ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 22.12.2004 N 499 (ред. от 30.03.2006) "Об АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ПОД ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, и ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"

Архив документов



СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД МАЙКОП"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2004 г. N 499



ОБ АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ,

ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ПОД ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,

И ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО на территории муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"



Рассмотрев предложение главы администрации муниципального образования "Город Майкоп", в целях упорядочения использования предоставляемых земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и жилищное строительство, а также пополняемости бюджета муниципального образования "Город Майкоп", в соответствии со статьями 11, 65 Земельного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьями 33, 39 Устава муниципального образования "Город Майкоп", Совет народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" постановляет:

1. Арендная плата за земельные участки, предоставленные по предварительному согласованию и без предварительного согласования физическим и юридическим лицам на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, взимается в двукратном размере в течение трехлетнего срока проектирования и строительства вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

В случае завершения такого жилищного строительства и государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости до истечения трехлетнего срока проектирования и строительства сумма арендной платы, уплаченной в течение периода проектирования и строительства сверх однократного размера арендной платы, признается суммой излишне уплаченной арендной платы и подлежит зачету плательщику арендной платы в общеустановленном порядке.

Арендная плата за земельные участки, предоставленные по предварительному согласованию и без предварительного согласования физическим и юридическим лицам на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, взимается в четырехкратном размере в течение периода проектирования и строительства, превышающего трехлетний срок, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

Арендная плата за земельные участки, предоставленные по предварительному согласованию и без предварительного согласования физическим лицам для индивидуального жилищного строительства, взимается в двукратном размере в течение периода проектирования и строительства, превышающего десятилетний срок, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Майкопские новости".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года и распространяется на правоотношения по арендной плате за земельные участки, предоставленные физическим и юридическим лицам на условиях осуществления на них жилищного строительства и индивидуального жилищного строительства с 1 января 2005 года.

4. Для правоотношений по арендной плате за земельные участки, предоставленные физическим и юридическим лицам на условиях осуществления на них жилищного строительства и индивидуального жилищного строительства до 1 января 2005 года, применяется порядок расчета арендной платы, утвержденный постановлением Майкопского городского собрания представителей от 03.06.1998 N 187.

5. Для правоотношений по арендной плате за земельные участки, предоставленные физическим и юридическим лицам на условиях осуществления на них жилищного строительства и индивидуального жилищного строительства после 1 января 2006 года, применяется порядок расчета арендной платы, утвержденный постановлением Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 27.01.2006 N 3-ПС.

(п. 5 введен постановлением Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 30.03.2006 N 35-ПС)

6. Направить настоящее постановление главе администрации муниципального образования "Город Майкоп".



Председатель

Совета народных депутатов

муниципального образования

"Город Майкоп"

О.С.ШИРИНА







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru