестицидов, аренды машин для транспортировки пестицидов, приобретения тары для перезатаривания пестицидов из проржавевших и разрушенных бочек, приобретения противогазов ГП-5 и защитных костюмов для грузчиков, перезатариванию пестицидов и их погрузке. Основанием для финансирования являются фактически произведенные расходы, подтвержденные наличием соответствующих документов (утвержденные сметные расчеты, заключенные в соответствующем порядке договоры на проведение работ, акты приемки выполненных работ).

5. Контроль за проведением комплекса аварийно-спасательных и других неотложных работ по локализации и ликвидации пестицидного загрязнения на территории Республики Адыгея осуществляет отдел растениеводства и земледелия Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея и Федеральное государственное учреждение "Федеральная государственная территориальная станция защиты растений в Республике Адыгея" (по согласованию).



Управление Министерства юстиции

Российской Федерации

по Республике Адыгея







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru